Klinik-Bistroübernommen: LebensWert Gastgeber GmbH sorgt für hochwertige Team-Verpflegung
Hamm, 27. März 2025 Der nachhaltige Caterer LebensWert Gastgeber GmbH aus Hamm setzt auf Bio, regional und fair. Seit Januar sorgt das Team für eine gesunde Speisenversorgung im Josephs-Hospital Warendorf (JHW) und verleiht auch dem Mitarbeitenden-Restaurant"Bistro LebensWert"einen zeitgemäßen Stil.

(IINews) - Frische Küche statt Fertigprodukte
"Wir sind Menschen, die essen schaffen, das Menschen guttut", erklärt Christoph Kleinhans, einer der zwei LebensWert-Geschäftsführer. Täglich werden rund 350 Gerichte im der Küche des Hauses frisch zubereitet, wobei auf Fertigprodukte und künstliche Zusatzstoffe bewusst verzichtet wird. Der Bioanteil liegt bei beachtlichen 30 bis 50 Prozent, mitZutaten vorwiegend aus regionaler Produktion. „Eine ausgewogene Ernährung trägt zur körperlichen und geistigen Gesundheit bei. Wenn Mitarbeitende Zugang zu gesunden Mahlzeiten haben, steigt die Produktivität, da sie sich besser fühlen und mehr Energie haben. Außerdem bieten gemeinsame Pausen und Mahlzeiten eine Gelegenheit für soziale Interaktionen, was den Teamgeist und die Zusammenarbeit stärkt. Es kann auch helfen, eine positive Unternehmenskultur zu entwickeln“, bekräftigt Kleinhans.
Investitionen in Genuss und Nachhaltigkeit
Mit Investitionen von rund 10.000 Euro wurde die bestehende Cafeteria aufgewertet. Eine neue Kaffeespezialitäten-Maschine, moderne Kassen und eine frische Dekoration laden zum Verweilen ein. Das Bistro bietet 75 Sitzplätze im Innenbereich und weitere vierzig auf der Terrasse.
Vielfalt für alle Gäste
"Wir freuen uns nicht nurüber Krankenhausmitarbeitende, sondern auch auf externe Gäste, die hier gern essen können", betont Küchenleiterin Vera Beermann. Der rotierende Speiseplan bietet tägliches Frühstück sowie drei Mittagsgerichte zur Auswahl, ergänzt durch wechselnde Aktionsgerichte. Mit Preisen zwischen vier und fünf Euro pro Mahlzeit bleibt das Angebot erschwinglich.
Nachhaltigkeit im Fokus
Ein neues Pfandsystem für Geschirr reduziert Einwegmaterialien, während die Zusammenarbeit mit einem lokalen Hofladen die Versorgung mit Biowaren sicherstellt."Unser Ansatz: Etwas weniger Fleisch, dafür deutlich bessere Qualität", sagt Christoph Kleinhans. Michael von Helden, Vorstand im JHW, zeigt sich begeistert:"Mit LebensWert haben wir einen Partner gefunden, der unsere Werte von Regionalität, Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung teilt.“
Das Bistro LebensWert im Eingangsbereich des Josephs-Hospitals Warendorf ist montags bis freitags von 7:30 bis 13:30 Uhr geöffnet.
(Zeichen: 2.487)
Downloadlink Bilder: https://we.tl/t-St6oFiEGJQ
Die LebensWert Gastgeber GmbH wurde 2023 von Klaus Richter und Christoph Kleinhans gegründet und definiert sich als nachhaltiger Caterer mit starken Werten. Das Unternehmen mit Hauptsitz in Hamm bietet Essensbelieferung, Ku?chenmanagement, Einkaufsberatung und Ku?chenoptimierung an. Aktuell arbeiten knapp dreißig Mitarbeitende von LebensWert in der Zentralküche Castrop-Rauxel und kochen täglich 8.000 Mahlzeiten für Kitas, Schulen, Krankenhäuser, Rehakliniken sowie Seniorenheime. Der Umsatz im ersten Geschäftsjahr lag bei 4 Millionen Euro. Mehr unter https://www.LebensWert-gastgeber.de/
PR Büro Claudy
Mobil 0163-8699555
presse(at)LebensWert-gastgeber.de
Datum: 27.03.2025 - 14:23 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2161816
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:
Hamm
Telefon: 0163-8699555
Kategorie:
Dienstleistung
Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 27.03.2025
Dieser Fachartikel wurde bisher 62 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Klinik-Bistroübernommen: LebensWert Gastgeber GmbH sorgt für hochwertige Team-Verpflegung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
LebensWert Gastgeber GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).