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So schmeckt die DDR - damals trifft heute

ID: 1375708

Ostalgie pur kulinarisch und anders als erwartet


(IINews) - So schmeckt die DDR
Schönbrunn im Vogtland, 1. Juli 2016
„Früher war alles besser“ – Das kann man nun auch schmecken.
Eine kulinarische Reise durch die DDR gibt es ab heute im Restaurant 1850 in Schönbrunn auf den Tellern zu bestaunen. Von der Spreewaldgurke mit Ostsee-Forelle über Soljanka mit angegossenem Fond und Steak aux four vom Thüringer Duroc-Schwein mit Worcester-Jus, hier bleiben bei Nostalgikern keine Wünsche offen. Dabei werden sich dennoch einige über die bekannten Klassiker aus Vorwendezeiten wundern. Denn das, was Küchenchef Ronny Plutz hier präsentiert hat augenscheinlich wenig mit verstaubter Ostküche zu tun sondern geht in eine moderne Richtung mit viel Interpretationsspielraum. Weg von mächtigen Portionen und hin zum Augenschmauß ist die Devise. Das junge Küchenteam beweist hier vor allem Kreativität mit viel Blick zum Detail und überzeugt damit sowohl Ostalgiker als auch die Nachwendegeneration auf voller Linie.
Die Hommage an die DDR Küche ist dabei vor allem ein Augenzwinkern in Richtung alteingesessener Gäste aus der Region, die sich an die moderne Küche nur sehr langsam heran wagen. „Wir möchten frische und hochwertige Küche für alle zugänglich machen und damit die Menschen dafür begeistern, mehr Wert auf Essen zu legen und den Besuch im Restaurant zu genießen.“ Erklärt Ronny Plutz die Idee hinter dem Menü. Denn auch ein Steak aux four will richtig präsentiert sein. Das Konzept des DDR- Menüs zieht sich auch beim Dessert durch und krönt die 4-Gänge mit „Pfeffi und Kirsch“, einer Interpretation aus den bekannten hochprozentiken Likören in grün und rot.
Das 4-Gang Menü wird ab sofort im Restaurant angeboten und kann hier auch auf der Sommerterrasse von Mittwoch bis Sonntag jeweils ab 17.30 Uhr genossen werden.




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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über das Restaurant 1850 Schönbrunn:
Im September 2014 wurde das Restaurant im Goldenen Herz Schönbrunn mit einem neuen kulinarischen Konzept versehen und gehört zum Portfolio des Manthey Culinar Clans.
Das zugehörige Hotel verfügt über 24 Zimmer, einen geräumigen Saal mit Platz für bis zu 100 Personen sowie zwei Nebenräume für jeweils 25 Personen und eine moderne Sommerterrasse mit 60 Plätzen.



Leseranfragen:

Restaurant 1850 I Hotel Goldenes Herz
Sophie Manthey
Hauptstraße 4 08485 Schönbrunn
037606 2229
marketing(at)mculinar.de



PresseKontakt / Agentur:

Restaurant 1850 I Hotel Goldenes Herz
Sophie Manthey
Hauptstraße 4 08485 Schönbrunn
037606 2229
marketing(at)mculinar.de



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Bereitgestellt von Benutzer: MantheyCulinarClan
Datum: 01.07.2016 - 18:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1375708
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sophie Manthey
Stadt:

Schönbrunn im Vogtland


Telefon: 037606 2229

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


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