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Fleisch – ein wertvolles Lebensmittel

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Menschen haben wohl schon immer gerne Fleisch gegessen – aus gutem Grund. Eine richtige Lagerung und Zubereitung vorausgesetzt, liefert es dem Körper jede Menge Energie, Vitamine und Mineralstoffe. Die Nürnberger Fleischexperten der Nürnberger Metzgerei Maurer erklären, was Schweinefleisch & Co. zum Bestandteil ausgewogener Ernährung macht.

(IINews) - Für einen gesunden Körper braucht es mehr als sportliche Betätigung. Ohne eine ausgewogene Ernährung, die den Bedarf an Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen deckt, verhindert kein Fitnessprogramm der Welt Gesundheitsprobleme. Ausgewogenheit bedeutet in diesem Zusammenhang, den Bedürfnissen des Körpers durch eine gut zusammengestellte Ernährung zu genügen.

Der Konsum von Fleischprodukten kann wesentlich dazu beitragen, den Körper mit all den Nährstoffen zu versorgen, die er benötigt. Insbesondere in der Bereitstellung von Eiweißen ist Fleisch den meisten pflanzlichen Produkten erheblich überlegen. Tierische Eiweiße sind den menschlichen derart ähnlich, dass sie ohne Probleme aufgenommen und in den Körper eingebaut werden können. Knapp 90% des tierischen Eiweißes sind für den menschlichen Stoffwechsel verwertbar. Mit einem Eiweißanteil von ca. 20% ist Fleisch ein hervorragender Lieferant der lebenswichtigen Proteinverbindungen.

Allein Nahrungsmittel tierischen Ursprungs enthalten Vitamin B12. Sie sind zudem reich an den Vitaminen B1, B6, A, K und D. Beispielsweise decken 100g Schweinefleisch bereits 50% des täglichen Bedarfs an Vitamin B1.

Fleischprodukte sind reich am Mineralstoff Eisen und halten diesen in einer besonders leicht zu verarbeiteten Form bereit. Damit Eisenverbindungen effektiver aufgenommen werden, sollte Fleisch übrigens zusammen mit Vitamin C-reichen Nahrungsmitteln genossen werden. Hier zeigt sich die Notwendigkeit ausgewogener Ernährung. Außer Eisen beinhaltet Fleisch mit Zink und Selen zwei weitere wichtige Mineralstoffe.

Wichtige Nährstoffe und konzentrierte Energiereserven machen Fleischprodukte zu wertvollen Nahrungsmitteln. Allerdings ist ein maßvoller Konsum angesagt. Ein überhöhter Fleischkonsum kann der Gesundheit abträglich sein. Von Ernährungswissenschaftlern wird durchschnittlichen Personen im Erwachsenenalter geraten, etwa 600 Gramm Fleisch pro Woche zu sich zu nehmen.





Die Nürnberger Metzgerei Maurer steht für hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten ein. Mit umfangreichen Qualitätssicherungsmaßnahmen stellt sie sicher, dass Ihre Kunden beste Fleischwaren erhalten, die Genuss und Gesundheit miteinander vereinen. Gerne beantworten ihre Mitarbeiter Fragen zur gesunden Ernährung mit Fleisch.

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Metzgerei Maurer
Ansprechpartner: Frau Stefanski
An der Werderau 12
90441 Nürnberg
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Telefon: 0911 / 642 60 99
Telefax: 0911 / 486 44 56
E-Mail: info(at)feinkost-maurer.de
Homepage: www.feinkost-maurer.de



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Datum: 26.08.2011 - 13:37 Uhr
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