Schweizer Insect Food Pionier Essento unter den Top 10 Anuga Innovationen
Essento schafft es mit den Essento Bio Insect Balls unter die 10 innovativsten Produkte der Anuga
(LifePR) - seit 2013 dem kulinarischen Potential von Insekten widmet und damit eine neue Geschmackswelt eröffnet.
Essento entwickelt und produziert in der hauseignen Manufaktur in Zürich und vermarktet diese Spezialitäten aus essbaren Insekten für den Detailhandel, die Gastronomie und über den Onlineshop und möchte damit einen Mehrwert für Mensch und Umwelt schaffen.
Bärtsch (Geschäftsführer Essento) blickt zufrieden auf die vergangenen zwei Jahre seit der ersten Produktlancierung in der Schweiz zurück: «Wir beobachten eine vielversprechende Veränderung ? viele wissen bereits, dass Insekten ein grosses ökologisches und gesundheitliches Potential haben. Unsere Aufgabe ist es nun, die Alltagstauglichkeit mit leckeren und gut verfügbaren Produkten weiter zu fördern.»
Dank der positiven, mehrjährigen Erfahrungen am Schweizer Markt strebt Essento nun die Expansion von ihren hochwertigen "swiss made" Produkten in die EU an.
Essento Bio Insect Balls
Die Essento Bio Insect Balls gibt es saisonabhängig in drei verschiedenen Sorten: Spinat, Kurkuma und Randen. Alle bestehen zum grössten Teil aus CH BIO Tenebrio (Mehlwurm) und rein natürlichen Zutaten wie Kichererbsen, Bulgur, Zwiebeln und den sortenspezifischen Zutaten Spinat, Kurkuma oder Randen.
Einige key features: Einfach zubereitet, nur natürliche & ehrliche Zutaten, high protein, Swiss made by Essento und bio zertifiziert. Mehr Infos auf: https://essento.ch/essento-bio-burger-und-balls/
Essento ist der Schweizer Pionier, welcher sich seit 2013 dem kulinarischen Potential von Insekten widmet und damit eine neue Geschmackswelt ero?ffnet.
Essento entwickelt und produziert in der hauseignen Manufaktur in Zu?rich und vermarktet diese Spezialita?ten aus essbaren Insekten fu?r den Detailhandel, die Gastronomie und u?ber den Onlineshop und mo?chte damit einen Mehrwert fu?r Mensch und Umwelt schaffen.
Zudem engagiert sich Essento für die Sensibilisierung rund ums Thema essbare Insekten und organisiert Workshops, Vorträge und Events um die ökologischen und gesundheitlichen Vorteile aufzuzeigen und die Food Revolution vorwärts zu treiben.
Essento ist der Schweizer Pionier, welcher sich seit 2013 dem kulinarischen Potential von Insekten widmet und damit eine neue Geschmackswelt ero?ffnet.
Essento entwickelt und produziert in der hauseignen Manufaktur in Zu?rich und vermarktet diese Spezialita?ten aus essbaren Insekten fu?r den Detailhandel, die Gastronomie und u?ber den Onlineshop und mo?chte damit einen Mehrwert fu?r Mensch und Umwelt schaffen.
Zudem engagiert sich Essento für die Sensibilisierung rund ums Thema essbare Insekten und organisiert Workshops, Vorträge und Events um die ökologischen und gesundheitlichen Vorteile aufzuzeigen und die Food Revolution vorwärts zu treiben.
Datum: 04.10.2019 - 11:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1759327
Anzahl Zeichen: 2429
Kontakt-Informationen:
Stadt:
0.2019 (lifePR) - .
Insect Food Revolution an der Anuga
Essento schafft
Kategorie:
Hotel & Gaststätten
Dieser Fachartikel wurde bisher 209 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Schweizer Insect Food Pionier Essento unter den Top 10 Anuga Innovationen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Essento Food AG (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).