InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Was gibt es an heißen Sommertagen besseres als ein erfrischendes, leichtes Dessert?

ID: 1512826

Arnold Nussbaumer, Küchenchef im ALPIANA RESORT in Südtirol, verrät wie einfach man einen solchen Nachtisch zaubern kann.


(IINews) - Was gibt es an heißen Sommertagen besseres als ein erfrischendes, leichtes Dessert? Arnold Nussbaumer, Küchenchef im ALPIANA RESORT in Südtirol, verrät wie einfach man einen solchen Nachtisch zaubern kann.

Löwenzahnsorbet mit Wiesenklee:
•Löwenzahnblüten abzupfen und sammeln
•Zwei Hände voll abgezupfter Blüten mit einem Liter Wasser übergießen und über Nacht stehen lassen
•Am nächsten Tag abgießen und mit einem Kilogramm Zucker und etwas Zitronensäure aufkochen
•Einen halben Liter davon mit 300 Milliliter Wasser und einem Esslöffel Glykosesirup einmal aufkochen, abkühlen lassen und danach einfrieren
•Vor dem Servieren das Sorbet mit Wiesenklee garnieren - kann man ebenfalls wunderbar essen

Über die Kulinarik im ALPIANA RESORT
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel liegt auf einem Sonnenplateau oberhalb des Ortes Lana, rund 20 Autominuten von Meran entfernt. Das ALPIANA Motto „Alpin und mediterran in perfekter Symbiose“ zieht sich durch das gesamte gastronomische Konzept. Im NUTRIS, dem ersten vegetarisch-veganen Gourmetrestaurant Südtirols und im Hauptlokal CULINARIS mit großzügiger, überdachter Außenterrasse gehen die Lässigkeit der Mittelmeerregion und Südtiroler Traditionen Hand in Hand. Chefkoch Arnold Nussbaumer ist für beide Restaurants zuständig, in denen die Devise „hausgemacht“ regiert – die Saison bestimmt das Menü und Kräuter aus dem Hotelgarten und der nahen Umgebung unterstützen Frische und Geschmack. Weitere Informationen finden sich unter www.alpiana.com.




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Endlich da: Gluten Free Magazin
MAOAM CrAZy ROXX: Jedes Kaubonbon ein Unikat
Bereitgestellt von Benutzer: STROMBERGER PR
Datum: 20.07.2017 - 12:11 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1512826
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Stefanie Reichardt
Stadt:

München


Telefon: 0049 (0)89 189478/80

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 121 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Was gibt es an heißen Sommertagen besseres als ein erfrischendes, leichtes Dessert?
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Stromberger PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Stromberger PR



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 177


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.