InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Grund zum Feiern

ID: 1636922

Erfolg für Kulm Hotel St. Moritz und Grand Hotel Kronenhof -
Spitzenköchin Claudia Canessa und Housekeeper André Soares geehrt


(IINews) - Die Traditionshäuser Kulm Hotel St. Moritz und Grand Hotel Kronenhof in Pontresina warten mit besonderen Auszeichnungen vom Schweizer Wirtschaftsmagazin Bilanz auf. Die seit 2016 im Kulm beheimatete peruanische Spitzenköchin Claudia Canessa freut sich über den ehrenvollen Titel „Köchin des Jahres“. Nach Stationen in Lima, Cusco und London wird Canessa auch in ihrer dritten Wintersaison 2018/2019 Gäste in der ältesten Sportsbar der Alpen, der Sunny Bar im Kulm, mit südamerikanischer Küche begeistern. Täglich ab 19 Uhr serviert sie mit ihrem Team neben Fisch und Meeresfrüchten auch Ceviche mit Lachs, Tiger’s Milch und Feigen, Super Food Croquetas gefüllt mit regionalem Käse und vieles mehr. Auch das Schwesterhotel Kronenhof erhält eine Lobpreisung: Seit mehr als 20 Jahren macht sich hier der gebürtige Portugiese André Soares als Executive Housekeeper verdient und wurde dafür mit der Auszeichnung „Housekeeper des Jahres“ geehrt. Dabei kümmert sich Soares nicht nur mit professioneller Hand um die Reinlichkeit und Ordnung im einzigen Fünf-Sterne-Superior-Hotel des Ortes. Wie kein anderer kennt er die Wünsche und Belange seiner Gäste und schafft für jeden einzelnen einen perfekten Ort zum Wohlfühlen. Auch beim Ranking der 50 besten Ferienhotels der Schweiz erlangten beide Häuser eine Top-Platzierung: Das Kulm Hotel St. Moritz den siebten Platz und das Grand Hotel Kronenhof Platz elf. Das Hotel-Ranking der Bilanz basiert auf 600 Expertentests in den letzten 18 Monaten, einer schriftlichen Umfrage bei 108 Schweizer Top-Hoteliers, den aktuellen Bewertungen relevanter Reisepublikationen und Testportale sowie auf den Erfahrungen von 76 befragten Hotelkennern und Reiseprofis.

Die Übernachtungspreise im Doppelzimmer inklusive Halbpension und Zugang zum Spa beginnen im Kulm Hotel St. Moritz bei 575 Schweizer Franken (zirka 665 Euro) im Grand Hotel Kronenhof bei 465 Schweizer Franken (zirka 537 Euro). Reservierungen werden im Kulm Hotel St. Moritz per E-Mail an reservations(at)kulm.com oder unter der Nummer +41 (0)81/836 80 00 entgegengenommen. Das Grand Hotel Kronenhof ist für Buchungen und Rückfragen unter der E-Mail-Adresse reservations(at)kronenhof.com und der Nummer +41 (0)81/830 30 30 zu erreichen.




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das Kulm Hotel St. Moritz verfügt über 164 Zimmer und Suiten, sechs Restaurants und drei Bars, einen eigenen 9-Loch-Golfplatz sowie ein modernes Spa auf 2.000 Quadratmetern. Das luxuriöse Grandhotel blickt auf eine bewegte und geschichtsträchtige Vergangenheit zurück. 1864 wurde hier vom Hotelpionier und ehemaligen Besitzer Johannes Badrutt der Wintertourismus ins Leben gerufen. Bis heute erfährt das Kulm Hotel eine ständige Weiterentwicklung durch die charmanten Gastgeber Jenny und Heinz E. Hunkeler. 26 Zimmer und Suiten wurden 2015 von dem französischen Star-Architekten Pierre-Yves Rochon neu gestaltet. Highlight seit der Wintersaison 2016/17 ist der Kulm Country Club im historischen, neu gestalteten Eispavillon im Kulm Park mit Restaurant und Bar. Im Rahmen der Verleihung des Prix Bienvenu 2017 zählt das Kulm zu den zehn freundlichsten Luxushotels der Schweiz. Das Magazin Weltwoche kürte das Haus mit dem zweiten Platz unter den besten Schweizer Luxushotels. Von der SonntagsZeitung erhielt es den Preis als „Bestes Schweizer Winterhotel“ und ist von gleichnamiger Zeitung auf dem zweiten Platz unter den „35 besten Ferienhotels der Schweiz 2018“ ausgezeichnet. GaultMillau Schweiz verlieh ihm den Titel „Hotel des Jahres 2018“.

Das unter Denkmalschutz stehende Grand Hotel Kronenhof befindet sich im Herzen des Schweizer Bergdorfs Pontresina. Auf 1.800 Höhenmetern kommen die Gäste in den Genuss von 112 elegant gestalteten Zimmern und Suiten sowie einer der eindrucksvollsten Wellnessanlagen der Alpen. Seit Anfang 2017 begeistert das Haus mit 13 neuen Zimmern und Juniorsuiten gestaltet vom französischen Star-Architekten Pierre-Yves Rochon. Als einziges Fünf-Sterne-Superior-Hotel im Ort verbindet es eine großartige Lage mit imposanter Architektur, atemberaubenden Ausblicken und mehrfach ausgezeichneter Kulinarik. Im Oktober 2016 erhielt das Gourmet Restaurant Kronenstübli 16 GaultMillau Punkte. TripAdvisor kürte den Kronenhof 2016 als Nummer eins der Schweizer Luxushotels und eines der Top 25 Hotels mit dem besten Service weltweit. Zudem zeichnete die Hotelsuchplattform trivago das Haus 2017 als bestes Fünf-Sterne-Hotel der Schweiz aus.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Carmen Stromberger/Lisa Bayer
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
80336 München
Deutschland
T +49(0)89 18 94 78 81
F +49(0)89 18 94 78 70
bayer(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Kleine Delikatessen
Se(e)nsationell
Bereitgestellt von Benutzer: STROMBERGER PR
Datum: 03.08.2018 - 12:34 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1636922
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: STROMBERGER PR
Stadt:

München


Telefon: 0049 (0)89 189478/80

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 144 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Grund zum Feiern
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

STROMBERGER PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von STROMBERGER PR



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 141


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.