InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Regionalproduktemesse 2016

ID: 1328721

So schmeckt Heimat - Unter dem Motto "20 Jahre Rügen Produkte Verein" zeigen einheimische Anbieter im Naturerbezentrum Rügen in Prora regionale Produkte aus ganz Vorpommern


(LifePR) - Erlesenen Geschmack auf höchstem Niveau bietet die diesjährige Regionalproduktemesse am 16. März 2016 von 10 bis 17 Uhr im Naturerbezentrum RÜGEN, Forsthaus Prora 1. Unter dem Motto ?20 Jahre Rügen Produkte Verein? zeigen dort 27 einheimische Anbieter regionaler Produkte aus ganz Vorpommern wieviel Heimat unter anderem in Schinken, Brot, Kosmetik, Wild, Fisch und Most steckt. Der Rügen Produkte Verein e.V. ? das sind Unternehmen, Vereine und Personen, die sich seit zwei Jahrzehnten dafür verbürgen, dass Leistungen und Erzeugnisse nachhaltig erwirtschaftet und mit höchsten Gütestandards erzeugt werden.
Regionalität probieren, lernen und verstehen
Gerade in Zeiten der Globalisierung ist Regionalität Trend und geht uns alle was an. Die Messe bietet daher für Köche die Möglichkeit sich kreative Anregungen für die nächste hauseigene Speisekarte zu holen, Kontakte zu regionalen Anbietern zu knüpfen und sich zum Thema Regionalität in Fachbeiträgen weiterzubilden. Auch Urlauber und Einheimische, die Wert auf gesunde Ernährung und Qualität legen, können sich von dem Event eine Scheibe abschneiden, um Vorort die einzelnen regionalen Delikatessen zu probieren oder genauer unter die Lupe zu nehmen. Wer sich fragt wie aus Kuhmilch schonend zubereiteter Joghurt wird, dem stehen die jeweiligen Produktaussteller gern Rede und Antwort.
Programmhighlights der Regionalproduktemesse 2016
Bei der offiziellen Eröffnungsveranstaltung um 11 Uhr werden die Unternehmen der ?Regionalen Eßkultur? und Produkte mit dem Gütesiegel ?Rügen Produkt? ausgezeichnet. Um das Siegel tragen zu dürfen, wird dieses vorab genau nach hohen Qualitätskriterien auf Herz und Nieren geprüft. 2 Jahre darf sich das Produkt mit diesem Zertifikat krönen, hinter welchem sich regionale Nachhaltigkeit und Produkthochwertigkeit verbirgt.




Um 12 Uhr folgt der Empfang zum 20jährigen Bestehen des Rügen Produkte Vereins. Bei diesem werden die regionalen Ausstellungsprodukte von den Köchen der Boomhus Gastronomie des Naturerbe Zentrums zu kleinen Häppchen zubereitet, präsentiert und aufgetischt.
Nach dem Einblick in die regionale Vielfalt und der Gaumenfreude folgt die Tagung, bei der Experten zum Thema ?Regionalität als Offerte an den Gast ? Gutes tun und korrekt kommunizieren? in informativen Fachbeiträgen zu Wort kommen. Dr. Sylva Rahm-Präger, Geschäftsführerin Molkerei-Naturprodukt GmbH Rügen, äußert sich um 13 Uhr zu dem Aspekt ?Regionale Eßkultur Rügen - Regionale Produkte in der Gastronomie als Chance im Wettbewerb für die Region?. Für alle Gastronomen, die sich fragen wie sich regionale Produkte in ihrer Küche einbinden können, reflektiert Manfred Rakelmann, der Inhaber des Gasthofs Drei Linden in Seedorf, um 13.20 Uhr seine betrieblichen Erfahrungen mit dem Konzept der regionalen Eßkultur als Unternehmensphilosophie.
Um 14 Uhr diskutiert Heike Fahlandt, vom Institut BIOSERV in Rostock, die Facetten zur Auflage der Lebensmittel Kennzeichnung Verordnung (EU) 1169/2011. Christina Wuitschik, Geschäftsführerin ars publica Marketing GmbH, versteht die Angebotskarte als Visitenkarte eines jeden gastronomischen Betriebes. Um 14.50 Uhr verrät sie marketingtheoretische Tipps und Tricks wie Gastronomiebetriebe ihre Speisekarten mit regionalen Produkten gastfreundlich versüßen können.
Nach den aufschlussreichen Vorträgen hält Frank Soßnowski, Vorsitzender Rügen Produkte Verein, um 15.40 Uhr das resümierende Schlusswort. Die Besucher der Regionalproduktemesse haben im Anschluss daran nochmals die Möglichkeit sich mit den Ausstellern umfangreich über regionalen Genuss auszutauschen.
Rügen Produkte Verein e.V.
Web: www.ruegenprodukte.de

Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Reifes Obst, Melonen, Ananas und frische Aromen in der Gondel von Di Lenardo
Regionalproduktemesse 2016
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 03.03.2016 - 10:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1328721
Anzahl Zeichen: 4252

Kontakt-Informationen:
Stadt:

gen auf Rügen



Kategorie:

Hotel & Gaststätten



Dieser Fachartikel wurde bisher 318 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Regionalproduktemesse 2016"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

ars publica Marketing GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Insel Rügen erweitert Golfangebot ...

Auf Deutschlands größter Insel tut sich was in puncto Golf. Rügen besitzt mittlerweile zwei Golfanlagen. Hoch oben im Inselnorden, in Lohme, in exponierter Lage eröffnete Schloss Ranzow 2015 einen 9-Loch-Golfplatz. Gemeinsam mit der seit 25 Jahr ...

Alle Meldungen von ars publica Marketing GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 354


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.