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Rezeptversand - Den Herbst gesund genießen – Sauerkraut aus dem Glas oder der Do-se ist eine echte Vitaminbombe

ID: 964246

Bonn, 16.10.2013. Auch eingefleischte Sommer-fans müssen es sich nun eingestehen – der Herbst ist da! Und mit ihm beginnt die gemütliche Jahreszeit. Denn wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, bedeutet das für uns: gemütliche Abende mit Freunden und Familie zuhause, Kerzenlicht und heißer Tee oder Kakao und vor allem deftiges, schmackhaftes Essen. Im Herbst stehen nämlich wieder wärmende Gerichte auf dem Speiseplan.


(IINews) - Mit Sauerkraut gesund durch den Herbst
Neben Kürbis und Grünkohl ist vor allem Sauerkraut bei den Deutschen im Herbst sehr beliebt – und das ist nicht nur ein bekanntes Vorurteil. Die Abwehrkräfte werden es uns danken, denn 100 g Sauerkraut decken bereits knapp 10 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C. Wer sich das lästige Schnippeln und Einlegen sparen möchte, greift ganz bequem zu Sauerkraut aus dem Glas oder der Dose. Einfach in den Topf damit und warm machen. Was die Vitamine betrifft, kann es das Sauerkraut aus dem Glas oder der Dose locker mit frisch gegartem aufnehmen. Und wem die klassische Kombination mit Kassler und Kartoffelpüree zu langweilig ist, findet hier eine Alternative der besonderen Art:


Rezept

Fasskraut-Chili mit Käsecroutons
Für vier Personen:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Speiseöl
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
720 ml Sauerkraut aus dem Glas
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 Dose Mais (à 425 ml)
Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Käsecroûtons:
1 kleines Baguette (à 200 g)
ca. 120 g geriebener Käse

Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, Chilischote putzen, waschen, fein würfeln, beides dem Sauerkraut zugeben und kurz mit-braten. Tomaten, Brühe und Tomatenmark zugeben und mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180°C) vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und ca. 5 bis 10 Minuten knusprig backen.
Mais abtropfen lassen, zum Chili geben, alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den knusprigen Baguettescheiben servieren.



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Sichere und gesunde Lebensmittel aus Obst, Gemüse und Kartoffeln für die Verbraucher zu produzieren – das ist das Anliegen der Mitglieder des Bundes-verbandes der obst-, gemüse- und kartoffelverar-beitenden Industrie. Als Repräsentant des sechst-größten Wirtschaftszweiges der deutschen Lebens-mittelindustrie bündelt der BOGK die politischen und wirtschaftlichen Interessen seiner Mitglieder und trägt sie mit einer Stimme nach außen – so-wohl auf nationaler als auch auf EU-Ebene in Brüssel. Weitere Informationen im Internet unter www.bogk.de.



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c/o zeron GmbH / Agentur für Public Relations
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j.janzen(at)zeron.de / 0211-8 89 21 50 – 13



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Bereitgestellt von Benutzer: zeron
Datum: 17.10.2013 - 15:43 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 964246
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Judith Janzen
Stadt:

Düsseldorf


Telefon: 0211 889215013

Kategorie:

Essen und Trinken


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