InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

"RegioVerpflegung"- neue Online-Plattform für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung

ID: 1833577


(ots) - Das Portal "RegioVerpflegung" ergänzt das bisherige Angebot der Online-Plattformen des bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten um die wichtige Zielgruppe der Gemeinschaftsverpflegung. Die bereits bestehenden Portale "Regionales Bayern" und "Wirt sucht Bauer" erleichtern die Vernetzung zwischen regionalen Erzeugern und Verarbeitern und dem Verbraucher bzw. der "klassischen" Gastronomie. "Wirt sucht Bauer" und "RegioVerpflegung" werden am Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach betreut. "Wir freuen uns, mit diesen beiden Online-Plattformen die regionalen Wertschöpfungsketten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in Bayern stärken zu können," so Guido Winter, Leiter des Kompetenzzentrums.

Die Plattform "RegioVerpflegung" vernetzt Erzeuger, Verarbeiter und Händler mit Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Küchenleiter aller Einrichtungsarten - vom Kindergarten bis zur Senioreneinrichtung - können hier regionale und bioregionale Lebensmittel finden. Ute Walther, von der AWO Kinderküche in Kulmbach, hat sich als eine der ersten bereits auf der Plattform registriert. "Wir legen großen Wert auf den Einsatz regionaler Lebensmittel und freuen uns über die neue Gelegenheit, Produkte aus der Nähe zu finden." Umgekehrt haben landwirtschaftliche Erzeuger, Verarbeiter und Händler die Möglichkeit, aktiv nach Partnern in der Gemeinschaftsverpflegung zu suchen und mit diesen einfach in Kontakt zu treten. Die Gemeinschaftsverpflegung ist mit 1,8 Millionen Mittagessen in Bayern täglich ein attraktiver Geschäftspartner.

Die Trilogie der Online-Plattformen des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) bietet Erzeugern und Verarbeitern den Vorteil, sich mit nur einer Anmeldung auf allen drei Plattformen präsentieren zu können. Ein Landwirt hat so die Chance, beispielsweise für seinen Hofladen bei http://www.regionales-bayern.de Kunden zu gewinnen, für seine Erzeugnisse über http://www.wirt-sucht-bauer.de Kontakte zur klassischen Gastronomie und über http://www.regio-verpflegung.bayern zu Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung zu knüpfen.





Pressekontakt:

Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn
Eva Dirlinger
presse(at)kern.bayern.de
09221 40782 32

Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/103972/4664373
OTS: Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn

Original-Content von: Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn, übermittelt durch news aktuell


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan bestätigt aktuellen Trend zu alkoholfreiem Bier Design in Wagrain
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 28.07.2020 - 16:51 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1833577
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Kulmbach


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 273 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
""RegioVerpflegung"- neue Online-Plattform für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kompetenzzentrum f (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Kompetenzzentrum f



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 266


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.