InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Künstler am Herd

ID: 1265117

Shangri-La Hotels and Resorts begrüßen renommierte Sterneköche – Erstes „Internationales Shangri-La Festival der Gastronomie“


(IINews) - Hervorragende Küche aus aller Welt: Das spielt bei der asiatischen Luxushotelgruppe Shangri-La Hotels and Resorts eine wichtige Rolle. Die vier hauseigenen Meisterköche Chi Cheung und Mok Kit Keung aus Hongkong sowie Christophe Moret und Samuel Lee Sum aus Paris begeistern das ganze Jahr über mit herausragenden Gerichten. Um den Gästen noch mehr kulinarische Vielfalt zu bieten, lädt Shangri-La anlässlich des ersten „Internationalen Shangri-La Festival der Gastronomie“ vom 27. bis 31. Oktober 2015 zusätzlich vier bekannte Gastköche aus Europa nach Asien ein. An fünf aufeinanderfolgenden Abenden präsentieren die Italiener Massimo Bottura, Enrico Bartolini und Giancarlo Perbellini sowie der Franzose Mauro Colagreco individuelle und speziell für die Eventwoche kreierte Menüs in den Shangri-La Restaurants in Hongkong, Bangkok, Singapur und Shanghai. Zusammen bündelt die renommierte Hotelgruppe damit zeitgleich an fünf Tagen acht Sterneköche mit 15 Michelin-Sternen in verschiedenen Restaurants weltweit. Shangri-La unterstreicht mit dem Festival einmal mehr den hohen kulinarischen Anspruch in ihren Häusern. Weitere Informationen zu den Chefköchen, Reservierungsmöglichkeiten und Details zu den Menüs sowie zu den teilnehmenden Restaurants finden sich ab 14. September 2015 auf der begleitenden Microsite www.shangrilalovesfood.com. Weitere Informationen sind unter www.shangri-la.com abrufbar.

Vier prämierte, europäische Kochprofis haben für die letzte Oktoberwoche ihre besten Kreationen im Gepäck und sind in unterschiedlichen Shangri-La Restaurants zu Gast. So reist der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete italienische Küchenchef Massimo Bottura in die BLU Bar des Shangri-La Hotel, Singapore und überzeugt mit seiner Interpretation der traditionellen italienischen Küche. Seine Osteria Francescana in Modena wurde 2015 vom britischen Magazin „Restaurant“ auf Platz zwei unter die 50 besten Restaurants weltweit gewählt. Sein Landsmann Enrico Bartolini, der mit seinem Restaurant Devero zwei Michelin-Sterne hält, wechselt für eine Woche in das Restaurant Riva des Shangri-La Hotel, Bangkok. Ein weiterer Spitzenkoch aus Italien, Giancarlo Perbellini des Casa Perbellini, wird im Restaurant Calypso des Jing An Shangri-La, West Shanghai erwartet.





Der Franzose Mauro Colagreco schwingt im Gourmetrestaurant Petrus im Island Shangri-La, Hong Kong den Kochlöffel. Er betreibt das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Lokal Mirazur an der Côte d’Azur, welches den derzeit elften Platz im internationalen Ranking des anerkannten Magazins „Restaurant“ hält. Mit ganz unterschiedlichen Philosophien und Ideen kochen sich die vier Gastköche quer durch alle verfügbaren Zutaten der internationalen Märkte.

Ergänzend bietet Shangri-La ganzjährig vier preisgekrönte hauseigene Chefköche. In Paris führt Samuel Lee Sum mit dem Signature Restaurant Shang Palace das einzige mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete kantonesische Restaurant des Landes. Sein Kollege Christophe Moret serviert im mit einem Michelin-Stern prämierten französischen Restaurant L’Abeille extravagante Gerichte wie Austern mit einer Soße von grünem Okinawa-Pfeffer und Pomelo. Die Meisterköche Chi Cheung vom Summer Palace im Island Shangri-La, Hong Kong und Mok Kit Keung vom Shang Palace im Kowloon Shangri-La, Hong Kong halten zusammen zwei Michelin-Sterne.



Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Hotelgruppe Shangri-La Hotels and Resorts mit Sitz in Hongkong besitzt und betreibt derzeit über 90 Hotels und Resorts mit mehr als 38.000 Zimmern unter den luxuriösen Premium-Marken Shangri-La und Kerry sowie der neuen Marke Hotel Jen. Shangri-La Hotels sind gehobene Fünf-Sterne-Häuser mit exzellenter Ausstattung und perfektem Service, die sich mit ihrem Leitspruch „Gastfreundschaft, die von Herzen kommt“ einen Namen gemacht haben. Shangri-La ist die einzige Luxushotelgruppe, die WLAN rund um den Globus und für alle Gäste kostenlos anbietet. Für die nächsten Jahre sind zahlreiche Neueröffnungen geplant, darunter Projekte in China, Indien, Myanmar, Philippinen, Kambodscha, Hongkong, Katar und auf Sri Lanka. Mehr Informationen finden sich unter www.shangri-la.com.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Melanie Meisersick/
Carolin Ruff
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
80336 München
Deutschland
T +49(0)89/18 94 78 68
F +49(0)89/18 94 78 70
ruff(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  ES GEHT VORAN! 200 METER VOM HAUPTBAHNHOF ERÖFFNET IM OKTOBER DAS IBIS BUDGET BAMBERG
Hotel Alpenhof: Genussschauspiel - BILD
Bereitgestellt von Benutzer: STROMBERGER PR
Datum: 21.09.2015 - 15:11 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1265117
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Bettina Ruhland
Stadt:

München


Telefon: 0049 89 18 94 78 80

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 119 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Künstler am Herd
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

STROMBERGER PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von STROMBERGER PR



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 120


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.