InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Erste MSC-Zertifizierung eines Dussmann-Betriebsrestaurants

ID: 1276724

Betriebsrestaurant im Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit nach den Standards des Marine Stewardship Council (MSC) zertifiziert // Angebot nachhaltig erzeugter Lebensmittel wird bei Dussmann Service kontinuierlich ausgebaut


(LifePR) - Der Bewusstseinswandel bei Ernährungsfragen ist für Dussmann Service als einer der größten Dienstleister im Bereich Catering ein wichtiger Impulsgeber. Darüber hinaus bilden die Grundlagen des unternehmerischen Handelns die Selbstverpflichtung, soziale Verantwortung zu übernehmen, auf hohe Dienstleistungsqualität und den Schutz unserer Umwelt zu achten sowie wirtschaftlich nachhaltig zu agieren.
Dussmann Service vergrößert daher kontinuierlich sein Angebot nachhaltig erzeugter Lebensmittel ? seien es zertifizierte Bioprodukte, Fisch aus nachhaltigem Fang oder Fair-Trade-Produkte.
Das von Dussmann Service betriebene Betriebsrestaurant im Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit am Dienstsitz Berlin ist das erste Dussmann-Objekt, das nach dem MSC-Rückverfolgbarkeits-Standard zertifiziert wurde. Damit achtet der Betrieb nicht nur beim Einkauf von Fisch und Meeresfrüchten auf deren nachhaltige Herkunft, sondern kann durch das MSC-Logo auf der Speisekarte auch seine Gäste auf sein Engagement für nachhaltige Fischerei aufmerksam machen. Somit bietet der Betrieb den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Bundesministeriums die Möglichkeit, den Schutz der Meere auch während der Mittagspause aktiv zu unterstützen.
Auch die anderen Betriebsrestaurants von Dussmann Service in ganz Deutschland beziehen immer häufiger Fisch aus verantwortungsvoll arbeitenden Fischereien. Mittlerweile kommen bereits 35 Prozent des eingekauften Fischs aus solchen Fischereien. Bis 2016 soll der Anteil auf 50 Prozent angehoben werden.
Darüber hinaus stellt die regionale Lieferantenstruktur frische Rohstoffe und Produkte, die so weit wie möglich saisonal sind, bei kurzen Anfahrtswegen sicher. Mit allen Lebensmitteln und Materialien wird so umgegangen, dass möglichst wenig Abfall entsteht. Dussmann Service Deutschland ist 2014 dem Verein ?United Against Waste e. V.? beigetreten. Das Ziel der internationalen Initiative ist es, im gesamten Food-Service-Markt Lebensmittelverschwendung aktiv zu bekämpfen und alle Beteiligten für einen sorgfältigen und respektvollen Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren.




Das Engagement in den Bereichen Ökonomie, Ökologie und Soziales findet auch in allen anderen Dussmann-Dienstleistungen Anwendung. ?Die Bedürfnisse und Wünsche der Kunden bilden die Grundlage, auf der wir unsere nachhaltigen Dienstleistungsangebote rund ums Gebäude entwickeln?, fasst Dussmann-Vorstand Hartmut Engler den Ansatz zusammen.
Diese Medieninformation sowie druckfähiges Bildmaterial steht Ihnen unter http://news.dussmanngroup.com/de/aktuelles/news/erste-msc-zertifizierung-eines-dussmann-betriebsrestaurants/ zum Download zur Verfügung.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Neues Budget-Hotel für Tagesgäste in Piding / Lifestyle-Ambiente auf alpenländisch: Grundsteinlegung für innovatives Budget-Hotel 
vor den Toren Salzburgs
Spontan, spannend und bewegend
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 16.10.2015 - 13:08 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1276724
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

lin


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 119 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Erste MSC-Zertifizierung eines Dussmann-Betriebsrestaurants
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Dussmann Stiftung&Co. KGaA (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

15 Jahre Ausbildung in der Sicherheitswirtschaft ...

eits nach einigen Wochen zum Schichtführer befördert. Drei Monate danach stieg er dann in die Objektleitung ein. Neben den klassischen Werkschutztätigkeiten gehören zu seinen Aufgaben unter anderem die Dienstplangestaltung und Lohneingabe sowie A ...

Die umfassendste Website der Altenpflege ...

Hohe Funktionalität für die Nutzer, zielgruppengerechte Informationen und viel Service: Das ist die neue Website von Kursana, einem der führenden privaten Anbieter von Pflege und Betreuung für Senioren in Deutschland. Jedes der über 100 Kursan ...

Wenn?s im Casino rockt ? ...

?Smoke on the water? als Vorspeise, ?Simply the Best? als Hauptgericht und zum Dessert ?Strawberry Fields Forever?? Die Gäste in rund 150 Dussmann-Betriebsrestaurants staunten nicht schlecht: Bei einer bundesweiten Streetfood-Aktionswoche im März ...

Alle Meldungen von Dussmann Stiftung&Co. KGaA



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 153


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.