InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

So gelingt das perfekte Steak

ID: 527465

Steaks sind die Königsdisziplin in der Küche. Es ist fast eine Kunst, das Fleisch genauso zu braten, wie man es haben will. Mit ein paar Tipps gelingt jedem ein perfekt gebratenes Steak. Wie man ein Steak saftig und auf den Punkt zubereitet, weiß die Metzgerei Maurer aus Nürnberg.

(IINews) - Vorbereitungen treffen

Bereits beim Einkauf sollte man das richtige Fleisch wählen und nicht einsparen. Denn hochwertiges Fleisch zahlt sich im Geschmack und der besseren Verarbeitung aus. Das beste Steak erhält man frisch aus der Metzgerei. Klassisch wird das Steak in einer Pfanne gebraten. Hier empfiehlt sich eine gusseiserne Pfanne, so erreicht man die nötige Temperatur und die Rillenoptik der Pfanne überträgt sich auf das Steak.
Bevor das Fleisch verarbeitet wird, sollte es Raumtemperatur haben. Anschließend muss das Steak abgewaschen und gut getrocknet werden. Niemals sollte das Fleisch mit einer Gabel oder einem Messer behandelt werden, da andernfalls Saft austritt und es so an Zartheit verliert.

So wird es gebraten

- Etwas Butterschmalz in die Pfanne gegeben und die Pfanne richtig erhitzen (etwa 170 Grad).

- Nun das Steak hineingeben und von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten. Je nach gewünschter Garstufe variiert die Garzeit. Eine Liste der Garzeiten ist unten angegeben.

- Anschließend wird das Steak in ein Stück Alufolie eingehüllt. So kann sich der Fleischsaft gut verteilen.

- Bei einem dickeren Stück Steak kann man es in Alufolie eingewickelt, für circa zehn Minuten bei 150 Grad in den Backofen geben.

Englisch – Medium oder Well-done?



Englisch – innen blutig Garzeit 4 – 5 Minuten
Medium- innen rosa Garzeit 6 – 7 Minuten
Well-done – ganz durchgebraten Garzeit 8 – 10 Minuten

Die Metzgerei Maurer steht jederzeit gerne für Tipps und Informationen zum perfekt gebratenen Steak zur Verfügung.




Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Pressekontakt
Metzgerei Maurer
Ansprechpartner: Frau Stefanski
An der Werderau 12
90441 Nürnberg
Deutschland

Telefon: 0911 / 642 60 99
Telefax: 0911 / 486 44 56
E-Mail: info(at)feinkost-maurer.de
Homepage: www.feinkost-maurer.de



drucken  als PDF  an Freund senden  airberlins Santa Claus Tour 2011 / Weihnachtsflieger, Musikvideo und airberlin Schokoherzen in einer Sonderedition Mariella Gräfin von Faber-Castell:
Bereitgestellt von Benutzer: PR-Blickpunkt
Datum: 25.11.2011 - 10:07 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 527465
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Stefanski
Stadt:

Nürnberg


Telefon: 0911-6426099

Kategorie:

Essen und Trinken


Meldungsart: PresseMitteilung
Versandart: Veröffentlichung

Dieser Fachartikel wurde bisher 117 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"So gelingt das perfekte Steak"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Frau Stefanski (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Frau Stefanski



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.234
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 168


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.