InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Interview mit Helena Boddenberg

ID: 1663678


(LifePR) - Tee und Gebäck - das gehört für viele Menschen in der kalten Jahreszeit voll und ganz dazu. Doch auch das klassische Kuchenbacken kommt wieder mehr und mehr in Mode. Was kann Villeroy und Boch für Backfans und Teegenießer anbieten?

Wir haben mehrere Kollektionen, die durch die jeweiligen Features die Genießer unter uns begeistern. Zur kalten Jahreszeit passen aber vor allem Tea Passion und Clever Baking.

Was macht diese Kollektionen so besonders?

Zuerst einmal zur Kollektion Tea Passion. Diese zeichnet sich besonders durch ihre drei unterschiedlichen Becherformen aus ? für jede Teesorte eine. Diese sollen dem Tee dazu verhelfen, sein Aroma voll und ganz zu entfalten. Die zylindrische Form eignet sich für schwarze Tees, für weiße Tees mit zarten Aromen eignen sich eher kugelige Formen und grüne Tees entwickeln ihren Geschmack am besten in blumigen Formen.

Clever Baking hingegen überzeugt sowohl im Aussehen, als auch in seiner Funktionalität. Bestehend aus Premium Porcellain, ist es hitzebeständig, tiefkühlgeeignet, spülmaschinenfest und mirkowellengeeignet. Aktuell besteht die Kollektion aus einer Gugelhupfform, kleinen Muffinförmchen, einer großen Tarteform, kleinen Tarteletteförmchen und zwei unterschiedlich großen Kuchenplatten, die sich wunderbar zu einer schönen Etagere stapeln lassen, auf der man nicht nur Kuchen anrichten kann. Das Highlight von Clever Baking ist die Gugelhupfform, die durch viele zusätzliche Features besticht. Beispielsweise das herausnehmbare Innenteil, das als Messbecher verwendet werden kann, aber auch das Einfetten erleichtert. Außerdem verhilft die Trichterform zu einem gleichmäßigen Durchbacken und das stufenförmige Äußere des Kuchens kann leichter dekoriert werden.

Wie läuft denn ein Designprozess ab und woher nimmst du deine Ideen?

Ich versuche in meinem Job immer neue innovative Lösungen zu finden und nicht nur neue Formen zu gestalten. Bei Clever Baking habe ich beispielsweise selber gebacken, um für mich die Herausforderungen beim Backen mit herkömmlichen Mitteln zu finden. Zu diesen Ideen zeichne ich dann einige Entwürfe mit denen ich dann am PC 3D-Modelle entwerfe und diese dann mit einem 3D-Drucker ausdrucke. So kann ich am einfachsten beurteilen, wo es noch Verbesserungspotential gibt. Meine Ideen nehme ich normalerweise aus Alltagssituationen, aber bei der Kollektion ?Tea Passion? habe ich die von Villeroy und Boch entwickelte Kollektion ?Coffee Pas-sion? auch für Tee weiterentwickelt.






Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Tank& Rast bringt Wayne''s Coffee an die deutsche Autobahn (FOTO)
Mads Refslund, Sternekoch und Mitbegründer des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Noma Restaurant in Kopenhagen, Dänemark kommt ins W Maldives
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 24.10.2018 - 13:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1663678
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Mettlach


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 208 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Interview mit Helena Boddenberg
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Villeroy&Boch AG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Natural Living 2021 ...

d und doch selbstbewusst ausdrucksvoll: Mit hellen, warmen Farben, organischen Formen und ursprünglichen Materialien zieht die Natur in die vier Wände ein und versprüht dort unverfälschte Leichtigkeit. Keine Spur von Rustikalität, sondern ? ganz ...

Alle Meldungen von Villeroy&Boch AG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 384


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.