InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Serve like a Pro: Coole Drinks formvollendet servieren

ID: 1695490


(LifePR) - Ob bei der eleganten Cocktailparty, im Hotel oder Restaurant - stilvoll serviert sind Cocktails immer ein echter Hingucker. Mit welchen Drinks man seine Gäste beeindruckt, wie man sie mixt und formvollendet serviert, zeigt Spitzenkoch Olaf Baumeister exklusiv für Villeroy & Boch.

London-Mule

Zutaten:

5 cl Woodland Sauerland Dry Gin (oder ein anderer Gin)

2 cl frischer Limettensaft

2 dünne und extrem lange Streifen Gurkenschale

8 cl Ginger Beer

1 TL Honig

Eiswürfel

Ingwer

Limettenscheiben

Zubereitung:

Schale einer halben Gurke in dünne Streifen schneiden, frischen Ingwer schälen und zusammen mit einer halben Limette in hauchdünne Scheiben schneiden. Eiswürfel, Gin, frischen Limettensaft und Honig in ein Glas geben. Mit Ginger Beer aufgießen und mit Ingwer, Limettenscheiben sowie Gurkenstreifen dekorieren.

Chrystal Mint

Zutaten:

100 g Püree aus Granny Smith mit Schale

100 ml Apfelsaft

1 EL sehr fein gehackte Minze

Saft einer Limette

1 EL Rohrzucker

100 ml trockener Crémant oder Champagner zum Auffüllen

Zubereitung:

Am Vortag alle Zutaten, außer den Schaumwein, mischen und fein mixen. Das Püree über Nacht im Eisfach kalt stellen. Die gefrorene Mischung vor der Zubereitung fein aufschaben, so dass kleine Eiskristalle entstehen. Die Kristalle in das Sektglas geben und mit dem trockenen Sekt oder Champagner direkt am Tisch auffüllen.

Rosemary-Shrub

(Bowle-Rezept für ca. 4 Personen)

Zutaten:

250 ml dunkler, möglichst hochwertiger Rum

100 ml Weißweinessig

250 g Rohrzucker

250 ml stilles Wasser

250 g frische Himbeeren

5 Zweige Rosmarin

4 lange Orangenzesten

400 ml Tonic oder Sekt/Champagner zum Auffüllen nach Geschmack





Eiswürfel

Zubereitung:

Einen Rosmarinzweig mit einem Bunsenbrenner anzünden und mit dem Rum, Essig, Rohrzucker und Wasser mischen, in ein großes Glasgefäß füllen und die Himbeeren dazugeben. Alles mindestens drei Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, die Mischung dazugeben und nach Belieben mit Tonic oder Sekt aufgießen. Zum Schluss mit einer Orangenzeste und einem Rosmarinzweig garnieren.

Vitamin-Overkill

Zutaten:

50 ml Passionsfruchtsaft

50 ml frisch gepresster Orangensaft

50 ml Mangosaft

50 ml Limettensaft

1 EL Rohrzucker

3 Sichuan-Pfefferkörner

1 TL frisch geriebener Ingwer

1 Kardamomkapsel

¼ ausgekratzte Vanilleschote

Je 2 frische Basilikumblätter und frische Minze

Zubereitung:

Die Kardamomkapseln und den Sichuan-Pfeffer andrücken und zusammen mit der Vanilleschote und dem Zucker in einem schweren Topf goldbraun karamellisieren. Alles mit dem Limettensaft ablöschen und einmal aufkochen. Die Mischung kurz ziehen lassen, bis sich der Rohrzucker komplett aufgelöst hat und mit dem Ingwer, Mangosaft, Passionsfruchtsaft und Orangensaft mischen. In einem Longdrinkglas anrichten und mit Eiswürfeln, Basilikum und Minze servieren.

Villeroy & Boch ist eine der weltweit führenden Premium-Marken für keramische Produkte. Das im Jahr 1748 gegründete Familienunternehmen mit Hauptsitz in Mettlach/Deutschland steht für Innovation, Tradition und Stilsicherheit. Als renommierte Lifestyle-Marke ist Villeroy & Boch mit Produkten der Bereiche Bad und Wellness sowie Tischkultur in 125 Ländern vertreten.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Villeroy & Boch ist eine der weltweit führenden Premium-Marken für keramische Produkte. Das im Jahr 1748 gegründete Familienunternehmen mit Hauptsitz in Mettlach/Deutschland steht für Innovation, Tradition und Stilsicherheit. Als renommierte Lifestyle-Marke ist Villeroy & Boch mit Produkten der Bereiche Bad und Wellness sowie Tischkultur in 125 Ländern vertreten.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Hotels für Millenials und Digital Nomads: Selina plant 40.000 Betten in Europa in den nächsten fünf Jahren / In Deutschland wird an acht Orten nach Immobilien gesucht
Sandro Kirchner und Klaus Stöttner: Programm zur Modernisierung unserer Gaststätten ist auf dem Weg  - Ankündigung des Ministerpräsidenten Söder wird umgesetzt
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 11.02.2019 - 10:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1695490
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Mettlach


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 118 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Serve like a Pro: Coole Drinks formvollendet servieren
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Villeroy&Boch AG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Natural Living 2021 ...

d und doch selbstbewusst ausdrucksvoll: Mit hellen, warmen Farben, organischen Formen und ursprünglichen Materialien zieht die Natur in die vier Wände ein und versprüht dort unverfälschte Leichtigkeit. Keine Spur von Rustikalität, sondern ? ganz ...

Alle Meldungen von Villeroy&Boch AG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 166


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.