InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Frank Marrenbach ist Hotelier des Jahres / Special Award für Rudi Kull und Alfred Weinzierl

ID: 1315669


(ots) -

Sperrfrist: 01.02.2016 20:00
Bitte beachten Sie, dass diese Meldung erst nach Ablauf der
Sperrfrist zur Veröffentlichung freigegeben ist.

Der CEO der Oetker Collection und geschäftsführende Direktor des
Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden, Frank Marrenbach, ist
Hotelier des Jahres. Der Special Award geht an die Gastronomen und
Hoteliers Rudi Kull und Alfred Weinzierl von der Kull & Weinzierl
GmbH & Co. KG aus München.

Die Auszeichnungen der AHGZ - Allgemeine Hotel- und
Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) wurden am Montagabend bei
einer festlichen Gala im Hotel Interconti in Berlin übergeben. Die
Veranstaltung mit mehr als 1.000 Gästen wurde von
Nachrichtensprecherin und Talkshowmoderatorin Judith Rakers
präsentiert. Bisherige Preisträger sind u. a. Roland Mack
(Europa-Park), Dietmar Müller-Elmau (Schloss Elmau), Dieter Müller
(Motel One) und Eugen Block (Grand Elysée).

Hotelier des Jahres

Marrenbach ist seit 2008 CEO der Oetker Collection mit derzeit
neun einzigartigen Hotelperlen sowie seit 2000 geschäftsführender
Direktor des Brenners Park-Hotel und Spa in Baden-Baden. Mit einem
Jahres-Nettoumsatz von 21,7 Mio. Euro und einer durchschnittlichen
Rate von 532 Euro führt das 5-Sterne-superior-Hotel seit vielen
Jahren die Top-Durchschnittpreis-Liste der umsatzstärksten Hotels in
Deutschland im AHGZ-Ranking an. Die Inhaberfamilie Oetker hat das
Haus 1941 gekauft. Zu den jüngsten Impulsen zählt die Eröffnung der
zur Anlage gehörenden Villa Stéphanie, in die das Unternehmen mehr
als 20 Mio. Euro investiert hat. Aus einer früheren Klinik wurde eine
einzigartige Spa-Landschaft mit 20 Zimmern. Marrenbach ist darüber
hinaus stellvertretender Vorsitzender der Vereinigung Leading Hotels
of the World.

Der Jury-Vorsitzende und AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann sagte:




"Frank Marrenbach ist ein Welthotelier aus Deutschland. Er ist ein
Visionär mit großem Ehrgeiz. Damit treibt er den Ausbau der
Meisterhotel-sammlung von Oetker behutsam aber bestimmt voran. Er ist
in New York genauso zuhause wie in Deutschland oder Paris. Dabei ist
Marrenbach ein demütiger Mensch geblieben, hat wirtschaftlich großen
Erfolg und handelt nicht gegen sein moralisches Empfinden. Er lebt im
Einklang mit seinem Beruf, seiner Familie und den hohen
Anforderungen, die an ihn gestellt werden."

Special Award

Der Erfolgsgastronom und -hotelier Rudi Kull hat mit seinem
Geschäftspartner und Architekten Alfred Weinzierl die Münchner
Innenstadt wiederbelebt. Innerhalb weniger Jahre erschufen sie in der
Bayern-Metropole ein Gastronomie-Imperium, zu dem heute acht Betriebe
zählen: das Cortiina und das Louis Hotel, der Brenner Grill, das Riva
im Tal, das Buffet Kull, die Bar Centrale, das Riva Schwabing und die
Bar Giornale. Zusammen erwirtschaften sie einen Umsatz von 34 Mio.
Euro, rund 500 Mitarbeiter sind für das Unternehmen derzeit tätig.

Rolf Westermann begründet die Preisvergabe wie folgt: "Rudolf Kull
(gelernter Restaurantmanager) und Albert Weinzierl (Architekt) haben
1996 ihre gemeinsame Erfolgsgeschichte begonnen. Mit ihrer
Kombination aus angesagter Gastronomie und Design-Hotels treffen sie
den Nerv der Zeit. Jeder Betrieb sieht anders aus, hat seinen eigenen
Stil. Zu den täglichen Arbeitsmitteln gehört jede Menge Herzblut. Dem
Fachkräftemangel begegnen sie durch Engagement in der Ausbildung mit
derzeit 26 Azubis. Die Konzepte verstoßen eigentlich gegen
Corporate-Identity-Regeln und sind dennoch enorm erfolgreich."

Kull und Weinzierl haben Betriebe eröffnet, mit denen sie sich
identifizieren können, und erzielen Erträge, von denen sie gut leben
können. Trotz des Erfolges sind sie bescheiden und bodenständig
geblieben. "Einen Betrieb zu eröffnen, ist nicht das Problem. Ihn
aber jeden Tag erfolgreich am Laufen zu halten, das ist die
Herausforderung", erklärt Rudi Kull.

