Wie Wässer wirken
(ots) - Manche Wässer können mehr als Durstlöschen:
Heilwässer haben darüber hinaus gesundheitliche Wirkungen, die sie
wissenschaftlich nachweisen müssen. Heilwässer liefern außer
Flüssigkeit zahlreiche Mineralstoffe, die der Körper gut verwerten
kann, weil sie im Wasser bereits in gelöster Form vorliegen. Wie zwei
2017 veröffentlichte Studien* belegen, ist Calcium aus Wässern
genauso wirksam wie aus dem klassischen Calciumspender Milch oder aus
Calciumtabletten, Magnesium ist aus Wässern ebenso gut verfügbar wie
aus Vollkornbrot oder Magnesiumtabletten. Heilwässer können zudem bei
Beschwerden wie Sodbrennen, träger Verdauung, Übersäuerung oder
Osteoporose helfen. Sie wirken sanft und haben in der Regel keine
Nebenwirkungen, auch wenn man sie in größeren Mengen trinkt:
Detaillierte Informationen liefert das Flaschenetikett. Fürs
allgemeine Wohlbefinden kann man Heilwässer täglich trinken. Um
Beschwerden gezielt zu lindern, empfiehlt sich eine mehrwöchige
Trinkkur.
Die wichtigsten Inhaltsstoffe:
Calcium (ab ca. 250 mg/Liter)
Calcium dient als Bausubstanz für Knochen und Zähne. Calciumreiche
Heilwässer können Calciummangel entgegenwirken, tragen zur Stärkung
der Knochen und zum Schutz vor Osteoporose bei.
Magnesium (ab ca. 100 mg/Liter)
Magnesiummangel kann sich durch Symptome von Erschöpfung über
Kopfschmerzen oder Muskelkrämpfe bis zu Herz-Kreislauf-Problemen
äußern. Magnesiumreiche Heilwässer helfen, Magnesiummangel zu
vermeiden.
Hydrogencarbonat (ab ca. 1.300 mg/Liter)
Hydrogencarbonat wirkt als Säurepuffer im Verdauungstrakt, in Blut
und Harn. Dadurch können hydrogencarbonatreiche Heilwässer bei
Sodbrennen, zu viel Magensäure oder Übersäuerung die Beschwerden
lindern.
Sulfat (ab ca. 1.200 mg/Liter)
Sulfat fördert die Ausschüttung von Verdauungssäften, bindet
Wasser und macht den Stuhl geschmeidig. Daher bringen sulfatreiche
Heilwässer den Darm in Schwung.
Heilwässer sind erhältlich im Lebensmittel- und Getränkehandel.
Einen Überblick der Heilwassermarken zeigt das Heilwasserverzeichnis
auf www.heilwasser.com.
* Greupner T, et al., Calcium Bioavailability from Mineral Waters,
J Am Coll Nutr (2017); Schneider I, et al., Magnesium Bioavailability
from Mineral Waters, Food Nutr Res. 2017; 61(1)
Pressekontakt:
Informationsbüro Heilwasser
Anke Gebhardt-Pielen/Corinna Dürr
Von-Galen-Weg 9, 53340 Meckenheim
presse(at)heilwasser.com
Tel.: 02225/8886791 bzw. 0228/36029120
Original-Content von: Informationsbüro Heilwasser, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 12.12.2017 - 09:41 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1561429
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Bonn
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 105 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Wie Wässer wirken
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Informationsbüro Heilwasser (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).