InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Frank Schwarz ins Präsidium des DEHOGA Nordrhein gewählt

ID: 1556615

Als neues Präsidiumsmitglied im DEHOGA Nordrhein ist der Duisburger Cateringunternehmer Frank Schwarz für das Dezernat Mitgliederwerbung verantwortlich. Auf dem Bezirksverbandstag des Arbeitgeber- und Wirtschaftsverbandes wurde er von den Delegierten in dieses Amt gewählt.


(IINews) - Der DEHOGA Nordrhein hat die Herausforderung zu meistern, dass Mitglieder ihren Betrieb aufgeben, da sie keinen Nachfolger finden konnten, Betriebe zweckentfremdet werden und künftig beispielsweise als Wohnraum oder für andere gewerbliche Zwecke genutzt werden. Die Anzahl der gastgewerblichen Betriebe ist im Laufe der letzten Jahre kontinuierlich gesunken.

„Vor dieser Herausforderung ist das Engagement von Frank Schwarz besonders hoch zu bewerten“, so Thomas Kolaric, Geschäftsführer im DEHOGA Nordrhein. „Die jungen Gastronomen für eine Mitgliedschaft zu begeistern, ist nicht mehr so leicht, wie es in früheren Jahren vielleicht einmal war. Es galt als selbstverständlich, Mitglied im Branchenverband zu sein, sich selbst aktiv einzubringen oder auch ein Ehrenamt zu übernehmen. Hier hat gesellschaftlich ein Umdenken stattgefunden. Die wirtschaftlichen Notwendigkeiten zwingen gerade die Existenzgründer, sich mit ganzer Kraft auf ihren Betrieb zu konzentrieren. Da bleibt wenig Zeit und Bereitschaft, sich für die Branche einzusetzen."

Genau hier möchte Frank Schwarz ansetzen. Mit den hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des DEHOGA Nordrhein wird es gemeinsam darum gehen müssen, sich den veränderten Strukturen anzupassen und die jungen Gastronomen zu überzeugen, dass auch heute die Mitgliedschaft im Berufsverband unverzichtbar ist und dem Gastronomen auch persönlich Vorteile einbringt. Weiter ist es auch wichtig, die Qualität der Existenzgründungen im Gastgewerbe weiter zu verbessern. Der ein oder andere stürzt sich aus wirtschaftlicher Not oder auch Naivität unüberlegt in eine Selbstständigkeit, in der das Scheitern bereits vorprogrammiert ist.

„Allein etwas zu bewegen, ist mit sehr viel Zeitaufwand verbunden und kostet sehr viel Energie und Kraft, die man als Unternehmer sinnvoller in seinem eigenen Betrieb einsetzen sollte", so Frank Schwarz zu seinen Beweggründen, sich im Präsidium zu engagieren. "Der DEHOGA Nordrhein kämpft für das Gastgewerbe und für eine Verbesserung der Bedingungen, einen gastgewerblichen Betrieb in der jetzigen Zeit zu führen. Nicht immer einfach, denn wir sind von politischen Mehrheiten abhängig und das Gastgewerbe musste in den letzten Jahren manche Kröte schlucken. Ich bin davon überzeugt, dass wir gemeinsam etwas erreichen können und so ist es mein Ziel, viele Gastronomen zu überzeugen, Mitglied im DEHOGA zu werden. Gemeinsam sind wir stark und können viel erreichen. Ich freue mich auf die neue Aufgabe und bin davon überzeugt, dass wir erfolgreich sein können und werden."





Frank Schwarz ist selbst seit 1999 langjähriges Mitglied im DEHOGA Nordrhein – aktuell mit der Frank Schwarz Gastro Group, ein international tätiges Event-Catering-Unternehmen, das am Duisburger Großmarkt angesiedelt ist. Im Laufe der Jahre war Frank Schwarz lange Zeit Vorsitzender der DEHOGA-Kreisgrupe Duisburg und Präsidiumsmitglied auf Bezirksebene.

„Ich bin froh, dass wir mit Frank Schwarz ein langjähriges aktives Mitglied für das Dezernat Mitgliederwerbung begeistern konnten. Er kennt das Gastgewerbe und den DEHOGA sozusagen ‚wie seine eigene Westentasche‘ und ich bin sicher, dass er der richtige Mann ist, um mit uns gemeinsam nach zukunftsfähigen Ideen zu suchen und so die Mitgliederzahl kontinuierlich zu erhöhen“, so Thomas Kolaric.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein inhabergeführter Event-Cateringunternehmen und Party-Service mit mehr als zwanzig Jahren Erfahrung und vielen erstklassigen Referenzen. Vom Stammsitz auf dem Duisburger Großmarkt in Duisburg bedient das Unternehmen national alle Arten von Veranstaltungen jedweder Größenordnung. Der routinierte Speisen- und Getränkespezialist fokussiert in angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis auf kulinarische Erlebnisse der besonderen Art und begeistert somit regelmäßig die Gäste. Organisation und Durchführung werden aufgrund langjähriger Praxis und bewährten Systemen von besonders erfahrenem Personal in herzlicher Freundlichkeit mit größtem Engagement und hoher Leistungsbereitschaft ausgeführt.



Leseranfragen:

Frank Schwarz Gastro Group GmbH
Auf der Höhe 10
47059 Duisburg
Telefon 0203 / 4 50 39 0
Fax 0203 / 4 50 39 15
info(at)fsgg.de
www.fsgg.de



PresseKontakt / Agentur:

der reporter
redaktionsbüro holger bernert
Auf dem Driesch 12a
47119 Duisburg
Telefon 0 28 41 / 887 44 51
Fax 0 28 41 / 887 44 52
Mobil 0 171 318 87 15
redaktion(at)der-reporter.net
www.der-reporter.net



drucken  als PDF  an Freund senden  Schickes Domizil mit Kennenlernangebot
Das Skigebiet Lech Zürs am Arlberg eröffnet den Skiwinter! - BILD
Bereitgestellt von Benutzer: derreporter
Datum: 29.11.2017 - 07:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1556615
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 143 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Frank Schwarz ins Präsidium des DEHOGA Nordrhein gewählt
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Frank Schwarz Gastro Group GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Frank Schwarz Gastro Group GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.237
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 273


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.