Die Wurst auf dem Pappteller oder Porzellanteller?
(IINews) - In einem Restaurant wird man nie seine bestellte Wurst auf einem Pappteller serviert bekommen, genauso wenig erwartet man, dass an einer Imbissbude die Wiener oder Bockwurst auf einem Porzellanteller aufgetafelt wird. Auf welchem Geschirr nun die Wurst angeboten wird, hängt immer vom Ort ab, wo man sie bestellt und verzehrt.
Eine Wurst kann, neben anderen regionalen Spezialitäten, fast in jedem Lokal bestellt werden, jedenfalls in Städten, in denen gerne Würste gegessen werden. Als Unterlage dient dann immer ein Porzellanteller. Es würde auch komisch aussehen, wenn alle anderen Gäste, die zum Beispiel ein Steak oder Fisch bestellt haben, ihr Essen auf einem Porzellanteller serviert bekommen und die Wurst auf einem Pappteller angeboten wird. Dieser Umstand würde auf gar keinen Fall in eine Gaststätte passen. Auf einem Porzellanteller schaut so eine Wurst auch nicht nach Fast-Food aus und nimmt einen besonderen Hauch an.
In den meisten Städten wie Berlin, Hamburg oder auch Wien wird die Wurst an Imbiss- und Currywurstbuden auf einem Pappteller serviert. Dass es hier keine Porzellanteller gibt liegt klar auf der Hand. Imbissbuden verkaufen Fast-Food und befinden sich in den meisten Fällen auch im Freien. Für diesen Zweck eignen sich Pappteller am besten. Die Wurst wird oft gleich vor Ort gegessen oder überwiegend auch mit nach Hause genommen, um sie dort zu essen. So muss der Imbissbudenbesitzer keine Angst haben, dass die Kunden sein Porzellangeschirr entwenden. Des Weiteren spart es die Reinigung und ein Geschirrspüler wird überflüssig. Nur eine Mülltonne ist notwendig, wo die Kunden ihre gebrauchten Pappteller entsorgen.
In den sogenannten „Wurstlokalen“ nimmt die Wurst einen hohen Stellenwert ein. Hier wird sie auf einem Pappteller serviert. So wie es sein muss! Eine ganz clevere Idee hatte ein Lokal in München. Pappteller und Porzellanteller wurden kombiniert, ein guter Kompromiss.
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Datum: 24.11.2010 - 17:43 Uhr
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