Braten und schmoren – Garmethoden für perfekten Fleischgenuss
Es gibt unterschiedliche Garverfahren, die man anwenden kann, um Fleisch lecker zuzubereiten. Häufig ist man sich unsicher, was das Braten und das Schmoren bedeuten. Über die beiden Garmethoden informiert die Metzgerei Maurer aus Nürnberg.
(IINews) - Braten
Eine der gängigsten Garmethoden ist das Braten. Das Gargut wird erst bei großer Hitze scharf angebraten. Anschließend wird das Fleisch mit Wein oder einer Brühe abgelöscht und dann bei niedriger Hitze fertig gegart. Kleine Stücke werden in der Pfanne, große Stücke im Ofen gebraten. Wichtig ist vor allem ein ausreichend großer Bräter. Nur so kann die heiße Luft das Fleisch von allen Seiten erreichen. Aufgrund der großflächigen Bildung von Röstaromen ist das Braten eine der schmackhaftesten Zubereitungen von Fleisch.
Zart und saftig – geschmortes Fleisch
Fleisch zum Schmoren wird zunächst in heißem Fett von allen Seiten kräftig angebraten. Geschmort wird anschließend in einem geschlossenen Topf, der Deckel sollte gut aufliegen. Nach dem Anbraten wird das Schmorgut mit wenig Flüssigkeit geschmort. Durch die wiederholte Reduzierung der Bratenflüssigkeit und Zugabe von heißer Flüssigkeit bleibt die Bräunung und der Saft des Schmorgutes erhalten. Geschmort werden können große Fleischstücke wie Rinderbraten, Rouladen, Gulasch und Wild. Der Schmorvorgang macht das Fleisch schön zart und saftig.
Für ausführliche Informationen zu verschiedenen Garverfahren steht die Metzgerei Maurer jederzeit gerne zur Verfügung.
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Datum: 21.02.2012 - 14:46 Uhr
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