InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Kartoffeln himmlisch süß

ID: 274058

Sigrid Rau kreiert originelle Marmeladen aus der tollen Knolle

(LifePR) - Sie ist verfeinert mit Ananas, Krokant, Birne, Vanille oder Kürbis, abgeschmeckt mit Orangensaft oder Vanilleschoten - die Kartoffelmarmelade von Sigrid Rau. Sie kreiert aus der gesunden, vitaminreichen Knolle Leckeres und Überraschendes
Rad fahren, Schwimmen, im Garten werkeln - darauf hatte sich Sigrid Rau eigentlich gefreut. Dann kocht sie für ein Fest Kartoffelmarmelade. Und ist plötzlich Existenzgründerin.
Sigrid Rau und ihr Mann Rolf lebten bis zum Sommer 2004 im Oberbergischen bei Waldbröl. Sie hatten drei Brautausstatter-Läden. Als sich das Rentenalter näherte, sagte Rolf: ?Lass uns im Anhaltinischen, in der Nähe unserer Berliner Verwandten, ein schönes Grundstück auf dem Lande suchen. Da haben wir unsere Ruhe, können Rad fahren, Schwimmen und ein bisschen im Garten werkeln." Bald war das richtige Anwesen gefunden: 1.600 Quadratmeter groß, mit weitem Blick auf Wiesen. Und tatsächlich machten die Raus schon kurz nach ihrem Umzug den ersten Ausflug mit dem Rad. Wenige Tage später war im Jerichower Land in der Stadt Genthin ein Kartoffelfest. Dort gab es Deftiges in Hülle und Fülle: Kartoffelsuppe, Kartoffelpuffer, Pommes. Nur etwas Süßes, das fehlte noch.
Kartoffel-Marmelade - das soll schmecken?
Sigrid kocht gerne. Und so beginnt sie zuhause zu experimentieren. Kocht und stampft Kartoffeln, verfeinert sie mit Mandeln, Ananas, Birne und Vanille ab. Sie kostet - schmeckt das? Die ersten Kombinationen sind zwar noch sehr mehlig, aber irgendwie lecker. Begeistert ruft Sigrid ihren Mann. ?Rolf, probier doch mal!" Doch er zuckt nur die Schultern, schmunzelt über die Aktivitäten seine Frau und geht kopfschüttelnd wieder aus der Küche. In diesem Moment ahnt er noch nicht, dass sich von nun an ihr ganzes Leben ändern wird. Denn Sigrid probiert weiter. Und schon auf dem nächsten Kartoffelfest 2005 verkauft sie ihre ersten Kreationen am Stand der Touristen-Information.
Aufhören - oder eine Firma gründen




Das Unglaubliche: Innerhalb von zwei Stunden sind alle 80 Gläser weg! Vier Wochen später steht Sigrid mit 120 Gläsern auf einem anderen Markt. Auf dem Kartoffelfest im Herbst 2006 sind es schon 300 Gläser. Wenig später steht die Lebensmittelkontrolle in Sigrids Küche: ?Frau Rau, diese Mengen Marmelade dürfen Sie nicht in Ihrer eigenen Küche kochen!" Sigrid Rau muss eine Entscheidung treffen: ?Soll ich mit 62 Jahren eine Firma gründen?" Ihr Herz sagt sofort Ja! ?Was konnte mir schon passieren? Ich hatte ja meine sichere Rente. Und das Marmeladekochen machte mir richtig Spaß." Von da an geht alles Schlag auf Schlag. Im Februar 2007 gründet Sigrid Rau die Anhaltinische Schlemmer Manufactur. Im September 2007 gewinnt sie ein Marmeladen-Casting, 2008 den Kartoffelpreis für die kreative Verwendung der Knolle.
Statt Ruhestand: volle Power
Aus dem Hobby ist längst ein Fulltime-Job geworden. Sigrid hat eine ehemalige Kantine gemietet, kocht fast 1000 Gläser Marmelade im Monat. ?Wenn ich morgens die Schürze umbinde, den Kartoffelschäler nehme und bald der leckere Geruch von frischer Marmelade durch die Kantine zieht, dann bin ich glücklich. Ehrlich gesagt: Ich hätte nie gedacht, dass eine so erfolgreiche Unternehmerin in mir schlummert."
Ehemann Rolf hat sich von der Energie seiner Frau anstecken lassen. Er hat Bienenvölker in seinem Garten angesiedelt, erntet heute von 43 Völkern den Honig. Seinen Stand baut er immer direkt neben Sigrids auf. ?Wir haben heute mehr Energie und Elan als je zuvor. Unsere Arbeit, der Spaß daran hält uns fit - körperlich und geistig."
Die unglaublichen Kreationen von Sigrid Rau aus der tollen Knolle gibt es auf KLICK-Germany: http://shop.klick-germany.de/product_info.php/info/p1033.html

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Tagen mal anders – Segway-on-Ice bringt Abwechslung DER VARTA-FÜHRER - Hotel der Woche: Ghotel Hotel & Living in Koblenz
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 13.10.2010 - 08:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 274058
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

lin


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 191 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kartoffeln himmlisch süß"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Klickgermany GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Klickgermany GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 124


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.