La Dolce Vita im Ballguthof in Südtirol
Stylische Suiten und Residencen laden zum Verweilen ein

(IINews) - Modern und klare Linien: Eingebettet in die Apfelplantagen und Weinberge des Ortes Lana bei Meran liegt das Vier-Sterne-Hotel Ballguthof. Herzlicher Service gepaart mit einem großzügigen Platzangebot ist für die Hoteliersfamilie Höfler-Wolf selbstverständlich. Eine gemütliche Sonnenterrasse in der weitläufigen Gartenanlage mit Pool, Schwimmteich und Weinreben, ein Tennisplatz sowie der Spa-Bereich stehen den Gästen des nur 34 Zimmer zählenden Hauses zur Verfügung. Das Restaurant findet im lichtdurchfluteten Wintergarten seinen Platz. 2017 erweiterte Architektin Michaela Wolf, Tochter der Gastgeberin, zusammen mit ihrem Partner Gerd Bergmeister das Traditionshaus um einen modernen Neubau mit sieben Suiten und acht Residencen. Die Außenfassade fügt sich geradlinig in die Landschaft der Südtiroler Berge ein. Alle Suiten und Residencen sind schlicht, stylisch und mit hochwertigen Materialien ausgestattet. Traditionelle Südtiroler Bauernstuben schaffen in den Suiten und Residencen ein gemütliches Ambiente. Durch die Kombination von alpenländischen Accessoires wie historische Bauernstühle mit puristischem Innendesign verbindet das renommierte Südtiroler Architekturbüro bergmeisterwolf gekonnt die Tradition mit der Moderne. Für ein Südtirol-Feeling sorgt Hausherr Andreas Höfler bei seinen Weinverkostungen mit Weinen aus eigenem Anbau: Gäste können kostenfrei jeden Donnerstag an der Verkostung im Weinkeller aus dem 13. Jahrhundert teilnehmen. Externe Besucher zahlen eine Teilnahmegebühr von 15 Euro.
Die Übernachtungspreise beginnen bei 149 Euro pro Person in einer der neuen Suiten inklusive Halbpension. Residencen sind ab 125 Euro pro Person inklusive Frühstück buchbar. Reservierungen werden unter +39 0473 559 841 und der E-Mail info(at)ballguthof.com angenommen. Weitere Informationen finden sich unter www.ballguthof.com.
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Über den Ballguthof
Am Rand des Ortes Lana liegt das familiengeführte Vier-Sterne-Hotel Ballguthof. Den Gästen des nur 34 Zimmer zählende Hauses steht eine gemütliche Sonnenterrasse in der weitläufigen Gartenanlage mit Pool und Schwimmteich, ein Tennisplatz sowie ein Spa-Bereich zur Verfügung. Im lichtdurchfluteten Restaurant im Wintergarten des Hotels kredenzt Chefkoch Oswald Bertagnolli feinste Gerichte mit Zutaten aus der Region. Hausherr Andreas Höfler rundet das Menü mit Weinen aus eigenem Anbau ab. 2017 erweiterte das renommierte Architekten-Duo bergmeisterwolf das Traditionshaus um einen modernen Neubau mit sieben Suiten und acht Residencen
Verena Köck/Bettina Ruhland
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Datum: 14.08.2018 - 10:18 Uhr
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