InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Paul Qui ist?Acqua Panna&S.Pellegrino Young Chef of the Year?

ID: 894689

Kochen und Segeln - Beim S.Pellegrino Cooking Cup 2013 zählte Schnelligkeit und Genuss

(LifePR) - Makrele Crudo auf Tomatendashi und eine steife Brise in den Segeln: zwei sehr unterschiedliche Erfolge brachten dem Boot der USA jetzt eine begehrte kulinarische Regatta-Tropha?e ein. Die Amerikaner sicherten sich den "Inside the Cooking Award" beim S.Pellegrino Cooking Cup 2013 in Venedig. Das Boot war nicht nur schnell, sondern hatte mit Paul Qui auch den besten Nachwuchskoch an Bord. Er gewann den Titel des "Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year".
Der "S.Pellegrino Cooking Cup" ist eine außergewo?hnliche Regatta. Vor der beeindruckenden Kulisse der Lagune von Venedig wetteiferten am zweiten Juniwochenende insgesamt 50 Boote um die schnellsten Zeiten und die besten Gerichte. Wa?hrend auf Deck die Segel gehisst wurden, ließen die ausgesuchten Spitzenko?che unter Deck wahre Ko?stlichkeiten entstehen. In der Gesamtwertung hatte die italienische Yacht "Raffica" mit dem Koch Enrico Pianegonda die Nase vorne.
Rudi Obauer Jr. (O?sterreich) und der deutsche Dominic Petzold (VAE) am Start
Innerhalb der großen Regatta wurde daru?ber hinaus ein zweiter wichtiger Wettbewerb ausgetragen: das Rennen um den "Inside Cooking Award". Zehn Boote die jeweils ein Land repra?sentieren, in dem S.Pellegrino angeboten wird, ka?mpften um die Tropha?e. Die Besonderheit in diesem Wettbewerb ist die Auswahl der Ko?che. Zehn talentierte Nachwuchsko?che treten gegeneinander an. Dazu geho?rten in diesem Jahr Rudi Obauer Jr., der fu?r O?sterreich an den Start ging, sowie der deutsche Dominic Petzold, der in den Vereinigten Arabischen Emiraten arbeitet und daher auf dem Boot der Emirate kochte.
Klarer Sieger war der Amerikaner Paul Qui. Er durfte sich u?ber gleich zwei Auszeichnungen freuen. Am Vorabend der Regatta erkochte er sich mit einer Makrele Crudo auf Tomatendashi die Bestnoten einer Fachjury. Diese lobte das originelle Rezept und seine Philosophie der Reinheit der Aromen. Bei der eigentlichen Regatta segelte sein amerikanisches Team schließlich den anderen La?nderbooten davon. Eine ausgezeichnete Gesamtleistung, die bei einem Galaabend im prunkvollen Theater "La Fenice" mit dem "Inside the Cooking Award" belohnt wurde.




Haviv Moshe gewinnt "People's Choice Award"
Trotz der Ehrungen blieb der Jungkoch Paul Qui bescheiden: "Ich hoffe, der Jury hat mein Gericht gefallen. Ich habe nur die besten italienischen Zutaten ausgewa?hlt. Es sind aber alles ganz einfache Bestandteile." U?ber die Gunst des Publikums durfte sich Haviv Moshe freuen. Er erhielt den "People's Choice Award". Seine Spezialita?t Wolfsbarsch mit Knoblauchcreme und Getreidegnocchi vereinte Elemente aus seiner Heimat Israeli mit innovativen Einflu?ssen. Die Gerichte von Rudi Obauer Jr. und Dominic Petzold landeten im guten Mittelfeld der Jurybewertung. Bei der Bewertung urteilte die Jury jeweils nach der Pra?sentation, dem Schwierigkeitsgrad der Zubereitung, dem Geschmack sowie der richtigen Abstimmung von Wein und Wasser auf das Gericht.
Anna V. Ru?ckert, Senior Brand Manager S.Pellegrino und Acqua Panna bei Nestle? Waters Deutschland: "Bei S.Pellegrino und Acqua Panna liegt uns die Nachwuchsfo?rderung sehr am Herzen. Daher freuen wir uns, dass auch in diesem Jahr wieder vielversprechende Jungko?che den Cooking Cup mit ihren Kreationen bereichert haben."

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Geschichten zur Geschichte: 40 Anekdoten zum 40. Geburtstag von Mövenpick Hotels & Resorts. Lust auf feine Desserts
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 20.06.2013 - 11:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 894689
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

nz


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 74 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Paul Qui ist?Acqua Panna&S.Pellegrino Young Chef of the Year?"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Nestlé Waters Deutschland GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Nestlé Waters Deutschland GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 147


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.