InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

EHEC - Obst- und Gemüsekonserven sind sicher

ID: 416993

(LifePR) - Obst- und Gemüseverarbeitungserzeugnisse in Dosen und Gläsern werden durch Pasteurisation und Sterilisation haltbar gemacht. Diese thermische Erhitzung schließt Infektionen durch EHEC-Bakterien mit Sicherheit aus. Konserven sind somit die ideale Alternative der Verbraucher für Obst und Gemüse aller Art.
Zu diesem Schluss kommt der Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie auf Grund einer aktuellen wissenschaftlichen Bewertung des Institutes Nehring.
EHEC-Bakterien sind hitzeempfindliche Keime, die bei Temperaturen, wie sie während des Blanchierens, Pasteurisierens oder Sterilisierens von Obst- und Gemüseerzeugnissen auftreten, vollständig abgetötet werden. Es ist deshalb auszuschließen, dass in Verarbeitungserzeugnissen aus Obst- und Gemüse, die mit einem oder mehreren dieser Verfahren thermisch behandelt worden sind, vermehrungsfähige EHEC-Bakterien nachweisbar sind.
Schließlich sind die heute im Handel erhältlichen Produkte aus der industriellen Obst- und Gemüseverarbeitung während der Ernte im Sommer 2010 verarbeitet worden - es besteht daher kein Zusammenhang zu den aktuellen Infektionsfällen.
http://www.bogk.org



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Unbeschwert in den Urlaub / Pflanzliche Wirkstoffe für die Reiseapotheke (mit Bild) Grünes Licht für grüne Investitionen: Rügen erhält neue Umweltattraktionen
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 31.05.2011 - 15:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 416993
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

n


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 241 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"EHEC - Obst- und Gemüsekonserven sind sicher"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie e. V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie e. V.



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 258


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.