Jetzt im neuen Look: DER FEINSCHMECKER Guide "Die 500 besten Restaurants 2020" (FOTO)
(ots) -
Noch besser, noch schöner, noch übersichtlicher:
Mit der Oktoberausgabe von DER FEINSCHMECKER erscheint der große
Guide "Die 500 besten Restaurants in Deutschland" in einem neuen,
frischen Look. Auf 258 Seiten kürt die Redaktion die Besten der
Besten und empfiehlt 500 Restaurants von Sylt bis zum Bodensee. Die
aktuellen Auszeichnungen sind das Ergebnis der diesjährigen
umfangreichen Testreihe, für die erfahrene Tester mehrere Monate lang
quer durch ganz Deutschland gereist sind und die Restaurants anonym
besucht haben.
In der aktuellen Ausgabe zeichnet DER FEINSCHMECKER aus dem
Hamburger Jahreszeiten Verlag außerdem die Besten der Branche in neun
Kategorien mit dem FEINSCHMECKER Gastro-Award aus.
"Koch des Jahres": Eric Menchon, "Le Moissonnier", Köln
Nur selten werden Tradition und Moderne so gelungen kulinarisch
verbunden wie in der charmanten, lebhaften
Jugendstilbistro-Atmosphäre!
Eric Menchon gehört zu jenen Spitzenköchen, die sich nicht ständig
selbst neu erfinden müssen und in den Mittelpunkt einer Inszenierung
rücken. Dabei könnte er das ohne Weiteres, ist sein Stil doch
unverwechselbar.
Er steht souverän und unerschütterlich für sich selbst und ist
dennoch so zeitgemäß wie wenige andere: Jedes seiner im Französischen
verwurzelten und dabei weltoffenen Gerichte ist ein kleines Menü,
teils auf mehreren Tellern angerichtet. Ein Hochgenuss, egal in
welcher Reihenfolge Sie essen: Es erklärt sich alles wunderbar von
selbst. Très français ist auch die Weinkarte mit Prestigeweinen und
Eigenimporten. Das muss man lieben!
"Restaurant des Jahres": "Tim Raue", Berlin
Um in Tim Raues Restaurant zu essen, planen auch ausländische
Gäste extra eine Reise, weil es zu den wenigen deutschen Top-Adressen
gehört, die zumeist ausgebucht sind.
Das liegt nicht nur daran, dass der Berliner international präsent
ist, sondern auch daran, dass man in dem modern-urbanen Restaurant
unbelastet von Belehrungs-Kanon und Weltverbesserungsanspruch in
kultiviert-legerer Atmosphäre schwelgen darf. Eine unverwechselbare,
moderne Küche auf Spitzenniveau, die unter den Einflüssen Asiens vor
allem jene aus China ganz eigen interpretiert, dazu kommt eine
herausragende Getränkebegleitung von André Macionga, der aus 1200
Weinen gern und oft wunderbar gereifte Abfüllungen öffnet. Marie-Anne
Raue sorgt für die heiter-beschwingte Atmosphäre, wie es sie so in
keinem anderen deutschen Spitzenrestaurant gibt. Moderne,
kosmopolitische Spitzenküche par excellence!
Die weiteren FEINSCHMECKER Gastro-Awards:
Sommelière des Jahres: Bärbel Ring, "Söl''ring Hof", Sylt
Gastgeber des Jahres: Markus Klaas, "Werneckhof by Geisel",
München
Patissier des Jahres: René Frank, "Coda", Berlin
Weinkarte des Jahres: "Schwarzer Adler", Vogtsburg
Nachhaltiges Konzept des Jahres: "100/200 Kitchen", Hamburg
Innovative Küche des Jahres: "Intense", Kallstadt
Lebensleistung des Jahres: Hans Haas, "Tantris", München
Außerdem präsentiert DER FEINSCHMECKER "The next Generation",
junge Köche, von denen wir noch Großes erwarten dürfen, sowie eine
umfassende Übersicht mit den höchstbewerteten Adressen.
Für den großen Restaurant-Guide wurden auch in diesem Jahr wieder
alle Lokale neu mit bis zu fünf FEINSCHMECKER-Punkten bewertet. Die
Bewertung ist jetzt noch übersichtlicher, das prägnante rote "F"
wurde ebenfalls überarbeitet und hat jetzt ein besonders hochwertiges
Erscheinungsbild. Der Guide enthält alle wichtigen Informationen:
Beschreibungen von Küchenstilen, beispielhafte Gerichte, einen
Eindruck vom Ambiente sowie Angaben von Preisen und alle wichtigen
Daten für die Reservierung.
Die Oktoberausgabe von DER FEINSCHMECKER mit dem Guide "Die besten
Restaurants 2020" ist für 11,90 Euro ab dem 11. September im Handel
erhältlich.
Pressekontakt:
Deborah Gottlieb
Tel. +49 40 2717 2532
Mail deborah.gottlieb(at)der-feinschmecker.de
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Datum: 10.09.2019 - 07:00 Uhr
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