Paukenschlag in Schwangau
Restaurant Gams & Gloria wird erstmals vom Guide Michelin geehrt – Ein Stern für das alpine Genusskonzept im Hotel Das Rübezahl
(IINews) - Das Restaurant Gams & Gloria des Vier-Sterne-Superior-Hotels Das Rübezahl wurde erstmals vom Guide Michelin mit einem Stern gekürt. Somit bereichert das Allgäuer Gourmetrestaurant unter der Leitung von Küchenchef Michael Bernhard ab sofort Deutschlands Sternegastronomie und zählt mit zu den kulinarischen Hotspots der Alpenregion bei Schloss Neuschwanstein. Bereits im vergangenen November erkochte der 32-Jährige Bernhard 15 Punkte und zwei Hauben im Gault & Millau. Gemeinsam mit Inhaber Erhard Thurm nahm er bei der Verleihung in Berlin die Auszeichnung entgegen: „Unser Anspruch ist es, unsere Gäste jeden Tag aufs Neue mit heimischen Produkten aus der Region in höchster Qualität zu überzeugen. Die letzten zwei Jahre haben wir uns sehr intensiv mit unserem alpinen Genusskonzept auseinandergesetzt, uns mit Produkten aus der Region befasst, Lieferanten besucht und perfekt abgestimmte Weine und korrespondierende Cocktailkreationen ausgewählt. Dass es uns nach der Auszeichnung von Gault & Millau nun gleich glückt, einen Michelin-Stern für das Gams & Gloria zu erkochen, macht uns alle unglaublich stolz“. Das Gourmetrestaurant ist von Freitag bis Dienstag geöffnet. Eine Tischreservierung wird unter +49 (0) 8362 8888 oder online entgegengenommen. Eine Übernachtung im Doppelzimmer kostet ab 147 Euro pro Person und Nacht inklusive Verwöhnpension. Weitere Informationen finden sich auf der Website unter www.hotelruebezahl.de.
Bernhard lernte und arbeitete zuvor in Hauben- und Sterne-Restaurants wie Alfons Schuhbecks Südtiroler Stuben und mit Bobby Bräuer im damaligen Restaurant Petit Tirolia im Hotel Grand Tirolia in Kitzbühel. Seit 2011 verwöhnt er Gäste im Hotel Das Rübezahl und darf sich nun über den ersten Stern für das Restaurant des familiengeführten Boutiquehotels freuen. Dort werden seine exklusiven Gerichte stimmig von Spitzenweinen aus Alpenregionen von Jungsommelière Caroline Zuber begleitet. Außergewöhnliche Aperitif- sowie Rum- und Whiskeykreationen von Barchef Christian Wellisch und Regina Varga krönen das kulinarische Geschmackserlebnis.
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Das Rübezahl
In einer der besten Lagen des Allgäus, mit direktem Blick auf die Königsschlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau, fügt sich Das Rübezahl harmonisch in das Landschaftsbild ein. Mit viel Liebe zum Detail schuf Familie Thurm einen romantischen Rückzugsort, der Allgäuer Tradition mit zeitgenössischem Wohngefühl verbindet. Das familiengeführte Vier-Sterne-Superior-Hotel verfügt über 54 hochwertig und individuell gestaltete Deluxe-Zimmer und Design-Suiten. Herzstück des Hauses ist die Lobby mit Rezeption, Lounge, Bar und Vinothek. Die Beauty-Alm und der Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen, Whirlpools sowie beheiztem Außenpool, Panoramasauna und Sonnendeck mit Schlossblick laden zum Entspannen ein. Das stilvolle à-la-Carte-Restaurant Louis II und das Gourmetrestaurant Gams & Gloria, ausgezeichnet mit einem Michelin Stern, verwöhnen mit modern interpretierter alpenländischer Küche des ehemaligen Schuhbeck Schülers Michael Bernhard. Regelmäßig stattfindende geführte Wanderungen inklusive uriger Einkehr in die hoteleigene Berghütte runden das Angebot des märchenhaften Hideaways ab.
Bettina Ruhland/Sonia Becker
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Datum: 05.03.2019 - 09:25 Uhr
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