InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Andreas Fleischlin neuer Geschäftsführer des Kochverbands - Er wird Nachfolger von Norbert Schmidiger (BILD)

ID: 728388


(ots) -
Der Schweizer Kochverband ist mit fast 12'000 Mitgliedern der
grösste Berufsverband der Hotel & Gastro Union und dementsprechend
ist das Amt des Geschäftsführers gewichtig. Über 30 Jahre hat Norbert
Schmidiger diese Funktion ausgeübt und insbesondere die Aufwertung
des Berufes in den letzten Jahrzehnten entscheidend mitgeprägt. Im
Frühjahr 2014 wird Schmidiger in den wohlverdienten Ruhestand treten,
aber bereits jetzt hat der Kochverband seinen Nachfolger bestimmt.

Der neue Mann kommt dabei aus den eigenen Reihen: Es ist Andreas
Fleischlin, Geschäftsführer des Schweizerischen Bäckerei- und
Konditoreipersonalverbands (SBPKV), ebenfalls ein Berufsverband der
Hotel & Gastro Union. Fleischlin setzte sich gegen eine grosse Zahl
von qualifizierten Konkurrentinnen und Konkurrenten durch. Die
Findungskommission, bestehend aus Mitgliedern des Kochverband-
Vorstands und dem externen Urs Messerli, Inhaber von Mille Sens in
Bern, wählte den 33-jährigen Hildisrieder einstimmig.

Fleischlins Werdegang prädestiniert ihn für dieses Amt: Er lernte
zuerst Bäcker-Konditor, dann Restaurationsfachmann. Nach der
renommierten Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich führte er während
mehreren Jahren den Hotel-Gasthof "zum roten Löwen" in Hildisrieden
und absolvierte die NPO-Ausbildung an der Universität Freiburg i.Ue.
Seit dem 1.1.2011 leitet er den SBKPV und war seit 2008 für die
Nachwuchswerbung sowie Messeauftritte der Union verantwortlich.

Fleischlin wird sein Amt am 1.1.2013 antreten, die Funktion mit
Norbert Schmidiger teilen und sich so kontinuierlich in seine Aufgabe
einarbeiten. Für Urs Masshardt, Geschäftsleiter der Hotel & Gastro
Union, macht eine so lange Einarbeitszeit Sinn, "weil das Amt sehr
vielfältig ist und Norbert Schmidiger ein enormes Wissen und viel
Erfahrung besitzt und weitergeben kann."





Mit dieser Wahl von Fleischlin ist klar, dass die Hotel & Gastro
Union wieder auf die Suche gehen muss, um die Vakanz des
Geschäftsführers des SBKPV auszufüllen. Der Zeitdruck ist allerdings
gering, weil Fleischlin sein bisheriges Amt parallel bis Ende 2013
weiterführen wird.



Pressekontakt:
Andreas Fleischlin
Neuer Geschäftsführer Schweizer Kochverband
Tel.: +41/79/558'28'33

Urs Masshardt
Geschäftsleiter Hotel & Gastro Union
Tel.: +41/79/418'32'33

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Die deutsche Reiseindustrie kürt ihre Besten: Sechs Gewinner für ihre Verdienste ausgezeichnet 16 Jahre Erfahrungüberzeugen - Manuela Franck ist die Referentin
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 25.09.2012 - 08:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 728388
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Luzern


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 144 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Andreas Fleischlin neuer Geschäftsführer des Kochverbands - Er wird Nachfolger von Norbert Schmidiger (BILD)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Schweizer Kochverband fleischlin-bild4.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Schweizer Kochverband fleischlin-bild4.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 202


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.