InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Pullman Aachen Quellenhof: Exklusive Gaumenfreuden zum Jubiläums-Krönungsmahl

ID: 735738

• Zum 10. Krönungsmahl wird sich der Quellenhof erstmals als Veranstalter engagieren.
• Küchenchef Jeroen Rumpen kreiert zum 6. Mal das Vier-Gänge-Menü.
• Hoteldirektor Walter Hubel möchte Traditionen pflegen, aber innovative Akzente setzen.


(IINews) - Zum ersten runden Jubiläum wird das Pullman Aachen Quellenhof erstmals eines der wichtigsten Ereignisse des Jahres, das Krönungsmahl, veranstalten. „Als geschichtsträchtiges Haus der Spitzenhotellerie ist der Quellenhof in besonderem Maße der Pflege von Traditionen verbunden“, betont Hoteldirektor Walter Hubel. „Daher fühlen wir uns alle geehrt, die Tradition des Krönungsmahls als Veranstalter zu bewahren, aber auch mit einigen innovativen Akzenten weiter zu entwickeln.“ Dazu wird das Team um Küchenchef Jeroen Rumpen in hohem Maße beitragen und auch wieder eine große logistische Leistung vollbringen. 3.300 Teller, 2.100 Gläser und 3.600 Bestecke, perfekt arrangiert, werden am 23. Oktober 2012 im Aachener Krönungssaal die Gäste erwarten. Doch nicht nur die Gedecke für die Teilnehmer des 10. Krönungsmahls müssen ihren Weg in den historischen Saal finden. Das Team aus 24 Köchen um Küchenchef Jeroen Rumpen verarbeitet für das exklusive Menü nur die hochwertigsten Zutaten, die von Landwirten aus der Region angeliefert werden. Angesichts der großen Herausforderung zeigt sich Walter Hubel beeindruckt: „Ich bin immer wieder begeistert vom Engagement meines Teams, dass diese Herkulesarbeit für eines der wichtigsten Aachener Gesellschaftsereignisse souverän angeht.“

Kulinarische Genüsse zum Krönungsmahl und mehr

Die Jury für die Auswahl der Speisen für das Krönungsmahl war sich auch in diesem Jahr beim Testessen rasch einig und zeigte sich begeistert von den neuen kulinarischen Kreationen des Küchenchefs Jeroen Rumpen. So können die Gäste als Auftakt des diesjährigen Krönungsmahles Carpaccio und Praline von der Wildente serviert mit Apfel-Ingwer-Creme und herbstlichem Salat-Bouquet genießen. Als Zwischengang wird eine Lasagne von Limburger Grottenpilzen und Scampi mit Sauce Bouillabaisse, geschmortem Blattspinat und Pinienkernen serviert. Medaillons vom Eifel-Rehrücken in Pilz-Trüffel-Crèpinette stehen als Hauptgang auf der Karte des Krönungsmahls, serviert an Wildsauce und Schwarzwurzeln à la Creme. Den krönenden Abschluss bildet eine Bûchette von Vanille-Mouse und Kirsch-Chutney mit Zimt und Zitrus, die auf Mandel-Biskuit arrangiert wird.





Wer sich von den Kochkünsten des Küchenchefs selbst überzeugen möchte, kann sich am 27. Oktober bei einer Trüffel-Gala unter dem Motto „Das schwarze Gold“ im Quellenhof verwöhnen lassen. Gemeinsam mit einem szenebekannten Gastkoch wird Jeroen Rumpen ein ganz besonderes 5-Gänge-Menü mit außergewöhnlichen Trüffel-Ideen und verblüffenden Geschmackskombinationen zaubern. Zur Eröffnung der Wildsaison wartet das Küchenteam des Quellenhofs ab 29. Oktober unter dem Slogan „Wild im Westen“ mit aktuellen Wildkreationen ebenso wie mit beliebten Klassikern auf. Die Speisen werden perfekt ergänzt durch eine Vielzahl herbstlicher Genüsse sowie ein ausgezeichnetes Weinangebot. Schließlich steht vom 11. November bis 23. Dezember alles im Zeichen von „Gans (z) oder gar nicht“. Dann zieht wieder der unwiderstehliche Duft der Gänse, zubereitet nach einem streng geheimen Rezept, durch den Quellenhof. Wer sich zu den Weihnachtstagen oder zum Jahreswechsel das Besondere gönnen möchte, kann sich im Quellenhof mit Gaumenfreuden der Extraklasse verwöhnen lassen.

Geschichte des Krönungsmahls

Mit der Krönung Ottos I. begann am 7. August 936 eine rund 600-jährige Tradition der Königskrönungen in Aachen, die am 23. Oktober 1520 mit der Thronerhebung Karls V. ihren glanzvollen Höhepunkt erlebte. Die auf die Krönungen folgenden Festmähler fanden zunächst in der karolingischen Pfalz und seit dem 14. Jahrhundert im Reichssaal des an gleicher Stelle errichteten gotischen Rathauses statt. Mit dem seit 2003 alljährlich wiederkehrenden Aachener Krönungsmahl will der Rathausverein nicht nur an diese Tradition erinnern, sondern gleichzeitig bewusst machen, dass eine nunmehr auch schon über 650 Jahre währende Geschichte dieses großartigen Symbols der Aachener Bürgerfreiheit ihre Spuren hinterlassen hat.

