Metzgerei Maurer: Hygienestandards in der Herstellung von Fleischwaren
Die EHEC-Krise hat einmal mehr das öffentliche Bewusstsein für die Bedeutung hoher Hygienestandards in der Lebensmittelproduktion geweckt. Allerdings handelt es sich hierbei keineswegs um eine neue Notwendigkeit, wie die Nürnberger Metzgerei Maurer zu berichten weiß.
(IINews) - Fleisch gehört zu den wertvollsten aber auch empfindlichsten Lebensmitteln. Die Einhaltung strikter Hygienevorschriften ist daher in allen Phasen seiner Verarbeitung von größter Bedeutung. Entsprechend dieser Erkenntnis hat die gesundheitliche Unbedenklichkeit ihrer Produkte für Metzgerei Maurer höchste Priorität, sei es bei Schlachtung, Transport, Herstellung oder Verkauf. Die Nürnberger Spezialisten für rumänische und fränkische Fleisch- und Wurstwaren sind davon überzeugt, dass die Einhaltung hygienischer Standards zur Verantwortung ihren Kunden gegenüber gehört und zu jeder Zeit das Fundament ihres Warenangebotes bilden muss.
Die Qualitätsorientierung der Nürnberger Metzgerei beginnt bereits bei der Auswahl ihrer Fleischlieferanten, denn eine hochwertige Ausgangsbasis ist unbedingt nötig, um ihren Ansprüchen zu genügen. Ein besonders wichtiger Aspekt der Qualitätskontrolle ist die permanente Kontrolle der Fleischlieferanten und ihrer frischen Schlachtwaren. Sie verhindert von vornherein, dass durch Erreger belastetes Fleisch in die weiteren Produktionsabläufe gelangt.
Selbstverständlich dürfen im Rahmen der Fleischweiterverarbeitung keine potentiell schädlichen Mikroorganismen mit dem zu verarbeitenden Fleisch in Kontakt geraten. Dank kontrollierter interner Betriebsabläufe, Hygienemaßnahmen und Bekleidungsregeln genügt Metzgerei Maurer auch in diesem Bereich den strengen Anforderungen eines zum EU-Export berechtigten europäischen Betriebes.
Erwirbt der Verbraucher Fleisch- und Wurstwaren, obliegt es ihm von diesem Punkt an, für ihre sachgerechte Aufbewahrung und Verarbeitung Sorge zu tragen. In diesem Zusammenhang raten Gesundheitsexperten dringend dazu an, vor der Nahrungszubereitung die Hände mit Seife zu waschen oder zu desinfizieren und so eine Übertragung von Krankheitserregern, denen jeder Mensch im Alltag begegnet, zu verhindern.
Nach der Nahrungszubereitung ist die gründliche Reinigung aller verwendeten Gerätschaften anzuraten. Gerade im Umgang mit Schwämmen oder Geschirrtüchern, die Keimen ein feuchtes, vermehrungsanregendes Klima bieten, ist Vorsicht angeraten. Sie sollten häufig ausgetauscht oder bei hohen Temperaturen gewaschen werden, um die Vermehrung von Mikroben zu verhindern.
Für einen gesunden Genuss von Fleisch- und Wurstwaren ist die Einhaltung hygienischer Regeln auf Hersteller- und Verbraucherseite dringend notwendig. Weiterführend Informationen zu diesem Themenbereich stellt die Nürnberger Metzgerei Maurer jederzeit gerne bereit.
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Datum: 16.06.2011 - 10:13 Uhr
Sprache: Deutsch
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