InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Kulinarische Frühlingsgefühle an der Algarve

ID: 842366

Das VILA VITA Parc an der Algarve im Zeichen des Genusses –
Gourmetwochenende im Mai bringt Gäste auf den guten Geschmack


(IINews) - Gipfeltreffen der Spitzenköche – Vom 10. bis 12. Mai 2013 dreht sich im portugiesischen Fünf-Sterne-Resort VILA VITA Parc alles um gutes Essen und edle Weine. Im Rahmen des kulinarischen Festivals Rota das Estrelas (Sternen-Route) zeigen hier renommierte Sterne-Köche aus sechs verschiedenen Ländern ihre Kunst und laden Feinschmecker zu exklusiven Genusserlebnissen ein. Darunter sind die mit jeweils zwei Michelin-Sternen gekrönten Chefs Jérôme Banctel (Senderens Restaurant, Paris), Sergi Arola (Arola Gastro Restaurant, Madrid) und Jacob-Jan Boerma (De Leest Restaurant, Vaassen). Portugal vertreten der zwei-Sterne Koch Dieter Koschina (Vila Joya, Albufeira) und der mit einem Michelin-Stern geadelte Vincent Farges (Fortaleza do Guincho, Cascais). Der Österreicher Hans Neuner vom VILA VITA hauseigenen Zwei-Sterne- Gourmettempel Ocean darf als Gastgeber natürlich nicht fehlen, wie auch Luis Duarte, ausgezeichneter Winzer des VILA VITA-Weingutes Herdade dos Grous im Alentejo. Insgesamt sechs verschiedene Veranstaltungen von der Käse-Verkostung über die Weinprobe bis zu mehrgängigen Menüs stehen auf der Agenda des Gourmetwochenendes. Dabei können die Gäste die einzelnen Programmpunkte individuell buchen, je nach persönlichem Interesse. Die Preise bewegen sich von 29 Euro bis zu 250 Euro pro Person und Veranstaltungspunkt. Eine Übernachtung im VILA VITA Parc inklusive Frühstücksbuffet ist ab 370 Euro pro Doppelzimmer buchbar. Reservierungen sind per Telefon unter +49 (0)6421 / 60 05 666 oder per E-Mail an reservas(at)vilavitaparc.com möglich. Nähere Informationen finden sich unter www.vilavitaparc.com oder unter www.vilavitahotels.com.

Den Auftakt beim Gastspiel der Rota das Estrelas im VILA VITA Parc macht am Freitag die „Wine Affairs and Kitchen Party“, wo Gourmets internationale Delikatessen aus verschiedenen Weingütern und Küchen verkosten. Der Abend klingt bei der „Gin-Night“ an der Oasis Bar und der After Party in der Aladin Bar aus. Am Samstag lockt eine Weinprobe mit Mittagessen auf der Herdade dos Grous, dem preisgekrönten Wein- und Landgut des Resorts, sowie ein portugiesisches Spezialitäten-Menü im Restaurant Adega. Am Abend lässt das Resort bei einer Portwein- und Käse-Verkostung im gotischen Weinkeller die Korken knallen, bevor sich am Sonntag sechs- bis sechzehnjährige Jungköche beim Nachwuchswettbewerb „Junior Master Chef“ messen.





Den krönenden Abschluss erleben Genießer beim festlichen Gourmet-Dinner mit den Zwei-Sterne-Köchen Hans Neuner und Jacob-Jan Boerma. Neben dem Genuss-Wochenende im VILA VITA Parc finden im Rahmen der Rota das Estrelas bis November noch weitere Events von portugiesischen, mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Hotels und Restaurants, statt. Das Festival wurde 2010 ins Leben gerufen, um Portugals Spitzenköche einem breiteren Publikum vorzustellen. Mittlerweile gilt es als internationaler Geheimtipp, bei dem Sterne-Köche aus den verschiedensten Ländern Einblick in ihre Kochkunst geben.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das VILA VITA Parc liegt an der portugiesischen Algarve und ist Mitglied bei der renommierten Kooperation The Leading Hotels of the World. Es befindet sich inmitten einer 22 Hektar großen subtropischen Parkanlage und thront mit seiner maurisch inspirierten Architektur hoch über der Felsenküste. Ein idyllischer Strand, 180 luxuriöse Zimmer und Suiten, sieben Restaurants, fünf Bars, ein imposanter Weinkeller, ein Café, ein Biergarten und ein Spa sowie ein umfangreiches Aktivitätenprogramm verwöhnen die Gäste. Das VILA VITA Parc gilt als eine der besten Adressen Portugals.
Die kleine, feine Hotelgruppe VILA VITA Hotels betreibt fünf Hotels, ein prämiertes Weingut und ein Congresszentrum in Deutschland, Österreich und Portugal. Jedes Haus unterscheidet sich in Lage und Design, jedoch vereint über die ganz persönliche Note der Gründerfamilie Pohl. In allen Refugien finden Gäste eine familiäre Atmosphäre, Liebe zum Detail und eine Gastfreundschaft, die von Herzen kommt. Zu den Domizilen gehören die Fünf-Sterne-Hotels VILA VITA Parc an der Algarve mit eigenem Weingut und das VILA VITA Rosenpark mit neuem Congresszentrum in Marburg sowie die Vier-Sterne-Anlagen VILA VITA Pannonia im Burgenland, VILA VITA Burghotel in Dinklage und das VILA VITA Anneliese Pohl Seedorf am Plauer See.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Carmen Stromberger/Frauke Rothschuh
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1, 80336 München
T +49(0)89/189478-80
F +49(0)89/189478-70
rothschuh(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Kreative Köpfe fürs Osterei B&B Hotels lassen nicht mit sich handeln –
Bereitgestellt von Benutzer: AnnaWurzbacher
Datum: 26.03.2013 - 15:24 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 842366
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Stromberger PR
Stadt:

München


Telefon: 0049 (0)89/189478-80

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 158 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kulinarische Frühlingsgefühle an der Algarve"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Stromberger PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Stromberger PR



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 142


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.