Pullman Aachen Quellenhof

Das Pullman Aachen Quellenhof, in unmittelbarer Nähe zum Stadtzentrum direkt am Kurpark und Kongresszentrum gelegen, zählt zu den feinen Adressen europäischer Hotellerie. Meetings, Incentives, Kongresse und Events werden mit Engagement, Flexibilität und Kreativität von den Mitarbeitern in einer individuellen und persönlichen Abstimmung umgesetzt. Hochwertige Boardrooms, 13 teilweise flexibel kombinierbare Veranstaltungsräume – darunter ein 630 Quadratmeter großer Ballsaal mit angrenzender Terrasse für bis zu 550 Personen – sind mit modernster Technik und hohen Decken ausgestattet, vollklimatisiert und verfügen überwiegend über einen Blick ins Grüne. Großzügige Foyers bieten viel Raum für Ausstellungen und kreative Pausen. Drei private Dining Rooms, davon einer mit angrenzender Küche für Events wie Gruppenkochkurse oder Verkostungen, stellen einen besonderen Rahmen für geschlossene Gesellschaften.
183 komfortable Zimmer und Suiten in dezenter Eleganz sowie der exquisite Wellnessbereich "Fit and Spa Lounge" bieten Entspannung und garantieren einen erholsamen Aufenthalt. Aachen, die Kaiserstadt im Dreiländereck Deutschland-Belgien-Niederlande, lockt mit Geschichte, Flair und Atmosphäre.

Weitere Informationen unter (www.pullmanhotels.com).

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über Pullman:
Pullman ist die internationale Premium-Hotelmarke von Accor, dem weltweit führenden Hotelbetreiber, der in 92 Ländern mit 3.500 Hotels und 160.000 Mitarbeitern vertreten ist. Pullman Hotels befinden sich in regionalen Zentren, internationalen Metropolen oder in beliebten Tourismuszentren. Die Marke Pullman Hotels & Resorts ist vorrangig darauf ausgerichtet, die Bedürfnisse anspruchsvoller, kosmopolitischer Reisender zu erfüllen. Die Vier- und Fünf-Sterne Häuser zeichnen sich aus durch ein breites Angebot an maßgeschneiderten Dienstleistungen und Zugang zu innovativen Technologien, einschließlich einer neuen Herangehensweise an die Organisation von Meetings, Seminaren und hochwertigen Incentives. In den Pullman Hotels können die Gäste wählen, ob sie lieber unabhängig sein wollen oder den persönlichen Service, der rund um die Uhr zur Verfügung steht, in Anspruch nehmen möchten.
Das Pullman Netzwerk umfasst mehr als 60 Hotels in Europa, Afrika, im Nahen Osten, Asien und Lateinamerika. Bis spätestens 2020 will Pullman 150 Häuser weltweit betreiben. Auch bei Pullman können die Gäste im Rahmen von Le Club Accorhotels, dem weltweiten, online-basierten und kostenlosen markenübergreifenden Treueprogramm von Accor, Bonuspunkte sammeln.

Weitere Informationen über Pullman Hotels gibt es auf der Website www.pullmanhotels.com.



Accor, der weltweit führende Hotelbetreiber und europäische Marktführer, ist in 92 Ländern mit fast 3.500 Hotels und 440.000 Zimmern präsent. Accors breit gefächerte Hotelpalette – Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio, ibis, ibis Styles, ibis budget und hotelF1 – hält ein umfangreiches Angebot von Luxus bis Budget bereit. Mit mehr als 160.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern weltweit steht die Gruppe ihren Kunden und Partnern mit
45 Jahren Know-how und Fachkompetenz zur Seite. In Deutschland ist Accor mit über 330 Hotels der Marken Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio, ibis, ibis Styles und ibis budget vertreten.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Accor Hospitality Germany GmbH
Marie Schwab
PR Manager externe Kommunikation
Hanns-Schwindt-Strasse 2
D – 81829 München
Tel: +49 (0) 89/63 002 523
E-Mail: marie.schwab(at)accor.com


Accor Presse Service
Claudia Wingens
Tel: +49 (0) 2234/988225
E-mail: accor-presseservice(at)cwingens.de


Service für Journalisten
Die Accor PressCorner Deutschland www.accor.com/presse/deutschland



drucken  als PDF  an Freund senden  Thorne's Whisky Release No.1 Präsident und CEO von Mövenpick Hotels & Resorts erhält die Auszeichnung “Reisepersönlichkeit des Jahres 2012” von TTG Asia.
Bereitgestellt von Benutzer: AccorGroup
Datum: 04.10.2012 - 19:49 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 735738
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Claudia Wingens
Stadt:

München


Telefon: +49 (0) 2234/988225

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 367 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Pullman Aachen Quellenhof: Exklusive Gaumenfreuden zum Jubiläums-Krönungsmahl"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Accor Hospitality Germany GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Accor Hospitality Germany GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 141


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.