Zehn Köche aus dem Saarland kochen für galaktischen Genuss im Weltall
(LifePR) - lifePR) - Ende 2021 soll ESA-Astronaut Matthias Maurer zur Internationalen Raumstation (ISS) aufbrechen. Welche kulinarische Köstlichkeit der bekennende Saarländer für seine Reise ins All als ?Crew Choice Meal? einpackt, entscheidet derzeit ein Wettbewerb, an dem zehn Gastronomen der Genuss Region Saarland teilnehmen.
Regionale Küche im Weltall
Wer sind eigentlich diese zehn Köche aus dem Saarland, die momentan zu ihrer größten Mission aufgebrochen sind? Alle zehn gehören zur Genuss Region Saarland, einer Initiative die Regionales, Traditionelles und Innovatives frisch und als Genusserlebnis auf den Tisch bringt. Dass die Saarländer gerne gut essen und in dem kleinen Bundesland ausgezeichnet gekocht wird, weiß mittlerweile jeder, der auf Genusskultur Wert legt. Doch die Partner der Genuss Region wollen mehr: Sie bilden eine engagierte Gemeinschaft, der es um die Zukunft von regionalem und saisonalem Essen und Trinken geht. Sie sind stolz auf ihre handwerkliche Tradition und wertschätzen die Natur.
Auf www.urlaub.saarland/maurermenue stellen sie derzeit ihre Menüs vor. Interessierte können bis zum 7. November 2020 entscheiden, welche drei Menüs das Finale erreichen werden. Wer es genau wissen möchte, kann die Menüs auch bei den Gastronomen Probeessen und dann abstimmen.
Es kochen: Jörg Bieg (Restaurant Bellevue), Blieskastel-Bliesingen, Gerd Kühn (Café Kostbar), Saarbrücken, Silio del Fabro (Esplanade), Saarbrücken, Christian Münch-Buchna (Landhotel zur Saarschleife), Mettlach-Orscholz, Frederik Theis (Restaurant Maimühle), Perl, Daniel Schöfisch und Nico Klink (Restaurant Lumi /Seezeitlodge), Nohfelden, Christian Heinsdorf (Taverne Borg), Perl-Borg, Cyrille Faivre (Restaurant Unter der Linde), Saarbrücken, Markus Keller (Restaurant Wern´s Mühle), Ottweiler-Fürth und Marcel Wack (Restaurant Zur Pferchtal), Blieskastel-Lautzkirchen. Nennung in alphabetischer Reihenfolge
Das Finale
Die drei bestbewerteten Gastronomen müssen dann vor einer kritischen Expertenjury bestehen. Am 21. November 2020 ist das Finale des Wettbewerbs ab 18.15 Uhr im Fernsehen des Saarländischen Rundfunks (SR) zu sehen.
Pressekit Weltraummenue Matthias Maurer:
https://www.urlaub.saarland/Media/Presse/Pressekit-Weltraummenue-Maurer-Menue
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 19.10.2020 - 09:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1853041
Anzahl Zeichen: 2532
Kontakt-Informationen:
Stadt:
19.10.2020 (lifePR) - Ende 2021 soll ESA-Astronaut Matthias Maurer zur Internationalen Raumstation
Kategorie:
Hotel & Gaststätten
Dieser Fachartikel wurde bisher 601 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Zehn Köche aus dem Saarland kochen für galaktischen Genuss im Weltall"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Tourismus Zentrale Saarland GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).