InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Gourmetmeile mit Sternen bei EUROPAs Beste 2013 in Antwerpen (BILD)

ID: 887220


(ots) -
- Mehr als 30 Akteure aus ganz Europa
- Kulinarische Vielfalt an Bord: Sterneköche, Winzer,
Chocolatiers, Fromagiers und Pâtissiers

Vor der Kulisse Antwerpens sorgten beim Gourmetfestival "EUROPAs
Beste" am 9. Juni 2013 an Bord der EUROPA über 30 Akteure für ein
Genussfeuerwerk. Zahlreiche Sterneköche, Winzer, Chocolatiers,
Fromagiers und Pâtissiers kamen auf dem 5-Sterne-plus-Schiff (laut
Berlitz Cruise Guide 2013) zusammen, um die Gäste mit
außergewöhnlichen, kulinarischen Kreationen zu verwöhnen und das
Lidodeck in eine Gourmetmeile zu verwandeln.

Der EUROPA-Küchenchef Stefan Wilke hieß die Gourmetelite an Bord
willkommen und gemeinsam zauberten sie für die Gäste kulinarische
Raffinessen an den Kochstationen wie beispielsweise "Backe und
Briesravioli vom Kalb auf Gemüsestreifen mit heller Madeirasauce,
Trüffel und Kaviar" sowie "konfierte, weiße Heilbuttschnitte auf
feiner Duftreis-Creme und Ananas-Mango-Chutney, Macadamianüssen und
Kaffir-Limette" und "marinierter Seesaibling mit grünem Apfel,
Apfelblüten, Kleeblatt und Kaviar".

Passend zu den Gerichten stellten ausgewählte Weingüter ihre edlen
Tropfen vor - für den genussvollen Ausklang boten Chocolatiers,
Pâtissiers und Fromagers eine Auswahl feinster Desserts und
Käsespezialitäten.

Im nächsten Jahr findet die Gourmetreise mit dem Event "EUROPAs
Beste" vom 10.6. - 24.6.2014 (14 Tage) statt und führt von Lissabon
über Bilbao, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Le Palais, St. Helier, St.
Peter Port, Greenwich und Antwerpen nach Hamburg, ab 5.990 Euro pro
Person inklusive Anreise. Das Event "EUROPAs Beste" findet im Rahmen
der Reise am 22.6.2014 in Antwerpen statt.

Akteure 2013

Gastköche:
Stefan Wilke, MS EUROPA

Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA





Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 2
Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Johanna Maier, Restaurant Johanna Maier & Söhne, 2 Michelin
Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich

André Jaeger, Restaurant Fischerzunft, 1 Michelin Stern, 4
Gault-Millau-Hauben, Schweiz

Steffen Mezger, Bayerischer Hof, 1 Michelin Stern, 3
Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Olivier de Vinck, Restaurant Kommilfoo, 1 Michelin Stern, 2
Gault-Millau-Hauben, Belgien

Harald Wohlfahrt, Restaurant Schwarzwaldstube, 3 Michelin Sterne,
4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Niko Burkhardt, Restaurant OLIVO, 1 Michelin Stern, Deutschland

Michael Hoffmann, Restaurant Margaux, 1 Michelin Stern, 3
Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Winzer:
Weingut Schneider
Schlossgut Diel
Prinz von Hessen
Weingut Heger
Weingut Dönnhoff
Weingut Bründelmayer
Weingut Torres
Weingut Schloss Gobelsburg

Weitere Teilnehmer:
Otto Gourmet
BOS Food
Giovanni L.
Patisserie Walter
Finca Marina
Van Nahmen
Becking Kaffee
Veronique Witzigmann
Fromagier Antony
Caviar House & Prunier
Piekfeine Brände

Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter www.hlkf.de -
Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hlkf.de/presse
- Neu: PASSAGEN.tv unter www.hlkf.de/passagentv.



Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse(at)hlkf.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Hotelmarkt Berlin: Hauptstadt der kleinen Preise / Deloitte-Studie prognostiziert weiteren Nachfrageboom und Preiskampf durch City Tax Aller guten Dinge sind drei
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 10.06.2013 - 10:48 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 887220
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Hamburg


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 183 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Gourmetmeile mit Sternen bei EUROPAs Beste 2013 in Antwerpen (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH hlfk-europas-beste-2013-3244.jpg dieteilnehmerv (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH hlfk-europas-beste-2013-3244.jpg dieteilnehmerv



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 96


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.