InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Traditionelle Chinesische Medizin für die Gourmet-Küche: The Peninsula Beijing kreiert Speisen nach alter Gesundheitslehre

ID: 752026

(ots) - Unter dem Motto "Besser essen - besser leben"
integrieren die Küchenchefs des The Peninsula Beijing die Kenntnisse
der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) in ihre Speisen. Ab
sofort können Gäste aus 14 Gerichten wählen, die mit chinesischen
Heilkräutern zubereitet werden. Seit Jahrhunderten nutzen Chinesen
bei der Zubereitung von Speisen traditionelle Kräuter. Verwendet
werden solche, die gut für den Blutkreislauf sind, die Aufnahme von
Nährstoffen verbessern und entgiftende Eigenschaften haben.

"Die Nutzung von medizinischen Kräutern in unseren Gerichten ist
zur Verbesserung des allgemeinen Wohlbefindens gedacht", erklärt Chef
Wong, Küchenchef des Restaurants Huang Ting im Peninsula. "Genutzt
werden Substanzen, die dabei helfen, das Immunsystem zu stärken und
die Kräfte Yin und Yang in Balance zu halten. Nahrhaftes und
schmackhaftes Essen sind hierfür am wichtigsten, deshalb steht auch
immer das Aroma der Speisen im Vordergrund. Durch die entsprechende
Zubereitung lassen sich köstliche Gerichte kreieren, die den Körper
stärken und Krankheiten vorbeugen".

Zu den Neuheiten auf der Speisekarte des Huang Ting zählen
geschmortes Hühnchen in Chinesischem Wein mit Engelwurz und Chuan
Qiong. Während Engelwurz das Blut nährt, wird Chuan Qiong (deutsch:
Szechuan-Liebstöckel) in China seit dem 14. Jahrhundert bei
Herzproblemen, Bauch- und Kopfschmerzen eingesetzt. Ein weiteres
Gericht ist He Shou Wu-Kraut mit Datteln und Osmanthus-Duftblüten. He
Shou Wu wird aus der Knöterichwurzel gewonnen und ist eines der
beliebtesten Mittel der TCM. Dem Kraut werden entgiftende,
energiefördernde Eigenschaften sowie eine positive Wirkung auf Haar
und Zähne zugeschrieben.

Huang Ting ist täglich geöffnet. Preise: Vorspeisen ab 60 RMB, ca.
8 EUR; Hauptgerichte ab 120 RMB, ca. 15 EUR.





Reservierungen über Email: reservationgcsc(at)peninsula.com oder
unter www.peninsula.com.



Pressebüro The Peninsula Hotels:
Sabine van Ommen PR GmbH
Leibnizstr. 30, 10625 Berlin, Tel.: 030 - 321 20 02, Fax: 325 53 60,
E-mail: Info(at)Svo-PR.com

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Gold für Lernpartnerschaft bei Accor (BILD) Achtung, Action
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 30.10.2012 - 07:50 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 752026
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Beijing


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 161 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Traditionelle Chinesische Medizin für die Gourmet-Küche: The Peninsula Beijing kreiert Speisen nach alter Gesundheitslehre"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Peninsula Hotels (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Peninsula Hotels



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 147


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.