InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Zehn Köche aus dem Saarland kochen für galaktischen Genuss im Weltall

ID: 1853041

(LifePR) - lifePR) - Ende 2021 soll ESA-Astronaut Matthias Maurer zur Internationalen Raumstation (ISS) aufbrechen. Welche kulinarische Köstlichkeit der bekennende Saarländer für seine Reise ins All als ?Crew Choice Meal? einpackt, entscheidet derzeit ein Wettbewerb, an dem zehn Gastronomen der Genuss Region Saarland teilnehmen.
Regionale Küche im Weltall
Wer sind eigentlich diese zehn Köche aus dem Saarland, die momentan zu ihrer größten Mission aufgebrochen sind? Alle zehn gehören zur Genuss Region Saarland, einer Initiative die Regionales, Traditionelles und Innovatives frisch und als Genusserlebnis auf den Tisch bringt. Dass die Saarländer gerne gut essen und in dem kleinen Bundesland ausgezeichnet gekocht wird, weiß mittlerweile jeder, der auf Genusskultur Wert legt. Doch die Partner der Genuss Region wollen mehr: Sie bilden eine engagierte Gemeinschaft, der es um die Zukunft von regionalem und saisonalem Essen und Trinken geht. Sie sind stolz auf ihre handwerkliche Tradition und wertschätzen die Natur.
Auf www.urlaub.saarland/maurermenue stellen sie derzeit ihre Menüs vor. Interessierte können bis zum 7. November 2020 entscheiden, welche drei Menüs das Finale erreichen werden. Wer es genau wissen möchte, kann die Menüs auch bei den Gastronomen Probeessen und dann abstimmen.
Es kochen: Jörg Bieg (Restaurant Bellevue), Blieskastel-Bliesingen, Gerd Kühn (Café Kostbar), Saarbrücken, Silio del Fabro (Esplanade), Saarbrücken, Christian Münch-Buchna (Landhotel zur Saarschleife), Mettlach-Orscholz, Frederik Theis (Restaurant Maimühle), Perl, Daniel Schöfisch und Nico Klink (Restaurant Lumi /Seezeitlodge), Nohfelden, Christian Heinsdorf (Taverne Borg), Perl-Borg, Cyrille Faivre  (Restaurant Unter der Linde), Saarbrücken, Markus Keller (Restaurant Wern´s Mühle), Ottweiler-Fürth und Marcel Wack (Restaurant Zur Pferchtal), Blieskastel-Lautzkirchen. Nennung in alphabetischer Reihenfolge




Das Finale
Die drei bestbewerteten Gastronomen müssen dann vor einer kritischen Expertenjury bestehen. Am 21. November 2020 ist das Finale des Wettbewerbs ab 18.15 Uhr im Fernsehen des Saarländischen Rundfunks (SR) zu sehen.
Pressekit Weltraummenue Matthias Maurer:
https://www.urlaub.saarland/Media/Presse/Pressekit-Weltraummenue-Maurer-Menue

Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Ist Ihre Küche bereit für die Festtage? KAESE-SELBER.DE - Neues Design und neue Sets
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 19.10.2020 - 09:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1853041
Anzahl Zeichen: 2532

Kontakt-Informationen:
Stadt:

19.10.2020 (lifePR) - Ende 2021 soll ESA-Astronaut Matthias Maurer zur Internationalen Raumstation



Kategorie:

Hotel & Gaststätten



Dieser Fachartikel wurde bisher 599 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Zehn Köche aus dem Saarland kochen für galaktischen Genuss im Weltall"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Tourismus Zentrale Saarland GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Diese drei Köche erreichen das Finale ...

lifePR) - Die Top-Drei-Köche der Genuss Region Saarland stehen fest! Vier Wochen lang wurde leidenschaftlich für das Weltraum-Menue aus dem Saarland online abgestimmt, das ESA-Astronaut Matthias Maurer mit ins All nehmen wird. Insgesamt haben run ...

Alle Meldungen von Tourismus Zentrale Saarland GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 277


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.