InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Den "nackten Chefkoch" zieht''s nach Budapest

ID: 1275253


(ots) - Jamie Oliver eröffnet sein erstes
Restaurant in Mitteleuropa, in der ungarischen Hauptstadt. "The Naked
Chef" etabliert sich im nächsten Frühjahr in Budapest.

In Großbritannien arbeiten bereits etwa 40 italienische
Restaurants nach Jamies Prinzipien. Der englische Chefkoch betreibt
in Moskau, Istanbul und Rotterdam jeweils ein Restaurant. Jamie''s
Italian in Budapest ist das vierte Restaurant in Europa, das leichte
italienische Küche anbietet.

Jamie Oliver ist mit seinen drei sympathischen Grundprinzipien
berühmt geworden: in seinen Restaurants bietet er bezahlbare,
alltagstaugliche Gerichte aus frischen, gesunden Zutaten höchster
Qualität in einer freundlich-lockeren Atmosphäre.

Der englische Starkoch legt großen Wert auf das Regionale. Er
bevorzugt örtliche Produkte von örtlichen Erzeugern. In
Großbritannien, wo er die Gemeinschaftsverpflegung reformierte, ist
der große Verfechter der gesunden Ernährung sehr beliebt.

Die Vorschriften und Kontrollen sind streng. Es werden hohe
internationale Standards gelegt. Zu Jamie''s zu "gehören" stellt
Züchter, Erzeuger, Produzenten und Lieferanten auf eine harte Probe.
Es bedeutet aber auch eine echte Chance.

Die Zutaten müssen frei von gentechnisch veränderten Organismen
sein. In Ungarn diesem Kriterium gerecht zu werden ist ein leichtes
Spiel, was selbst Jamie Oliver sehr überrascht hatte. Übrigens,
Ungarn ist das erste Land, das den Anbauverbot gentechnisch
veränderter Pflanzen auf seinem Territorium sogar in seiner
Verfassung fest verankert hat.

Die Zuchtbetriebe müssen nach den ethischen Grundsätzen der
Tierhaltung arbeiten. Nachhaltigkeit und Sauberkeit sind oberstes
Gebot. Es dürfen keine Antibiotika verwendet werden. Die Jamie''s
Restaurants verfügen etwa über 100-150 Plätze und können damit einen




günstigeren Preis garantieren. Stets muss also gute Qualität in
großer Menge geboten werden. Die ungarische Landwirtschaft stellt
sich dieser Herausforderung.

In Ungarn arbeitet Jamie Oliver mit Zoltán Roy Zsidai zusammen,
Leiter des 33-jährigen Familienunternehmens Zsidai Goup. Zur
gastronomischen Unternehmensgruppe gehören die Budapester Restaurants
Pest-Buda Bistro, Pierrot, Baltazár und 21 im Burgviertel sowie
Spíler und ÉS in Pest, die Feinschmeckern und Gourmets einen Mix von
innovativer und klassisch-kreativer Küche bieten.

In Jamie''s wird ausschließlich aus Jamie''s Rezepten gekocht. Neben
der Menükarte wird es aber im Budapester Restaurant auch
Tagesangebote geben und hier kann der ungarische Chefkoch - nach
Absprache mit London - seine eigenen Kreationen aus seinem eigenen
Rezeptbuch einbringen. Neben frischer Pasta werden also auch einige
ungarische Überraschungen auf den Gast warten. Kein Geheimnis mehr,
dass in Budapest eine Erlebnisküche und eine Terrasse mit
atemberaubender Aussicht geben werden.

Zur Marke gehört auch das eigene Restaurantdesign, das Jamie''s
eigene Innenarchitekten entwerfen. Europas neue Jamie''s wird im
Frühjahr 2016 im Budaer Burgviertel eröffnen, in unmittelbarer Nähe
zur Matthiaskirche und Fischerbastei. Merken Sie sich jetzt schon die
Adresse: 1014 Budapest, Szentháromság utca. 9-11. Und wer im Frühjahr
ein weiteres außergewöhnliches gastronomisches Erlebnis sucht, dem
empfehlen wir in Budapest das Bocuse d''Or Europa-Finale. Der
internationale Kochwettbewerb findet vom 9. bis 11. Mai 2016 auf dem
Budapester Hungexpo-Gelände statt. http://ots.de/id1B8



Pressekontakt:
Ungarisches Tourismusamt: www.ungarn-tourismus.de,
facebook: ungarn.tourismus, sekretariat(at)ungarn-tourismus.de


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Mit dem Profi auf Tour
Der deutsche Hotelinvestmentmarkt im dritten Quartal mit phänomenalem Ergebnis - 2015 schlägt alle Rekorde
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 14.10.2015 - 09:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1275253
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Frankfurt/Main


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 94 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Den "nackten Chefkoch" zieht''s nach Budapest
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Ungarisches Tourismusamt (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Ungarisches Tourismusamt



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 152


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.