InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Fischstäbchen - Besser als ihr Ruf

ID: 1287253

NDR-Sendung "Plietsch" liefert Fakten


(LifePR) - Kinder lieben Fischstäbchen und auch viele Erwachsene greifen gerne zu den leckeren ?Glücklichmachern?. Kindheitserinnerungen werden geweckt und die Werbe-Kultfigur Käpt?n iglo ist nahezu jedem Deutschen bekannt. Dennoch gibt es im Zuge des Trends zu einer bewussten Ernährung subjektive Vorbehalte und Mythen rund um Fischstäbchen. Dabei sind die panierten Fischsnacks besser als ihr Ruf.
Die NDR-Sendung ?Plietsch - Wissen zum Weitersagen" mit dem Titel ?Frischer Fisch - die wichtigsten Fakten" von diesem Montag gewährte Einblicke hinter die Kulissen der Herstellung von Fischstäbchen. So wurde das Vorurteil widerlegt, dass Fischstäbchen aus Fischresten bestehen. Richtig ist vielmehr, dass hier hochwertiges Fischfilet aus Alaska-Seelachs eingesetzt wird ? der idealerweise aus nachhaltigem Fischfang stammt (MSC-zertifiziert). Die Qualitätskontrollen sind extrem wichtig. So offenbarte ?Plietsch" am Beispiel der Produktion des Marktführers iglo am Standort Bremerhaven, dass Fischstäbchen praktisch grätenfrei auf den Teller kommen.
Panierter Fisch kommt am besten in den Backofen
Der größte Vorbehalt ? insbesondere bei jungen Müttern ? bezieht sich auf die Panade. Diese macht einen Großteil des Geschmacks aus und erleichtert es zudem den Eltern, Kinder an das Lebensmittel Fisch heranzuführen. Aber ist darin nicht zu viel Fett enthalten? Die Ernährungswissenschaftlerin Prof. Dr. Sibylle Adam von der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg gibt Entwarnung. Wichtig sei, dass man den Empfehlungen der Hersteller folgt und die Fischstäbchen im Backofen zubereitet. Zwar kann man die beliebten Stäbchen auch in der Pfanne zubereiten, allerdings nimmt die Panade in diesem Fall zusätzlich das Fett auf. Dies wird im Backofen vermieden, so dass man guten Gewissens bei den goldgelben ?Glücklichmachern? zugreifen darf. Fischstäbchen sind also deutlich besser als ihr Ruf.
Vollkorn-Varianten als neuer Trend




Neben dem klassischen Fischstäbchen gibt es inzwischen diverse Varianten. So greifen viele Mütter zu Omega-3- oder Lachs-Fischstäbchen. Neu ist allerdings die Vollkorn-Variante. Hier wird der Fisch mit einer knusprige Vollkornpanade angeboten. Dem Ruf von Fischstäbchen kommt das sicher zugute.
Link zur Sendung: http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/plietsch/Fisch,sendung440670.html


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Booking.com knackt die Rekordmarke: 1 Milliarde Gäste seit der Gründung (FOTO)
Kult-Sprayer Kayo stylt Harbourbar im Novotel Köln City - In einer Nacht machte der bekannte Künstler die Kölner Bar zum Blickfang
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 10.11.2015 - 15:44 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1287253
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

burg


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 105 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Fischstäbchen - Besser als ihr Ruf
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

iglo GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Tiefkühlkost liegt voll im Trend ...

Gefrorene Lebensmittel sind mehr denn je in aller Munde. Fernsehköche und Verbrauchermagazine testen Tiefkühlprodukte ebenso wie täglich Millionen von Verbrauchern. Zu den beliebtesten Produkten zählen Pizzen, Backwaren und die berühmten Fischs ...

Das volle Korn für Fischstäbchen&Co ...

Traditionelle Leibgerichte werden in der Familie gerne über Generationen weitergegeben. So entstehen köstliche Kindheitserinnerungen und Geschmacksprägungen, die uns ein Leben lang begleiten. Aber wie bringt eine ernährungsbewusste Mutter von he ...

Alle Meldungen von iglo GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 111


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.