InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Mozzarella zaubert Italien auf den Teller

ID: 1354764

Wie die milchig-frischen Käsekugeln nach Deutschland kamen


(LifePR) - Bella Italia: Das klingt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer ? aber natürlich auch nach gutem Essen! Das Interesse der Deutschen am mediterranen Geschmack der italienischen Küche wurde schon in den 1950er-Jahren durch zahlreiche Reisen in die beliebte Urlaubsregion geweckt und ist nach wie vor ungebrochen. Heute zählen nicht nur verschiedenste Sorten von Pizza und Pasta zu den Lieblingsgerichten vieler Deutscher ? auch der milchig-frische Mozzarella-Käse hat zahlreiche Fans gefunden.
Der Siegeszug der italienischen Küche begann in Deutschland mit dem Reiseboom der Wirtschaftswunderjahre Richtung Italien. Etwas später ließ sich dann eine große Zahl von Italienern in Deutschland nieder und begeisterte hierzulande mit unzähligen Pizzerien und italienischen Restaurants für ihre mediterrane Küche. Diese Bereicherung der gastronomischen Landschaft durch die italienische Kochkunst erweiterte den kulinarischen Horizont der Deutschen auch um den für Italien so typischen Mozzarella.
Der Mozzarella, der vielen Menschen im Restaurant so ausgezeichnet schmeckte, fand mit der Zeit auch seinen Weg in die Rezepte der heimischen Küchen. Hier avancierte der beliebte Käse neben seiner Verwendung als Pizza-Garnitur oder Pasta-Zutat insbesondere mit dem ?Insalata Caprese" zum Liebling der Deutschen. In der Kombination mit aromatischen Tomaten, duftendem Basilikum und intensivem Olivenöl ist der zarte Mozzarella als leichte Speise heute ein echter Klassiker in der deutschen Küche.
Die Marke Galbani ist geradezu Synonym für besten Mozzarella und überzeugt seit 1882 mit hochwertigen Produkten und langjähriger Erfahrung nicht nur Italienfans vom einzigartigen Geschmack der weißen Käsekugeln. Darum haben heute Hobby- und Profiköche gleichermaßen die feinen, frischen Mozzarellakugeln in ihr Küchenrepertoire aufgenommen und zaubern daraus immer wieder neue mediterrane Köstlichkeiten.
Innerhalb eines halben Jahrhunderts hat sich Mozzarella zu einem der beliebtesten Käse in Deutschlands Kühlregalen entwickelt. Allein seit der Jahrtausendwende stieg der Pro-Kopf-Konsum fast um das Vierfache an. Damit genießt heute jeder Deutsche im Durchschnitt über vier Kilogramm Mozzarella im Jahr.1 Insbesondere Mozzarella-Spezialitäten wie z. B. Büffelmozzarella haben in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Das ist auch nicht weiter verwunderlich, betrachtet man die große Vielfalt und Abwechslung, die der Mozzarella in seiner Anwendung bietet. Frisch und lecker verfeinert er z. B. als frisches Topping knackig-würzige Salate und sorgt für eine cremige Note in herzhaft-leckeren Pizza- und Pastagerichten ? da kann niemand widerstehen.




1 Quelle: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, 2015.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Galbani Büffelmozzarella - zart und aromatisch Bundesverband der Systemgastronomie e.V. wählt neues Präsidium (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 10.05.2016 - 10:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1354764
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

ockhövel


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 142 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Mozzarella zaubert Italien auf den Teller
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

The Food Professionals Köhnen AG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Galbani Büffelmozzarella - zart und aromatisch ...

Galbani Mozzarella gilt seit jeher als Klassiker und Lieblings-Mozzarella der Italiener. Der milchig-frische Käse hat in Italien eine lange Tradition und wird auch heute noch in vielen Regionen traditionell hergestellt. Das gilt auch für Galbani M ...

Alle Meldungen von The Food Professionals Köhnen AG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.238
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 209


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.