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Ein sensorisches Gesamterlebnis - Dinner der Sinne im Radisson Blu Hotel am Berliner Dom

ID: 198245


(IINews) - Berlin, 06. Mai 2010 – Ab dem 29. Mai 2010 lockt das Radisson Blu Hotel, im Zentrum der Hauptstadt mit einem ganz besonderen Angebot: Im hoteleigenen Restaurant HEat wird für exklusive Runden von maximal 11 Teilnehmern ein 4-Gang-Menü der Sinne serviert.

Dabei werden die Nasen der Gäste nicht nur von den köstlichen Düften aus der Küche umschmei-chelt. Jenny Kathinka Krüger, Duftexpertin der Boutique „Frau Tonis Parfum, Berlin", verrät darüber hinaus Spannendes und Wissenswertes zum Thema Manufaktur-Parfums.

HEat Chefkoch Mike Prenzlow hat sich in der Zusammenarbeit mit der Duftexpertin, zu einer ganz besonderen Komposition eines sensorischen Gesamterlebnis inspirieren lassen – auf Parfumkrea-tionen der Duftmanufaktur abgestimmte kulinarische Kompositionen sowie korrespondierende eu-ropäische Weine:

Für den Auftakt kreierte Mike Prenzlow ein Süppchen vom Zitronengras unter einer Koriander-Blätterteighaube als kulinarische Antwort auf eine junge Duft-Komposition, dem "Cochabamba" aus der Duftmanufaktur. Die wunderbar lebendige Note aus Limone, Koriander und Zitronengras, ist bezeichnend für diesen Duft, der bevorzugt von Damen, zunehmend aber auch von Männern ge-tragen wird.

Ein Salat von gegrillter Melone und karamellisierter Birne mit leicht angeräucherter Orangen-Entenbrust: Orange, Birne, Melone, Stachelbeere – Frisch und "obstig" wie die Parfums "Potosi" und "Orange", denen dieser Gang gewidmet ist.

Holz, Wald, Moose und Brunnenkresse beherrschen den folgenden Gang:
Loup de Mer auf Wakame Algensalat an Brunnenkresse Mousseline und Rote Beete Schaum – das findet sich im "Valeria", einer jungen Kreation der Parfummanufaktur, gleichermaßen für Män-ner wie für Frauen komponiert.

Das Duftmenu schließt süß und auch ein wenig schwer: Rosenblütenmousse im Hibiskusgelee. Ihre Duftentsprechung findet sich in zwei sehr eleganten Düften wieder: "Akazie" oder aber "Rose de France", beides sehr weibliche Düfte.





Das erste Erlebnis der Sinne findet am 29. Mai 2010 um 19:30 Uhr statt. Im Preis von 139 Euro pro Person ist neben dem 4-Gang-Dinner ein Aperitif, korrespondierende Weine, alkoholfreie Getränke Kaffee, ein Cocktail sowie eine Duftbox mit drei hochwertigen Eau de Parfums aus dem Sortiment von „Frau Tonis“ für jeden Gast inbegriffen.

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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Frau Tonis Parfum, Berlin
Duftunikate "Made in Berlin"

Gleich um die Ecke vom S-Bahnhof "Hackescher Markt", wo Berlins neue Mitte am lebendigsten ist, finden die erschöpften Shopping-Touristen jetzt ganz neu eine Oase der Entspannung: Bei "Frau Tonis Parfum" bleibt die Hektik des Großstadttrubels draußen vor der Tür. Ganz in elegan-tem Schwarz-Weiß gehalten, lädt das Geschäft zum Verweilen ein, zu einer Reise in die Welt der Düfte als sie noch nicht von B-Promis und Fashiondesignern auf den Markt geworfen, sondern von Fachleuten in Handarbeit hergestellt wurden.

In schmucken Glasflakons sind Eau de Colognes, Aftershaves und reine Parfums auf gemauerten Wandtheken aufgereiht; alle befüllt mit goldgelb, zinnoberfarben oder zitronenfrisch schimmernden Flüssigkeiten aus einer Berliner Duftmanufaktur, die in den 1920ern schon Marlene Dietrich belie-fert hat. Und das Tollste ist: Die exklusiven Parfums "Made in Berlin" sind erschwinglich: 50 ml Eau de Cologne beispielsweise kosten nur 19,00 Euro. Echt dufte!

www.frau-tonis-parfum.com


Radisson Blu Hotel, Berlin
Restaurant HEat

Das Restaurant HEat im Hotel Radisson Blu Hotel sorgt mit einem innovativen Gastronomiekonzept mit offener Showküche, frischem Interieur und direktem Ausblick auf den Berliner Dom für ein un-vergessliches Erlebnis.

Hier werden die Gäste nicht nur morgens mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet verwöhnt, son-dern auch den Rest des Tages mit modernen Kreationen und Weinen aus aller Welt. Die Menükarte reicht von würzigen Speisen aus den original indischen Tandoor Lehmöfen über knusprige Pizzen aus dem Holzofen mit Vulkansteinboden, gegrillten Gerichten frisch vom französischen Rotisol bis zu knackigen Salaten und typisch deutschen Gaumenfreuden. Die große Terrasse gegenüber der Museumsinsel mit Blick auf die Spree lädt – besonders im Sommer – zum Verweilen ein. Einen ex-klusiven Rahmen für besondere Ereignisse, private Dinner oder kleine Meetings bis zu 12 Personen bietet das Restaurant-Séparée „Flame“, mit eigener Tür zur Spreeterrasse.



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Fon: +49 (0)30 700 94 806
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Bereitgestellt von Benutzer: gronewald
Datum: 10.05.2010 - 12:00 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Christiane Eichhorn
Stadt:

Berlin


Telefon: 030 70094806

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


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