Zahlen und Fakten: Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden

Eröffnet: 1872

Geschäftsführender Direktor: Frank Marrenbach

Kategorie: 5 Sterne superior

Mitgliedschaften: The Leading Hotels of the World

Zimmer: 104

Auslastung: 62,4 Prozent

Gesamt-Umsatz: 21,7 Mio. Euro

Zimmer-Umsatz: 12,5 Mio. Euro

Durchschnittsrate: 532 Euro

RevPar: 332 Euro

Mitarbeiter: 300

Kontakt: www.brenners.com

_______________

Zahlen und Fakten: Kull & Weinzierl GmbH & Co. KG, München

Gegründet: Buffet Kull Bar (1996), Bar Centrale (1998), Riva Tal
(1999), Cortiina Hotel (2001), Brenner (2003), Riva Schwabing (2006),
Cortiina Bar, Emiko, Bar Giornale, Cortiina Apartments (2007), Hotel
Louis (2009)

Kooperation: Design Hotels

Umsatz netto: 34 Mio. Euro Gesamtumsatz, davon 7,9 Mio. Euro Louis
Hotel und 5,9 Mio. Euro Cortiina Hotel

Zimmer: 72 Zimmer (Louis Hotel),

75 Zimmer (Cortiina Hotel)

Belegung: 84 Prozent (Louis Hotel),

86 Prozent (Cortiina Hotel)

RevPar:225 Euro (Louis Hotel),

198 Euro (Cortiina Hotel)

Preise: ab 250 Euro (Louis Hotel),

ab 175 Euro (Cortiina Hotel)

Mitarbeiter: 500

Kontakt: www.kull-kg.de

Weitere Informationen zum Award und eine Liste der Jurymitglieder
finden sich unter www.hotelier-des-jahres.de.

Fotos der Preisträger gibt es ab dem 2. Februar auf Anfrage bei
presse(at)dfv.de oder Tel. 069 - 7595-2051.

___________________________________________________

Mit dem Branchenpreis Hotelier des Jahres werden seit 1990
Persönlichkeiten ausgezeichnet, die sich in besonderem Maße um die
Hotellerie verdient gemacht haben. Der Preis gilt einer persönlichen
unternehmerischen Leistung, die von bedeutendem Einfluss für die
Entwicklung der Hotellerie ist. Verliehen wird er einmal jährlich von
der AHGZ - Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung im festlichen
Rahmen mit über 1.000 geladenen Gästen. Traditionell führt Judith
Rakers, Nachrichtensprecherin und Talkshowmoderatorin, durch den
Abend. Bisherige Preisträger waren unter anderem Rolf
Seelige-Steinhoff (Seetel Hotels, Ostseebad Heringsdorf), Roland Mack
(Europa-Park Rust), Horst Rahe (Deutsche Seereederei), Dietmar
Müller-Elmau (Schloss Elmau), Ingo C. Peters (Fairmont Hotel Vier
Jahreszeiten, Hamburg). Mit dem "Special Award" werden seit 1994
Hoteliers für ihr Lebenswerk bzw. für herausragende Konzepte geehrt.
In den vergangenen Jahren ging der Preis unter anderem an Horst
Schulze (Capella Hotels and Resorts), Karl Nüser (Nassauer Hof,
Wiesbaden) und an Claus Sendlinger (Design Hotels AG Berlin).

Die Print-Ausgabe der AHGZ - Allgemeine Hotel- und
Gastronomie-Zeitung (www.ahgz.de) ist die einzige Wochenzeitung für
die Hotellerie und Gastronomie im deutschsprachigen Raum. 2011 hat
sie mit "Jobsterne" (www.jobsterne.de) die größte Job-Suchmaschine
der Branche gestartet - mit über 45.000 offenen Stellen. Die AHGZ
erscheint im Stuttgarter dfv Matthaes Verlag, einer
Tochtergesellschaft der dfv Mediengruppe.

Die dfv Mediengruppe mit Sitz in Frankfurt am Main gehört zu den
größten konzernunabhängigen Fachmedienunternehmen in Deutschland und
Europa. Ihr Ziel ist es, Menschen in ihrem Beruf und ihrem Geschäft
erfolgreicher zu machen. Mit ihren Töchtern und Beteiligungen
publiziert sie über 100 Fachzeitschriften für wichtige
Wirtschaftsbereiche. Viele der Titel sind Marktführer in den
jeweiligen Branchen. Das Portfolio wird von über 100 digitalen
Angeboten sowie 400 aktuellen Fachbuchtiteln ergänzt. Über 140
kommerzielle Veranstaltungen, beispielsweise Kongresse und Messen,
bieten neben Informationen auch die Chance zu intensivem Netzwerken.
Die dfv Mediengruppe beschäftigt 970 Mitarbeiter im In- und Ausland
und erzielte 2014 einen Umsatz von 141,5 Millionen Euro.



Pressekontakt:
dfv Mediengruppe
Unternehmenskommunikation

Telefon +49 69 7595-2051
Telefax +49 69 7595-2055
presse(at)dfv.de
http://www.dfv.de


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden   Wo Gäste zu Freunden werden 
Weinseelige Jubiläumsgala: ein voller Erfolg
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 01.02.2016 - 20:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1315669
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Frankfurt am Main


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 121 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Frank Marrenbach ist Hotelier des Jahres / Special Award für Rudi Kull und Alfred Weinzierl
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

AHGZ (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von AHGZ



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 79


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.