FSGG veranstaltete erstmals in der Firmengeschichte digitalen Live-Kochkurs – Kochschule verwandelte sich in kulinarische Streaming Area
(hob) Diese Premiere war so richtig nach dem Geschmack des Veranstalters. Gemeinsam mit der Volksbank Rhein-Ruhr und dem Duisburger Regionalsender Studio 47 gab es einen Online-Kochkurs, bei dem die 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in insgesamt 20 heimischen Küchen erstmals virtuell in die kreative Kochwelt der Frank Schwarz Gastro Group eintauchen konnten.
(IINews) - Einen Tag vor dem Live-Event wurden die Kochboxen verschickt. Darin enthalten waren Lebensmittel und Zutaten mit den entsprechenden Rezepten für jeweils vier Kochschüler. Daraus konnten sie unter professioneller Anleitung ein dreigängiges Menü zaubern. Auf der Speisekarte standen neben der Vorspeise Burrata mit Mangochutney, Romanasalatherzen, Koriander, gegrillter Spitzpaprika und Limonenöl dazu Tomaten-Oliven-Chiabatta, eine Perlhuhnbrust in Tirolerspeckmantel mit Tomatenrisotto, glasierte Kirschtomaten und Blumenkohl in Bröselbutter mit Thymian als Hauptgericht sowie Crema Catalana mit feiner Zuckerkruste, Herzkirschenkompott und Minze als krönender Dessertabschluss. Während des gesamten Online-Kochkurses hatten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer jederzeit die Möglichkeit, via Chat oder Email Fragen in Echtzeit zu stellen. Die Antworten kamen prompt.
"Noch nie in meiner langen Karriere habe ich mich so intensiv auf einen Kochkurs vorbereitet", verrät Roger Achterath. Der kreative Kopf der Kulinarikabteilung der FSGG und Genussdirektor hat sich vier Wochen lang akribisch auf den Tag vorbereitet. Jede einzelne in Frage kommende Situation hat der mit einen Michelin-Stern und 15 Punkten im Gault Millau dekorierte Gourmetkoch durchgespielt. "Ich war wirklich aufgeregt. Doch nach wenigen Minuten hatte ich alles im Griff. Es hat sehr viel Spaß gemacht."
Auch FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz war nach dem über dreistündigen Liveevent begeistert und gleichzeitig erleichtert. "Es hat alles wunderbar geklappt. Mein Dank geht nicht nur an die Volksbank Rhein-Ruhr als Veranstalter und an Studio 47 für den technischen Support. Unser Küchenteam um Roger Achterath hat hier etwas ganz Besonderes auf die Beine gestellt. Eine Superleistung."
Der Online-Kochkurs soll nun fester Bestandteil im Angebot des Duisburger Cateringunternehmens werden. "Mit dieser Premiere haben wir gezeigt, dass wir mit den richtigen Partnern eine ''schlüsselfertige'' Firmenveranstaltung abliefern können. Der gesamte Ablauf war stimmig, anspruchsvoll, verlässlich strukturiert und auf den Punkt gebracht", macht Frank Schwarz deutlich. "Die Techniker von Studio 47 haben dafür gesorgt, die reale Welt unserer Kochkurse auf dem Großmarkt mit der virtuellen Welt zu verknüpfen. Durch diese interaktive Präsentation des Online-Events in Echtzeit wurde der virtuelle Kochkurs zu einem emotionalen Gemeinschaftserlebnis."
Mit der über 30-jährigen Erfahrung möchte die FSGG auch in Zukunft für virtuelle Live-Event-Kochkurse als Komplettlösung inklusive Kochbox-Versand, Livestreaming und genussvollem Happy End sorgen. Aber natürlich werden auch weiterhin Kochkurse in der Kochschule auf dem Duisburger Großmarkt stattfinden. Kochen mit Freunden inklusive.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein inhabergeführter Event-Cateringunternehmen und Party-Service mit mehr als zwanzig Jahren Erfahrung und vielen erstklassigen Referenzen. Vom Stammsitz auf dem Duisburger Großmarkt in Duisburg bedient das Unternehmen national alle Arten von Veranstaltungen jedweder Größenordnung. Der routinierte Speisen- und Getränkespezialist fokussiert in angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis auf kulinarische Erlebnisse der besonderen Art und begeistert somit regelmäßig die Gäste. Organisation und Durchführung werden aufgrund langjähriger Praxis und bewährten Systemen von besonders erfahrenem Personal in herzlicher Freundlichkeit mit größtem Engagement und hoher Leistungsbereitschaft ausgeführt.
Frank Schwarz Gastro Group GmbH
Auf der Höhe 10
47059 Duisburg
Telefon 0203 / 4 50 39 0
Fax 0203 / 4 50 39 15
info(at)fsgg.de
www.fsgg.de
derreporter
redaktionsbüro holger bernert
Am Rabenhufen 22
46487 Wesel
Telefon 0281 44274252
Telefax 0281 44274253
Handtelefon 0171 3188715
redaktion(at)der-reporter.net
www.der-reporter.net
Datum: 17.06.2020 - 10:26 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1823838
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Telefon:
Kategorie:
Hotel & Gaststätten
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 192 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"FSGG veranstaltete erstmals in der Firmengeschichte digitalen Live-Kochkurs – Kochschule verwandelte sich in kulinarische Streaming Area
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Frank Schwarz Gastro Group GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).