InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Hattrick

ID: 1645433

Der Gasthof Adler in Ziemetshausen
stellt den 3. Jahrgangsbesten Auszubildenden in Folge!


(IINews) - Der Gasthof Adler in Ziemetshausen stellt zum 3 Mal in Folge den Landkreisbesten Auszubildenden in seinem Beruf. Das Unternehmerpaar Katrin & Jan Hiller sind wahnsinnig Stolz auf die direkte & indirekte Auszeichnung im Bezug auf ihr Ausbildungskonzept im Hotel Adler sowie auf die starke und überdurchschnittliche Leistung ihrer Auszubildenden. Lisa Fischer schloss dieses Jahr als Jahrgangsbeste Köchin bei der Abschlussprüfungen in Bad Wörishofen ab. Sie ist somit die beste Köchin im Landkreis Günzburg im Jahr 2018. Lisa hat sich entschlossen, weiterhin im Gasthof Adler als Köchin tätig zu sein.
Kristina Schauer wurde als beste Restaurantfachfrau und davor Florian Weyh als bester Koch ausgezeichnet. Der Grundstein für eine fundierte und nachhaltige Ausbildung im Gasthof Adler Ziemetshausen ist somit gelegt.
Der Gasthof Adler kann sich stolz als TOP Ausbildungsbetrieb in bayerisch Schwaben nennen. Wir haben uns zwar nicht von der IHK zertifizieren lassen aber wir lassen Taten und Ergebnisse sprechen.
“Nicht wo immer das Qualitätssiegel am Eingang hängt ist auch ein Top Ausbildungsbetrieb drin so Jan Hiller. Seit einigen Jahren bemerkt Jan Hiller, dass die Ausbildungsqualität in immer mehr Betrieben nachlässt. Der Fachkräftemangel wird mit „Auszubildenden“ kompensiert. Man merkt immer mehr, dass noch nicht einmal mehr Basics gelehrt werden wie zum Bsp. wie kocht man mit frischen Lebensmittel, was gibt es für Schnitttechniken, wie halte ich ein Messer usw.
Die Weichen für die Gastronomie und Hotellerie werden neu gestellt. Es wird immer schwieriger einen gastronomischen Betrieb zu führen. Die Spreu wird sich in den nächsten Jahren vom Weizen trennen und das Essen gehen wird Luxus werden.
Die Gastronomie ist nicht weniger Stressig wie andere Berufe auch es ist wichtig seine
Mitarbeiter auch richtig zu führen. Nur wer sich selber führen kann, hat auch eine Berechtigung
führen zu dürfen.
Es ist nicht richtig, dass die Jugend nicht mehr arbeiten will und viel Geld verdienen will es




haben sich nur die Anforderungen an Die Ausbilder geändert. Die Jungen Menschen brauchen
Wertschätzung, einen Sinn in dem was sie tun und eine Orientierung fürs Leben nicht nur für
die Arbeit. Wer das nicht erkennt wird auch in der Zukunft kein Personal mehr finden.
“Früher wurden wir als Jungköche ausgebeutet“ sagt Katrin Hiller. „15 Stunden Arbeitstage 6-
7 Tage Woche. Und alles nur für ein Zeugnis aus einen Top Hotel für noch nicht mal den
heutigen Mindestlohn. Man hat sich zu der Zeit oft gefragt: dürfen die das? Wieso schaut keiner
danach!? Wir haben uns gesagt, wenn wir später mal selbständig sind, werden unsere
Mitarbeiter wertschätzend behandelt (faire und leistungsgerechte Bezahlung, normale
Arbeitszeiten sowie eine Kommunikation auf Augenhöhe). All das haben wir geschafft nur das
es jetzt fast nicht mehr zu bewerkstelligen ist einen gastronomischen Betrieb zu führen wenn
man alle Auflagen, Dokumentationen sowie das Arbeitszeitengesetz rechtens erfüllen möchte.“
Leider wurde auch durch den Mindestlohn (den eh jeder schon seit Jahren zahlt weil er sonst
gar keine Mitarbeiter bekommen würde) das Deutsche Ausbildungssystem - welches weltweit
das Beste - war kaputt gemacht. Sehr viele junge Menschen sehen gar keinen Sinn mehr in
einer Ausbildung da viele sofort für den Mindestlohn arbeiten gehen können.
Wir sind auf jeden Fall für die Zukunft aufgestellt und freuen uns weiterhin auf die
Zusammenarbeit mit den jungen Menschen und unseren Gästen. Wir sind wahnsinnig stolz auf
die Leistung unsere Azubis.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Zum Gasthof Adler Ziemetshausen:

