InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Bun Bao aus Berlin gewinnt den 14. deutschen Leaders Club Award (FOTO)

ID: 1279154


(ots) -
Am Freitagabend wurden im Alten Kesselhaus Düsseldorf zum 14. Mal
innovative Gastronomiekonzepte von der Leaders Club Deutschland AG
ausgezeichnet.

Das Bun Bao aus Berlin konnte das Publikum am meisten überzeugen
und gewann den 14. Innovationspreis des deutschen Leaders Clubs. Der
Macher Anh Vu Dang nahm den Preis in Form der begehrten goldenen
Palme freudig entgegen. Seit Anfang Mai 2015 bietet Vu in seinem
Restaurant "Bun Bao" seine hausgemachten Asien-Burger-Kreationen in
Berlin-Prenzlauer Berg an. Vu hat sich über die letzten Jahre auf
einer Vielzahl von Street-Food-Märkten in ganz Europa mit seinen
ausgefallenen Burgern einen Namen gemacht. Mit dem "Bun Bao - Finest
Asian Burgers" hat eine innovative asiatische Antwort auf den
amerikanischen Burger den Preis gewonnen.

Der Award wird seit 2002 alljährlich von der Leaders Club
Deutschland AG verliehen.

Die insgesamt sechs Nominierten wurden vorab aus über 50
Bewerbungen und Vorschlägen ausgewählt. Die Abstimmung wurde durch
das anwesende Publikum, das aus 300 geladenen Gästen aus Gastronomie,
Industrie und Fachpresse bestand, entschieden.

"Dieses Jahr waren wahnsinnig starke Konzepte vertreten. Es war
ein wirklich spannender Abend.", fasste Roland Koch, Präsident des
Leaders Clubs zusammen.

Die Gewinner der Goldenen Palmen 2015 (Bun Bao, Berlin), sowie
2014 (Bazi´s Schlemmerkucherl, München) sind nun für den alle zwei
Jahre stattfindenden internationalen Leaders Club Award am 26.01.2016
in Genf nominiert. Sie treten dort gegen die nationalen Gewinner aus
Russland, Frankreich, Belgien, Schweiz, Türkei und der Ukraine an.

Konzeptbeschreibung Gewinner der goldenen Palme:
"Bun Bao", Berlin

Seit Anfang Mai 2015 bietet Vu in seinem Restaurant "Bun Bao"
seine hausgemachten Burger-Kreationen in Berlin-Prenzlauer Berg an.




Vu hat sich über die letzten Jahre auf einer Vielzahl von
Street-Food-Märkten in ganz Europa mit seinen ausgefallen Burgern
einen Namen gemacht. Mit dem "Bun Bao - Finest Asian Burgers" hat die
asiatische Antwort auf den amerikanischen Burger nun einen festen
Standort im Berliner Kollwitzkiez bekommen. Neben der klassischen
Variante mit Rind- und Schweinefleisch bietet die Speisekarte
außerdem vegetarische sowie vegane Burger-Variationen an und hält
auch Optionen mit Thunfisch und Garnelen bereit. Das Besondere an den
Burgern sind die selbstgemachten gedämpften Hefebrötchen, die zu 80
Prozent aus Reismehl bestehen, und die Zutaten wie Koriander, Sesam,
japanischer Rettich und Avocado. Zu den Burgern, die mit Namen wie
Tokyo Sunrise "Tuna me on", Saigon Calling "Pimp my shrimp" oder
Vegan Lovers "Bean me up, Scotty!" im Gedächtnis bleiben, passen
perfekt die Süßkartoffel-Pommes mit Wasabi- und Chili-Dips und ein
erfrischender Ingwer-Zitronengras Eistee. Serviert werden die Burger
auf nachhaltigen Tellern aus gepressten Palmenblättern. Durch die
bunt leuchtenden Screens an der Decke fühlt man sich wie in einem
Restaurant in Tokio, aber auch der Außenbereich bietet eine tolle
Umgebung für ein neues spannendes Geschmackserlebnis.

Kurzvorstellung des Machers:

Vu wurde in Saigon geboren. Seine Mutter war nicht nur liebevolle
Galionsfigur der Familie, sondern auch die treibende Kraft des
gastronomischen Familienunternehmens. Vu´s Liebe für die asiatische
Küche war ihm somit in die Wiege gelegt. 2006 zog die Familie nach
Amerika, dem Mutterland der Burger-Kultur und Vu fragte sich, wie
wohl die kulinarische Antwort aus Asien schmecken müsste. 2013
präsentierte er dem deutschen Publikum erstmals die Essenz seiner
Entdeckungen: Den Burger "Bun Bao" in zwei Varianten - mit und ohne
Fleisch. Schnell eroberte er die Streetfood Märkte Berlins. Mit der
Unterstützung seines Partners, Familie und Freunden gelang es nun in
Berlin ein erstes dauerhaftes Zuhause zu finden. Für "Finest Asian
Burgers".

http://bao-burger.de/

Der Leaders Club ist ein Zusammenschluss führender Gastronomen
eines Landes unter Einbindung von Entscheidungsträgern der Industrie
im Sinne einer partnerschaftlichen Zusammenarbeit und Förderung von
innovativen gastronomischen Entwicklungen und Ideen. Heute gehören
dem Club 140 Mitglieder an, davon 85 Gastronomen mit mehr als 500
Betrieben und 600 Millionen Euro Umsatz.

Vorstandsvorsitzender
Michael Kuriat
Leaders Club Deutschland AG
kuriat(at)leadersclub.de

Vorsitzender des Aufsichtsrats und Präsident
Roland Koch
Leaders Club Deutschland AG
koch(at)leadersclub.de

Leaders Club Koordinationsbüro
Jennifer Carstens
Externe Eventmanagerin
info(at)leadersclub.de
Tel.: +49 (40) 5302312-58

Weitere Informationen, Interviewanfragen, Fotos der
Preisverleihung und Konzepte, sowie detaillierte Konzeptbeschreibung
(Präsentationsvideos) auf Anfrage.



Pressekontakt:
Kontakt Bun Bao
Anh Vu Dang
E-Mail: contact(at)bun-bao.com


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Höchstes Glück
Worldhotels wird Partner von einer der größten Luxushotel-Gruppen Indiens - The Lalit
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 22.10.2015 - 13:02 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1279154
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Berlin


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 130 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Bun Bao aus Berlin gewinnt den 14. deutschen Leaders Club Award (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bun Bao alteskesselhausduesseldorf.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Bun Bao alteskesselhausduesseldorf.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 154


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.