InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Neues aus der Traube Tonbach – Harald Wohlfahrt als einziger deutscher Küchenchef in den Feinschmecker-TOP 5

ID: 747760

Magazin „Der Feinschmecker“ setzt Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach auf Platz 5 der 50 besten Restaurants in Europa – Harald Wohlfahrt als einziger deutscher Küchenchef in den TOP 5


(IINews) - Baiersbronn (wg) – Das Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn im Schwarzwald gehört für das Fachmagazin „Der Feinschmecker“ zu den fünf besten Restaurants in Europa. In der Liste der 50 besten Locations setzte das Gourmet-Journal das Restaurant auf Platz 5.

In der mit „Gelassenheit“ überschriebenen Laudatio loben die Experten die Schwarzwaldstube wie folgt: „Ein Wellnesshotel, das ständig in allen Bereichen modernisiert wird, dafür steht die Familie Finkbeiner. Ein Gourmetrestaurant, das stets up to date ist, dafür stehen Harald Wohlfahrt, Chefkoch seit 32 Jahren, Stéphane Gass, Sommelier seit 21 Jahren, und Ansgar Fischer, Maître seit elf Jahren. Diese Kontinuität, gepaart mit dem Können der Akteure, erklärt die Vollendung in jedem Detail, macht die ‚Schwarzwaldstube’ zum Restaurant auf der Höhe der Kunst. Diese Spitzenposition verteidigen die Akteure mit großem Engagement, aber auch mit souveräner Gelassenheit.“

Die Nr. 1 in Europa ist für das Magazin „El Celler de Can Roca“ von Joan, Jordi und Josep Roca in Girona (Spanien). Zweiter ist das „Oud Sluis“ von Sergio Herman in Sluis (Niederlande) vor dem „L’Astrance“ mit Pascal Barbot in Paris. Das „Plaza Athénée“ von Alain Ducasse in Paris, in dem dessen Statthalter Christophe Saintagne agiert, landete auf Platz vier vor der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach.

Das Team des „Feinschmeckers“ bewertete bei seinem Ranking die Restaurants aus der Gastperspektive. „Den Genuss, den wir von einem Abend erwarten, schöpfen wir zuerst aus dem, was auf dem Teller vor uns liegt. Hinzu kommt aber auch die Stimmung, in die ein Restaurant uns versetzt“, heißt es zur Begründung.

„Die Bewertung auf Platz fünf in Europa ehrt uns sehr. Sie ist auch Bestätigung für unser Motto „Alles ist Genuss“ in der Traube Tonbach“, kommentierte Inhaber Heiner Finkbeiner das Ranking. Gleichzeitig sei das Resultat die Bestätigung dafür, dass auch ein deutscher Koch wie Harald Wohlfahrt in der Haute Cuisine wichtige Akzente setzen kann, urteilte der Patron, der seit 1993 den Familienbetrieb im Tonbachtal führt und zum begehrten Ziel von Gourmets gemacht hat.





Auch Harald Wohlfahrt freute sich über die ausgezeichnete Bewertung. „Entscheidend ist, dass diese Leistung nur mit einem guten Team und der Unterstützung des Unternehmens möglich ist. Hier habe ich in der Traube Tonbach dafür die besten Voraussetzungen“, sagte der Drei-Sterne-Koch, der seit 35 Jahren in der Schwarzwaldstube wirkt.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Hotel Traube Tonbach ist der perfekte Platz, um eine Reise in den Schwarzwald zum unvergesslichen Erlebnis zu machen. Das traditionsreiche Haus befindet sich seit 1789 in Familienbesitz und wird von Familie Finkbeiner auf sehr persönliche Weise geführt. Zur Feier der kulinarischen Vielfalt gibt es in der Traube Tonbach vier Restaurants. Der in allen relevanten Restaurantführern mit Höchstnoten ausgezeichnete Küchenchef Harald Wohlfahrt zelebriert in der Schwarzwaldstube seine Grande Cuisine. Im Restaurant Silberberg und der Köhlerstube werden genussreiche, internationale Menüs und Buffets geboten. Die gemütliche Bauernstube lädt zu regionalen Köstlichkeiten ein. Das Hotel verfügt über 153 großzügige und moderne Zimmer, Appartements und Suiten. Schon eine kurze, genussvolle Auszeit im Traube SPA & RESORT ist einfach wie geschaffen, um dem Körper mehr Vitalität und Energie zu schenken.



Leseranfragen:

Julia Deleye
Assistentin der Geschäftsleitung - Sales & Marketing -
Hotel Traube Tonbach
Familie Finkbeiner KG
Tonbachstraße 237
72270 Baiersbronn

Telefon: +49 7442 / 492 625
Fax: +49 7442 / 492 740
Email: juliadeleye(at)traube-tonbach.de
Internet: www.traube-tonbach.de
Facebook: www.facebook.com/traubetonbach



PresseKontakt / Agentur:

Julia Deleye
Assistentin der Geschäftsleitung - Sales & Marketing -
Hotel Traube Tonbach
Familie Finkbeiner KG
Tonbachstraße 237
72270 Baiersbronn

Telefon: +49 7442 / 492 625
Fax: +49 7442 / 492 740
Email: juliadeleye(at)traube-tonbach.de
Internet: www.traube-tonbach.de
Facebook: www.facebook.com/traubetonbach



drucken  als PDF  an Freund senden   Je weniger Barrieren, desto größer der Urlaubsspaß / Rund 1,6 Mio. Deutsche sind auf Rollstuhl oder Rollator angewiesen
Bereitgestellt von Benutzer: Hotel Traube Tonbach
Datum: 23.10.2012 - 12:29 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 747760
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Julia Deleye
Stadt:

Baiersbronn


Telefon: 07442 492 625

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 161 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Neues aus der Traube Tonbach – Harald Wohlfahrt als einziger deutscher Küchenchef in den Feinschmecker-TOP 5"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hotel Traube Tonbach - Familie Finkbeiner KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Hotel Traube Tonbach - Familie Finkbeiner KG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 100


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.