InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Rheingau&Burgund - Themenwoche

ID: 1217954

Zwei große Weinbauregionen stellen sich vor


(LifePR) - Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Weinregionen, die auf den großen Weinkarten der gehobenen Gastronomie in der ganzen Welt zu finden sind, werden in der Woche vom 21. bis zum 26. Juni 2015 auf unterschiedliche Arten betrachtet und erlebt.
Die Hochschule Geisenheim präsentiert gemeinsam mit dem Partnerschaftsverein Rüdesheim-Meursault und der VEG ? Geisenheim Alumni Association e.V. ein vielfältiges Programm.
Vernissage ?Allons en vendange? von Karoline Knoth
Auftakt ist die Vernissage der Ausstellung ?Allons en vendange? von Karoline Knoth. Sie lebt als Deutsche in Meursault und hat über Jahre vielzählige Postkarten und Motive zur Traubenlese des Burgund in den 50er Jahren zusammen getragen. Dieser Ausstellung werden Darstellungen aus dem Rheingau gegenübergestellt.
Zur Ausstellungseröffnung mit Sektempfang am Sonntag, den 21. Juni um 17.00 Uhr wird Frau Knoth persönlich anwesend sein und einführende Worte sprechen. Prof. Dr. Leo Gros wird in seinen Grußworten die verbindende Elemente der Regionen aus kultureller Sicht darstellen. Prof. Dr. Löhnertz spricht begrüßende Worte im Namen der Hochschule Geisenheim und Alumni-Präsident Robert Lönarz für die VEG-Alumni. Die Ausstellung wird bis einschließlich 26. Juni an der Hochschule zu sehen sein. Der Eintritt hierfür ist frei.
Oenologischer Workshop - Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Regionen bezüglich der Weinbereitung
Am Mittwochabend - 24. Juni 2015 - referiert auf unterhaltsame Art Wolfgang Pfeifer ab 19.00 Uhr im Weiterbildungsraum des Müller-Thurgau Hauses auf dem Campus Geisenheim über die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Regionen bezüglich der Weinbereitung. Dieser fachliche Vortrag wird durch interessante Proben aus beiden Regionen unterstützt.
(Eintritt Extern 20 ?, VEG und Mitarbeiter 15 ?, Studierende 10 ?)
Menüabend Rheingau & Burgund mit Künstler Michael Apitz




Krönender Abschluss der Woche bildet der Menüabend in der Waas?schen Fabrik am Freitag, den 26 Juni, ab 19.00 Uhr.
Künstler Michael Apitz, berühmt für seine Weinlagengemälde, bereiste das Burgund, um diese Region auf seine unnachahmliche Art in Farbe festzuhalten und diese den Gemälden aus dem Rheingau gegenüber zu stellen. Diese werden erstmals an diesem Abend der Öffentlichkeit präsentiert und der Künstler selbst wird Einblick in seine Arbeit geben.
Daran anschließend warten die ?Hofköche? mit einem 4-Gang Menü auf, das die kulinarischen Spezialitäten der beiden Regionen in geschmacklicher Form aufarbeitet. Zu jedem Gang wird entsprechend jeweils ein Wein aus dem Rheingau, sowie ein Wein aus dem Burgund gereicht.
Prof. Dr. Leo Gros von der Hochschule Fresenius in Idstein nimmt die Gäste intellektuell mit auf die Reise zwischen den beiden Regionen. Ein Abend der Sinne erwartet uns somit in einer charmanten Umgebung. (Preise für 4-Gang Menü, korrespondierende Weine, Moderation: Extern 85 ?, VEG und Mitarbeiter 60 ?, Studierende 50 ?)
Anmeldung über das Geisenheim Institut für Weiterbildung (GIW) ? www.hs-geisenheim.de/giw
Partner dieser Veranstaltungsreihe sind: Sektkellerei Schloss Vaux, Weingut August Kesseler, Wein Art, Weingut Georg-Müller-Stiftung, Weingut Hans Lang, Backhaus Dries, Hochschule Geisenheim, Bund Deutscher Oenologen, VEG Alumni Association e.V.
Kontakt: Simone Böhm, Assistentin der Geschäftsstelle, simone.boehm(at)hs-gm.de, +49 6722 502741


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  IBIS KÖLN MESSE UND IBIS BUDGET KÖLN MESSE: FÜNF STERNE STRAHLEN ÜBER KÖLN-DEUTZ Neues Shangri-La Hotel in Jeddah / Saudi-Arabien
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 28.05.2015 - 17:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1217954
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

senheim


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 272 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Rheingau&Burgund - Themenwoche"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hochschule GEISENHEIM University (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Führungswechsel beim Institut für Getränkeforschung ...

elle zum 1. September 2018 an unserer Hochschule angetreten hat. Der 35-jährige Schweiggert promovierte 2013 nach seinem Diplom-Studium der Lebensmitteltechnologie an der Universität Hohenheim mit der Bestnote ?summa cum laude?. Seit August ...

Alle Meldungen von Hochschule GEISENHEIM University



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 140


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.