InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Deutscher Spitzenkoch im Oman

ID: 1657491

Paul Wieser ist neuer Küchenchef in Maskat –
Shangri-La Hotels & Resorts setzen auf Expertise aus der Bundesrepublik


(IINews) - Die asiatische Luxushotelgruppe Shangri-La Hotels & Resorts freut sich über erfahrene kulinarische Unterstützung im Oman: Ab sofort zeichnet Paul Wieser als Chefkoch für die Hotels Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa und Shangri-La Al Husn Resort & Spa verantwortlich. Die Hotelgruppe ist keine Unbekannte für den Deutschen. 2007 war Wieser, der im niederbayerischen Rotthalmünster geboren ist, bereits als Sous Chef im Shangri-La Al Husn Resort & Spa tätig und leitete 2009 als Küchenchef das Team des Shangri-La Surabaya in Indonesien. Neben diesen beiden Stationen blickt der 53-Jährige Paul Wieser auf über 25 Jahre Erfahrung in der Gastronomie in Europa, Asien und dem Nahen Osten zurück. Dazu zählen namhafte Hotelmarken wie Sofitel und der Bayerische Hof in München sowie das ehemalige Kreuzfahrtschiff Queen Elizabeth II. Zudem sind die jeweils mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Restaurants Schachener Hof in Lindau und das Restaurant Krausler in Niederaichbach Teil seines Wegs an die Spitze. Zuletzt war die Küchenkoryphäe in Myanmar für die Voreröffnung des Melia Yangon zuständig. Bei seinem zweiten beruflichen Stopp in Maskat wird Paul Wieser die gastronomische Entwicklung von 18 Restaurants und Bars im Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa und Shangri-La Al Husn Resort & Spa beaufsichtigen. Weitere Informationen finden sich unter www.shangri-la.com/muscat/alhusnresortandspa/ und www.shangri-la.com/muscat/barraljissahresort.

Als erstes großes Projekt im Oman widmet sich Paul Wieser der Einführung eines südostasiatischen Casual Dining-Konzeptes. Dieses wurde eigens für das Al Bandar Hotel, neben dem Al Waha Hotel Teil des Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa, entwickelt. Im Laufe seiner Karriere verzeichnete der Gourmet-Koch bereits einige Erfolge wie den Gewinn des Oman Awards als Best International Fine Dining Restaurant für das Sultanah Fine Dining Restaurant im Shangri-La Al Husn Resort & Spa unter seiner kulinarischen Leitung. Weitere Auszeichnungen sind ein erster Platz bei der nationalen und ein zweiter bei der internationalen Ausgabe des Wettbewerbs "Victoires Internationales de la Cuisine".




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über das Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa und das Shangri-La Al Husn Resort & Spa:
Beide Hotels liegen auf einer felsigen Halbinsel in einer idyllischen Bucht direkt am Golf von Oman. Zum Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa gehören zwei Hotels mit unterschiedlichen Zielgruppen: "Al Bandar" für Geschäftsreisende und "Al Waha" für Familien. Bis 2017 gehörte auch das Shangri-La Al Husn Resort & Spa mit seinen 180 Zimmern und Suiten dazu. Seitdem positioniert es sich mit Highlights wie Infinity Pool und Privatstrand als einzelnes Luxusresort. Kostenlose Services wie Afternoon Tea, Mini-Bar-Nutzung, Cocktails vor dem Abendessen sowie Leih-iPods mit einer Auswahl der eigenen Lieblingssongs gehören nach wie vor zum exklusiven Angebot des Hotels.

Über Shangri-La Hotels and Resorts:
Shangri-La Hotels and Resorts mit Sitz in Hongkong, eine der weltweit führenden Hotelgruppen Asiens, besitzen und betreiben derzeit über 100 Hotels und Resorts in 22 Ländern und 76 Destinationen mit rund 41.000 Zimmern unter den luxuriösen Premium-Marken Shangri-La, Kerry und Traders sowie der Lifestyle-Marke Hotel Jen. Über mehr als vier Jahrzehnte hinweg hat sich die Gruppe mit ihrem Kernmotto „Gastfreundschaft, die von Herzen kommt“ etabliert. Sie ist die einzige Luxushotelgruppe, die schnelles WLAN für alle Gäste kostenlos anbietet. Die Gruppe plant zahlreiche Neueröffnungen, darunter Projekte in Australien, China, Kambodscha, Indonesien, Malaysia und Saudi-Arabien. Mehr Informationen online auf www.shangri-la.com.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Kristina Lang / Julia Hechensteiner
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
80336 München
Deutschland
T +49(0)89 18 94 78 75
shangri-la(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  a&o Hostels begrüßt Teilnehmer der Jugendmedientage 2018 in Bremen - BILD
Meike Klohr ist die 80. Pfälzische Weinkönigin
Bereitgestellt von Benutzer: STROMBERGER PR
Datum: 05.10.2018 - 18:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1657491
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: STROMBERGER PR
Stadt:

München


Telefon: 0049 (0)89 189478/80

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 207 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Deutscher Spitzenkoch im Oman
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

STROMBERGER PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von STROMBERGER PR



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 313


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.