InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Perfektes Zusammenspiel von Alt und Neu

ID: 1779733

LA MAISON hotel eröffnet zweiten Anbau im November 2019 - Designhotel schafft mehr Raum für Gäste


(IINews) - Das LA MAISON hotel in Saarlouis steht für hochwertige Architektur und ausgezeichnete Kulinarik. Ein Ort, der Altes anerkennt, aber neu interpretiert und Tradition und Moderne miteinander verbindet. Dem entspricht auch der im November 2019 eröffnete Anbau, der das Gebäudeensemble aus ehemaligem Oberverwaltungsgericht, angrenzendem Hausmeisterhaus und modernem Gästehaus ergänzt. Mitten im hoteleigenen Park gelegen fügen sich die zwölf neuen Zimmer und Suiten harmonisch in die Umgebung ein und überzeugen mit einem schlichten, geradlinigen Stil. Das Interieur passt sich dem bestehenden Komplex an: Warme Eleganz, hochwertige Materialien und ausgewählte Designerstücke. Gastgeber Günter Wagner erweitert die Kapazität des Vier-Sterne-Superior-Hauses somit auf 50 Einheiten. Für die Architektur und das Innendesign von zehn Zimmern und einer Suite zeichnet CBAG.Studio aus Saarlouis verantwortlich, die schon 2015 bei der Kernsanierung der historischen Villa das Zepter übernahmen. Eine zweite Suite gestaltete Conni Kotte Interior aus Hamburg. Die Preise der neuen Zimmer beginnen bei 178 Euro für zwei Personen und Nacht inklusive Frühstück, 134 Euro für die Einzelnutzung. Reservierungen werden unter +49(0)6831/89440440 oder der E-Mail info(at)lamaison-hotel.de angenommen. Weitere Informationen finden sich unter www.lamaison-hotel.de.

Knapp zwei Jahre dauerte die Planung und Realisierung bis zur Eröffnung im November 2019. Die Fassade besticht durch eine Holzverkleidung und passt sich optimal der umgebenden Parklandschaft an. Eine etwas rauere Note verleiht die Verarbeitung von Cortenstahl im Eingangsbereich, welcher sich auch im historischen Haupthaus aus dem Jahr 1914 und dem ersten Anbau findet. Atmosphärisch, reduziert, zeitlos – so lassen sich die neuen Zimmer beschreiben, deren offenes Bad eine fließende Raumaufteilung schafft. Natürliche Materialien, geölte Eichenböden und Wandvertäfelungen sorgen mit farblich abgestimmten Fliesen und Stoffen für Gemütlichkeit. Mit Rattan verzierte Schrankelemente, Marmorwaschtische und Ornamentverglasung sind Zeugen vergangener Epochen und verweisen auf den Ursprung des Hotels.





Ein differenziertes Farbkonzept in den Tönen La Terre, Sorbet Rose, Bleu Frais, Algue und Olive taucht die einzelnen Zimmer in unterschiedlichen Farbwelten und schafft eine ganz eigene Atmosphäre. Das Lichtkonzept basiert auf einer Kombination aus direktem und indirektem Licht. Verarbeitet wurden neben Fliesen von Golem, die für die Herstellung individueller und historischer Baukeramik bekannt sind, Lampen von Flos und Carl Hansen. Ein besonderes Designhighlight in der Suite sind der Beetle Lounge Sessel und das passende Sofa von GUBI.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

In direkter Nähe zur Innenstadt von Saarlouis im Saarland liegt das LA MAISON hotel von Eigentümer Günter Wagner. Die historische Villa aus dem Jahr 1914 mit modernen Anbauten und eigener Parkanlage verbindet Tradition mit Moderne und bringt Altes und Neues zusammen. Für die Architektur und das Innendesign zeichnen CBAG.Studio aus Saarlouis sowie Conni Kotte Interior aus Hamburg und Nicolay Design aus Stuttgart und New York verantwortlich. Das Interieur verspricht warme Eleganz, wechselnde Farben, hochwertige Materialien und ausgewählte Designerstücke. Im ehemaligen Gerichtssaal mit Terrasse zum Park befindet sich das vom Guide MICHELIN Deutschland 2019 mit einem Stern sowie von Gault&Millau und Gusto ausgezeichnete LOUIS restaurant und damit die Wirkungsstätte von Martin Stopp. Angelehnt an die französische Kochkunst setzt er ganz im Sinne von Eigentümer Günter Wagner eine Gourmetküche in entspannter Atmosphäre um und greift dabei die genussvolle Seite des Saarlandes auf. Das mehrfach mit dem Bib Gourmand des Guide MICHELIN ausgezeichnete PASTIS bistro verströmt französische Lebensart und verbindet diese mit legerem Flair. Das Vier-Sterne-Superior-Haus beheimatet 50 Zimmer und Suiten, Tagungsräume, LOUIS restaurant, LOUIS bar mit Bibliothek sowie PASTIS bistro & feinkost und versteht sich als Individualhotel mit spannendem Charakter.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Corinna Wagner-Stempkowski/
Julia Hechensteiner
STROMBERGER PR
Colonnaden 18
D – 20354 Hamburg
T +49(0)40/350166315
wagner(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  KFC Uerdingen 05 überrascht Kinder aus dem Kastanienhof bei Weihnachtsbäckerei - Kinderheim zu Gast im Mercure Parkhotel Krefelder Hof
Überraschungen für die Gäste der Düsseldorfer Firminusklause - Hotelteams der Accor-Marken aus Düsseldorf und dem Ruhrgebiet engagieren sich nachhaltig für den guten Zweck
Bereitgestellt von Benutzer: STROMBERGER PR
Datum: 16.12.2019 - 09:56 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1779733
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Corinna Wagner-Stempkowski
Stadt:

München


Telefon: 0049 (0)89 189478/80

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 405 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Perfektes Zusammenspiel von Alt und Neu
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

STROMBERGER PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von STROMBERGER PR



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 217


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.