InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Familienurlaub mit gutem Gewissen

ID: 982973

Die Kinderhotels Europa setzen auf naturverträgliche Angebote –
Gesunde Ernährung und Umweltbewusstsein begeistern Eltern und Kids


(IINews) - Die Nachfrage nach ökologisch verträglichem Urlaub wird immer größer. Laut der Reiseanalyse 2013 legen bereits 40 Prozent der deutschen Bevölkerung wert auf umweltfreundliches und nachhaltiges Reisen. Zudem spielt für Eltern gesunde und biologische Ernährung eine zunehmend große Rolle. Bei den Kinderhotels Europa setzen erste Mitgliedsbetriebe darauf, ihren Hotelbetrieb und das Urlaubsangebot entsprechend auszubauen. Im Seehotel Jägerwirt lernen Kinder vom Zauberer Zabi, was gesund ist und trotzdem schmeckt, im Hotel Brennseehof steht für Transferfahrten ein Elektroauto zur Verfügung und das Kinderhotel Kreuzwirt setzt verstärkt auf Bio-Lebensmittel. Weitere Informationen finden sich unter www.kinderhotels.com.

Im Seehotel Jägerwirt auf der Turracher Höhe in der Steiermark wurde im Sommer 2012 zusammen mit einem Arzt und Allergologen ein Projekt zur Förderung gesunder Ernährung initiiert. Süßigkeiten im Rezeptionsbereich und die frei zugängliche Eistruhe wurden entfernt, stattdessen stehen Nüsse und Obst bereit. Bei den Kindermenüs achten die Köche auf Zutaten nach Empfehlung der Harvard Medical School und am Buffet zeigt ein Bild des kleinen Zauberer Zabi an, welche Lebensmittel gesund sind. Auch in der Kinderbetreuung hat der Zauberer Einzug gehalten. So schnabulieren die Kleinen während der Zabi-Obstjause leckere Äpfel, Trauben und Birnen. Inmitten einer wunderschönen Natur auf 1.763 m Höhe liegt das Hotel in einem hervorragenden Klima zur Stärkung des Immunsystems und Vorbeugung von Allergien. Eine Übernachtung im Seehotel Jägerwirt kostet für Erwachsene ab 113 Euro und für Kinder ab 15 Euro inklusive Halbpension.

Im Kinder-Sporthotel Brennseehof in Feld am See, Kärnten, freuen sich die Gäste über ein umweltfreundliches Elektroauto, das für Transferfahrten von bis zu 170 Kilometern zur Verfügung steht. Zudem sorgen fünf hoteleigene Photovoltaik-Anlagen für eine beachtliche Menge an Strom direkt aus der Sonne. Wie viel Energie die Anlage produziert, können interessierte Gäste auf einem Bildschirm an der Rezeption direkt mitverfolgen. Im Frühjahr 2012 wurde zudem ein riesiger Gemüsegarten für Kinder und Eltern angelegt. Ein Großteil der Salate und Gemüsesorten, die in der Hotelküche verwendet werden, kommen frisch aus dem Garten. Eine Übernachtung im Hotel Brennseehof kostet für Erwachsene ab 75 Euro und für Kinder ab 18 Euro inklusive Vollpension.





Das Kinderhotel Kreuzwirt in Kärnten ist BIO-teilzertifiziert (Kontrollservice BIKO Tirol) und baut sein Angebot an Lebensmitteln aus kontrolliertem Anbau kontinuierlich aus. Neben Bio-Rindfleisch vom hoteleigenen Bio-Bauernhof stehen frische Kräuter aus Oma’s Kräutergarten sowie eine eigene Bio-Frühstücksecke mit Käse, Wurst, Brot und Joghurt aus zertifizierter Herstellung auf dem Speiseplan. Im Rahmen der Kinderbetreuung lernen die Kleinen beim Kinderbacken und
-kochen gesunde Lebensmittel genauer kennen. Mit seiner Lage an Kärntens naturbelassenstem See, dem Weißensee, ist das Kinderhotel Kreuzwirt der ideale Ort um im Einklang mit der Natur den Familienurlaub zu verbringen. Eine Übernachtung im Kinderhotel Kreuzwirt kostet für Erwachsene ab 70 Euro und für Kinder ab 16 Euro inklusive Verwöhnpension.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über Kinderhotels Europa:
Mit 50 Mitgliedern in vier Ländern gehören die Kinderhotels Europa zu den stärksten Tourismusmarken im Familiensegment. Dank dem gruppeneigenen System der Smiley-Qualitätskriterien sowie regelmäßigen TÜV-Überprüfungen erfüllen sie alle Ansprüche an einen erstklassigen und sicheren Familienurlaub.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Karin Stocker / Sabine Schmidberger
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
80336 München
Deutschland
T +49(0)89/189478-80
F +49(0)89/189478-70
stocker(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Vinum-Rotweinpreis für Hans Haidle und Doreas Ruhrpott Dinner im Van der Valk Hotel Gladbeck
Bereitgestellt von Benutzer: STROMBERGER PR
Datum: 18.11.2013 - 17:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 982973
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Carolin Ruff
Stadt:

München


Telefon: 0049 (0)89 189478/80

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 113 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Familienurlaub mit gutem Gewissen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Stromberger PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Stromberger PR



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.249
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 56


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.