Seit Januar 2015 haben Katrin Hiller mit Ehemann Jan den Traditionsbetrieb übernommen.
Modern und doch gemütlich – lässig wurde der Eingangsbereich umgebaut, passend zum
jungen, herzlichen und motivierten Adler-Team! Mit neuen Ideen und modernen,
internationalen Einflüssen auf der Speisekarte pflegen die beiden lässige, zeitgemäße
Wirtshauskultur für ein lockeres, junges und junggebliebenes, aufgeschlossenes Publikum.
Katrin und Jan Hiller legen großen Wert auf frische, saisonale Produkte. Küchenchef Jan sucht
diese eigenhändig bei den Lieferanten der Region aus. So kommt nur beste Qualität in die
Töpfe und mit Liebe zum Produkt werden feine, raffinierte und klassische Gerichte auf die
Teller der Gäste gezaubert.
Der Adler Ziemetshausen ist seit vielen Jahren bekannt für seine familiäre Gastfreundschaft,
seine gute, regionale Küche und ist die erste Adresse der Region für Feiern und
Veranstaltungen aller Art.
Regelmäßig haben die „Adler“ volles Haus bei ihren Events, kulinarisch erwartet die Gäste
übers Jahr saisonale Spargel-, Schnitzel-, Kartoffel- und Wildwochen, sowie ein exklusives
Silvestermenü aus der Feder des kulinarisch weitgereisten Küchenchefs Jan Hiller.

zu den Inhabern:

Katrin und Jan Hiller haben beide zusammen 45 Jahre gastronomische Erfahrung und eine
erfolgreiche Karriere als Köche hinter sich. Stationen waren unter anderem Hotel Königshof
München, Hotel Adlon Berlin, Angele in Napa Valley, San Francisco/ Kalifornien sowie das
Le Méridien, Wien und The Breakers, Palm Beach/Florida, Der Rauchfang auf Sylt, Kofler &
Kompanie Berlin
Beide beherrschen die Kochkunst perfekt, zudem ist Katrin Hiller staatlich geprüfte
Betriebswirtin. Perfekte Voraussetzungen also, um den Adler mit einer gekonnten Mischung
aus Liebe zur Gastronomie, Erfahrung und kulinarische Leidenschaft zu einem kulinarischen
Hotspot der Region zu etablieren.
Bis aus Augsburg kommen die Gäste, und gerade zu den Motto -Wochen und am Wochenende
ist ohne Reservierung kein Platz mehr zu bekommen.



Leseranfragen:

Gasthof Adler Ziemetshausen

Oett.-Wallerstein-Str. 19
86473 Ziemetshausen

Tel: +49 8284 997940
Fax: +49 8284 9979430

email: info(at)adler-ziemetshausen.de



PresseKontakt / Agentur:

Gasthof Adler Ziemetshausen

Oett.-Wallerstein-Str. 19
86473 Ziemetshausen

Tel: +49 8284 997940
Fax: +49 8284 9979430

email: info(at)adler-ziemetshausen.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Hotel Stadt Hamburg auf Sylt neuester Zugang im 12.18.-Portfolio (FOTO)
Hostel mit Aussicht – Alles neu im a&o Prag Rhea
Bereitgestellt von Benutzer: JanHiller
Datum: 03.09.2018 - 13:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1645433
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jan Hiller
Stadt:

Ziemetshausen


Telefon: 08284997940

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 158 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Hattrick
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gasthof Adler (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Gasthof Adler



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 179


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.