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Patisserie-Träume aus Fernost: Japanischer Afternoon Tea im Widder Hotel Zürich

ID: 1673302

November 2018. It’s Tea Time! Die junge Kochavantgarde um den Executive Chef des Widder Hotels Tino Staub, hat die experimentelle Flavours-Haute-Cuisine als Grundlage ihrer Gerichte verinnerlicht und kombiniert sie gerne mit fernöstlichen Elementen und moderner Stilistik zu wahren Aromen-Sinfonien.


(IINews) - In der dunklen Jahreszeit lockt das Widder Hotel im Herzen der Zürcher Altstadt besonders viele Besucher in das Erker Stübli, denn hier präsentieren die Kreativköpfe der Widder Bar & Kitchen als ihre neueste Schöpfung eine innovative Variante der Teezeremonie. Meisterkoch Staub hat die Tradition des Afternoon Teas in ein kosmopolitisches Präsent geschnürt und startet in die Saison mit einer genussvollen Reise nach Japan. Klassische Lachssandwiches gehören damit der Vergangenheit an ¬– ab sofort bis März 2019 erwartet die Besucher eine japanisch inspirierte Teestunde mit süßen und salzigen Häppchen zum Teilen.
Auf der Karte stehen zwei Menüs mit einem Ensemble aus jeweils fünf ideenreichen Canapés: Salty Bento etwa umfasst herzhafte Köstlichkeiten wie Tartar vom Yellow Fin Tuna, Krabbensalat, Sushi-Sandwiches mit schottischem Lachs und Prawn Dogs mit Sailblingsrogen. Sweet Bento bildet die süße Alternative unter anderem mit Mandarinen-Mochis, Macarons mit Birnen und Sternanis, Sake-Trüffel sowie Matcha-Profiteroles mit weißer Schokoladencreme.
Feinster Tee aus dem Hause Betjeman & Barton (Paris) verfeinert das Gaumenerlebnis: Der Gast kann zwischen zwölf exotischen Teesorten wählen, wie dem jadegrünen „Drachenbrunnen“-Tee aus China oder dem sri-lankischen Schwarztee „C’est un Jour de Fête“, einem aromatischen Wintertee mit Zimt, Pfeffer, Orange und Vanille.
Das Tea-Time-Set mit Sweet & Salty Bento inklusive Tee kann für CHF 69,00 pro Person gebucht werden, das Ruinart-Tea-Time für CHF 89,00 pro Person wird mit einem Glas Champagner «R» von Ruinart serviert. Mehr Informationen: https://www.widderhotel.com/essen-trinken/its-tea-time/




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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das 1995 eröffnete Widder Hotel in der Altstadt Zürichs ist einzigartig. Es entfaltet sich in neun mittelalterlichen Stadthäusern, die aufwendig renoviert und erneuert wurden. Jedes der miteinander verbundenen Gebäude ist ein historisches Kleinod; jedes der 35 Zimmer und 14 Suiten ein Unikat. Antike Bauelemente und die großen Design-Ikonen des 20. Jahrhunderts wie Le Corbusier und Mies van der Rohe finden sich in den Räumen vereint. Werke von Robert Rauschenberg, Max Bill oder Andy Warhol zieren alle Bereiche. Im Verlauf seiner 22-jährigen Geschichte erfuhr das Widder Hotel eine kontinuierliche Auffrischung seines Gebäudeensembles und der Einrichtungen. So wurden zwischen 2012 und 2013 sämtliche Zimmer und Suiten einer kompletten Verjüngungskur unterzogen. Ende 2014 folgte die Eröffnung der Restaurant-Boucherie „AuGust“ und im September 2017 mit der Widder Bar & Kitchen ein weiteres kulinarisches Highlight, das bei Zürchern und Hotelgästen für Furore sorgt.



Leseranfragen:

Widder Hotel
Rennweg 7
8001 Zürich
Schweiz
home(at)widderhotel.ch



PresseKontakt / Agentur:

Sabine van Ommen Public Relations GmbH
Leibnizstr. 30
10625 Berlin
Tel.: +49 30 3212002
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Bereitgestellt von Benutzer: SabineVanOmmenPR
Datum: 22.11.2018 - 15:52 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Heike Brietsche
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Kategorie:

Hotel & Gaststätten


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