InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

3 Restaurants, 3 Köche, 4 Sterne: Peninsula Hong Kong und Shanghai zum Gourmettempel geadelt

ID: 1564262

Dezember 2017. Sternenregen für die Peninsula Hotels: Wie auch das Schwesterhotel in Schanghai, konnte Hongkongs ältestes Luxushotel seine Auszeichnung im jüngst erschienenen Guide Michelin für Hongkong und Macau das zweite Jahr in Folge verteidigen. Insgesamt können die Restaurants Yi Long Court und Sir Elly’s im Peninsula Shanghai sowie das Spring Moon im Peninsula Hong Kong vier Michelin-Sterne vorweisen.


(IINews) - Seit der Eröffnung im Jahr 1928 ist das Peninsula Hong Kong Flaggschiff der Qualitätsgastronomie der Metropole und sein kantonesisches Fine-Dining Restaurant Spring Moon eine Instanz der Hongkonger Gourmetszene. Für Joseph Chong, Area Vice President und Managing Director der Peninsula Hotels in Hongkong und Schanghai, ist die erneute Auszeichnung des Spring Moon mit einem Michelin-Stern nicht nur „eine Ehre und Anerkennung des herausragenden Talents von Küchenchef Gordon Leung und seinem engagierten Küchenteam, sondern auch für die Köche und Mitarbeiter, die den Ruf des Restaurants in den letzten 31 Jahren aufgebaut haben“.

Als einer der wohl versiertesten kantonesischen Köche Hongkongs, blickt Spring Moons Küchenchef Gordon Leung auf fast 30 Jahre Erfahrung zurück. 21 davon bekleidete er als Head Chef des Michelin-Stern-gekrönten Fook Lam Moon in Hongkong und verfügt seither über ein fast enzyklopädisches Wissen chinesischer Kochtechniken und ursprünglicher Zutaten. Authentizität, Frische und der natürliche Geschmack einer jeden Zutat haben oberste Priorität für ihn.

Den perfekten Rahmen für Leungs exquisite Speisen bildet das Interieur im Shanghai-Stil des Spring Moon. Dunkle Eichentäfelung, sandgestrahltes Glas in Orange- und Gelbtönen und Art-déco-Elemente versetzen den Gast in die Goldenen 1920er Jahre Shanghais. Traditionelle Details wie die Tee-Bar, Ventilatoren und geschmackvolles chinesisches Porzellan lassen kantonesisches Essen und Trinken zu einem sinnlichen Erlebnis werden.

Auch in dem, 2017 zum zweiten Mal, erschienenen Guide Michelin Shanghai konnten die Restaurants Sir Elly’s und Yi Long Court des Peninsula einen beziehungsweise zwei Sterne verteidigen. Mit der wiederholten Auszeichnung ist das Haus am Bund weiterhin das einzige Hotel in Festland-China, das über zwei Michelin-Stern gekrönte Restaurants gleichzeitig verfügt. Unter der Führung von Executive Chef Terrence Crandall ist das Peninsula Shanghai seit seiner Eröffnung 2009 kulinarischer Hotspot und Vorreiter der Spitzengastronomie in der chinesischen Millionenmetropole.





Kantonesische Köstlichkeiten, chinesische Klassiker und beliebte Dim Sums reicht Sternekoch Tang Chi Keung in einem der sieben privaten Diningrooms im Yi Long Court und am exklusiven Peninsula Chef''s Table. Der in Hongkong geborene Tang, unter dessen Leitung Yi Long Court 2009 eröffnet wurde, kehrte erst im April dieses Jahres nach Shanghai zurück. Zuvor war er fünf Jahre lang im Schwesterhotel Peninsula Tokyo Küchenchef des Restaurants Hei Fung Terrace, das unter seiner Führung einen Michelin-Stern erkochte.

Ein Fest für Augen und Gaumen ist das Sir Elly’s im Peninsula Shanghai. Im obersten Stockwerk des Hotels gelegen, eröffnet sich dem Gast ein atemberaubender Panoramablick über die chinesische Megacity. Kulinarische Höhenflüge zaubern der französische Chef de Cuisine Hans Zahner und sein Landsmann und Executive Pastry Chef Lucien Gautier auf den Teller. Inspiriert von klassischen Methoden, hegen beide eine große Leidenschaft für die Kombination französischer Küche mit asiatischen und europäischen Zutaten und Gewürzen.

Zimmerreservierungen können über die gebührenfreien Telefonnummern des Peninsula Global Customer Servicecenters: 00 800 181 4466 (Deutschland), 00 800 56 1662 (Schweiz) oder unter der Telefonnummer: 00852 – 2926 2888, per Fax unter: 00852 – 2732 2933, über Email: reservationgcsc(at)peninsula.com oder unter www.peninsula.com vorgenommen werden.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

The Peninsula Hotels betreiben derzeit zehn Luxushotels an Schlüsselstandorten Asiens und den USA. Das legendäre Peninsula Hong Kong wurde 1928 als das „feinste Hotel östlich des Suez“ eröffnet. Die preisgekrönten Häuser der renommierten Gruppe befinden sich in Metropolen wie Shanghai, Tokio, Peking, New York, Chicago, Beverly Hills, Bangkok und Manila. Seit der Eröffnung des Peninsula Paris 2014 ist Peninsula auch erstmals in Europa vertreten. Zur Peninsula Tradition gehört es, allerhöchste Standards in Service und Gastlichkeit zu bieten und den Gast mit einem außergewöhnlich persönlichen Service und exzeptionellen Einrichtungen auf höchstem Niveau zu verwöhnen.



Leseranfragen:

kostenfreie Rufnummer aus Deutschland: 0800 181 8418, Schweiz: 0800 562923



PresseKontakt / Agentur:

Sabine van Ommen Public Relations GmbH
Leibnizstr. 30
10625 Berlin
Tel.: +4930 3212002
info(at)svo-pr.com
www.svo-pr.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Ein Jahr Zweites Fairtrade-Dinner in Mayen steht an
Bereitgestellt von Benutzer: SabineVanOmmenPR
Datum: 19.12.2017 - 16:38 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1564262
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sabine van Ommen
Stadt:

Berlin


Telefon: +49 30 3212002

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 208 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"3 Restaurants, 3 Köche, 4 Sterne: Peninsula Hong Kong und Shanghai zum Gourmettempel geadelt
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Sabine van Ommen Public Relations GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Sabine van Ommen Public Relations GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 280


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.