Tipps für Suppenköche
Wie der Eintopf am besten gelingt
(IINews) - Suppen sind gerade im Herbst und Winter wahre Allrounder. Sie können sowohl als Vor-, Haupt- oder Nachspeise in verschiedener Form serviert werden, schmecken herzhaft und wärmen innerlich auf. Dazu wird ihnen eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt, die vor allem bei Erkältungen ihre Dienste leistet. Wer auf Fertiggerichte verzichtet und die Suppe selbst ansetzen will, braucht nicht viel Erfahrung. Das Internetportal news.de erklärt, wie die Flüssigspeise am besten zubereitet wird und welche Gewürze unbedingt in den Kochtopf gehören.
In der gutbürgerlichen Küche ist die Suppe nicht nur im Winter ein wichtiger Bestandteil. Aber egal ob deftig oder leicht und frisch, süß-sauer oder mit vegetarischen Inhaltsstoffen – den Genuss einer Suppe empfinden die meisten Menschen zur kalten Jahreszeit als besonders ansprechend. Dass die Gesundheit darüber hinaus vom Verzehr der Flüssigspeise profitiert, ist ein weiterer Pluspunkt.
So wärmt eine Suppe den Körper kräftig durch und liefert ihm die nötigen Vitamine und Mineralstoffe. Im Gegensatz zum lediglich gegarten Gemüse, bei dem die entstandene Flüssigkeit nicht verzehrt wird, enthält die Brühe sämtliche wichtigen Inhaltsstoffe. Dies ist nicht nur gut für Sportler, sondern auch für Erkrankte, deren Magen auf andere Kost empfindlich reagiert.
Ingwer, Chili oder Wasabi erscheinen den meisten Köchen zu exotisch, um die Suppe damit zu würzen. Sie sind jedoch nicht nur ein natürlicher Geschmacksverstärker, sondern enthalten mit Capsaicin einen blutdrucksenkenden und vor Krebs schützenden Stoff. Ansonsten sollte bei der Zubereitung auf die Verwendung saisonalen Gemüses geachtet werden. Dies spart Geld und schont die Umwelt.
Weitere Informationen:
http://www.news.de/gesundheit/855079848/heissgeliebte-seelenwaermer/1/
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Unister-Gruppe betreibt erfolgreiche deutschsprachige Medienportale wie www.news.de und boersennews.de. Verbraucherinformationen werden mit dem Portal preisvergleich.de abgedeckt und der Reisebereich wird mit dem Online-Reisebüro ab-in-den-urlaub.de bedient. Aus dem Finanz- und Versicherungsbereich kommen unter anderem kredit.de, geld.de, versicherungen.de und private-krankenversicherung.de.
news.de GmbH
Lisa Neumann
Barfußgässchen 15
04109 Leipzig
Tel: +49/341/49288-3843
Fax: +49/341/49288-59
lisa.neumann(at)unister.de
Datum: 08.11.2010 - 13:38 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 290678
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Lisa Neumann
Stadt:
Leipzig
Telefon: +49/341/49288-240
Kategorie:
Essen und Trinken
Meldungsart: PresseMitteilung
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 08.11.2010
Dieser Fachartikel wurde bisher 921 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Tipps für Suppenköche"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Lisa Neumann (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).