InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Spanischer Sobrasada-Künstler zu Gast bei Cortes GourMed Masterclass und Showcooking

ID: 1204078

Raffiniert, einfach, mutig: Cortes GourMed aus Steinhagen und Xesc Reina beeindruckten Experten und Gastronomen mit bahnbrechenden kulinarischen Kombinationen

Steinhagen (Westfalen), den 25. April 2015:

Xesc Reina, Spaniens bekannter Sobrasadakünstler, war in dieser Woche zu Gast bei Cortes GourMed aus dem westfälischen Steinhagen. Xesc war der Einladung der Cortes GourMed Eigentümerin Sonia Cortes gefolgt. Im Zuge der Cortes GourMed Seminarreihe wurde eine ganztägige Masterclass für Händler und Gastronomen sowie am Abend dann ein exklusives Showcooking für interessierte Genießer angeboten.

Was gab es zu sehen?

Xesc Reina führte seinen staunenden Besuchern vor Augen, welch kreatives Potenzial in einer Wurst – der Sobrasada – stecken kann. Seine Wurst wird in Deutschland – fast überflüssig zu erwähnen – von Cortes GourMed aus Steinhagen vertrieben. Sobrasada ist eine streichfähige, mallorquinische Wurst, die vornehmlich aus Schweinehack, Speck und Paprikapulver besteht. Ihre Herstellung erfordert viel Wissen, Geduld, Zeit und Hingabe. Xesc Reina produziert diese Wurst selbst und achtet bereits bei der Herstellung auf herausragende Qualität der Zutaten. Zum Einsatz kommt bei ihm ausschließlich die balearische Schweinerasse Porc Negre, das er inzwischen auf Mallorca sogar selbst züchtet. Und auch das Paprikapulver, das der Sobrassada die charakteristische Farbe verleiht, ist nur das Beste gut genug: Tap der Cortí, in der Slow Food-Bewegung ein Begriff, verfügt über die besten geschmacklichen und farblichen Eigenschaften, um in der Sobrasada verarbeitet zu werden. Für Sonia Cortes war sofort klar, dass seine Produkte unbedingt in ihr Lieferprogramm aufgenommen werden müssen.

(IINews) - Spanischer Sobrasada-Künstler zu Gast bei Cortes GourMed Masterclass und Showcooking
Raffiniert, einfach, mutig: Cortes GourMed aus Steinhagen und Xesc Reina beeindruckten Experten und Gastronomen mit bahnbrechenden kulinarischen Kombinationen

Steinhagen (Westfalen) 25. April 2015):

Xesc Reina, Spaniens bekannter Sobrasadakünstler, war in dieser Woche zu Gast bei Cortes GourMed aus dem westfälischen Steinhagen. Xesc war der Einladung der Cortes GourMed Eigentümerin Sonia Cortes gefolgt. Im Zuge der Cortes GourMed Seminarreihe wurde eine ganztägige Masterclass für Händler und Gastronomen sowie am Abend dann ein exklusives Showcooking für interessierte Genießer angeboten.

Was gab es zu sehen?

Xesc Reina führte seinen staunenden Besuchern vor Augen, welch kreatives Potenzial in einer Wurst – der Sobrasada – stecken kann. Seine Wurst wird in Deutschland – fast überflüssig zu erwähnen – von Cortes GourMed aus Steinhagen vertrieben. Sobrasada ist eine streichfähige, mallorquinische Wurst, die vornehmlich aus Schweinehack, Speck und Paprikapulver besteht. Ihre Herstellung erfordert viel Wissen, Geduld, Zeit und Hingabe. Xesc Reina produziert diese Wurst selbst und achtet bereits bei der Herstellung auf herausragende Qualität der Zutaten. Zum Einsatz kommt bei ihm ausschließlich die balearische Schweinerasse Porc Negre, das er inzwischen auf Mallorca sogar selbst züchtet. Und auch das Paprikapulver, das der Sobrassada die charakteristische Farbe verleiht, ist nur das Beste gut genug: Tap der Cortí, in der Slow Food-Bewegung ein Begriff, verfügt über die besten geschmacklichen und farblichen Eigenschaften, um in der Sobrasada verarbeitet zu werden. Für Sonia Cortes war sofort klar, dass seine Produkte unbedingt in ihr Lieferprogramm aufgenommen werden müssen.

Als gelernter Metzger, aber auch Gastronomielehrer, ist Xesc Reina seit den Neunzigerjahren eine Kapazität in der spanischen Gastronomieszene. Inzwischen kreiert er aus der Sobrasadawurst ganze Menüs bis hin zum Dessert.





Entsprechend hoch waren die Erwartungen, und so ließ sich eine hochkonzentrierte Runde von Reina und Sonia Cortes in die Geheimnisse der Sobrasadaherstellung und –weiterverarbeitung einweisen.

Eines der wichtigsten Schlagworte lautete dabei: Farbenpracht. Jedes Gericht ist bei Xesc Reina ein Kunstwerk, und so färbt er mit natürlichen Mitteln Gemüse und Fleisch: Tap de Cortí, Curry, Sepiatinte, Spinat – die Liste kann lang werden, wenn erst einmal Kreativität in der Küche Einzug hält. Alle Kreationen wurden mit Produkten aus dem Cortes GourMed Programm kombiniert. Essige, Öle, Salsas, Allioli, Wurst, Schinken, die leckere Sobrasada und viele weitere exklusive spanische Spezialitäten aus dem Cortes GourMed Programm kamen hierbei zum Einsatz. Da werden dann plötzlich gelbe, schwarze und rote Champignons serviert, da landet grün gefärbtes Hackfleisch auf der Brot, da werden Erdbeeren und Äpfel angebraten und gemeinsam mit marinierten Zucchini auf Röstbrot serviert – Xesc Reina und Sonia Cortes brannten ein wunderbares Feuerwerk modernster spanischer Kochkunst ab und lieferte den Teilnehmer ganz nebenbei zahlreiche Anregungen für eigene Kreationen .

Dass dabei mit der Sobrasada eine Wurst im Mittelpunkt stand, die eine jahrhundertelange Tradition aufweist, zugleich aber erst seit wenigen Jahren wieder ins breite Bewusstsein der Spanier gerückt ist, entspricht genau Xesc Reinas Philosophie, denn er hat sich zum Ziel gesetzt, den balearischen Wurstreichtum zu bewahren und weiterzuentwickeln.



Fazit eines langen, aber sehr ausgefüllten Tages: Die spanische Küche ist modern, vielseitig, traditionsbewusst, genial einfach, raffiniert und lecker. Cortes GourMed und Xesc Reina haben es eindrucksvoll bewiesen und so waren sich die Teilnehmer einig: Der Mann darf gerne wiederkommen.

Die Cortes GourMed Masterclass Seminarreihe findet laut Cortes GourMed Eigentümerin Sonia Cortes seine Fortsetzung. Sonia Cortes: „ Wir freuen uns bereits auf künftige Highlights in unserem Seminarprogramm. Themenschwerpunkt: Exklusive Spanische Spezialitäten und Lebensfreude!“


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über Cortes GourMed
Cortes GourMed ist ein 2007 gegründeter Versandhandel für spanische Spezialitäten mit Sitz im westfälischen Steinhagen. Das Sortiment umfasst ausschließlich Produkte kleinerer, meist familiengeführter Unternehmen. Hauptkunden von Cortes GourMed sind Händler und Gastronomiebetriebe, ein kleiner Teil der Umsätze wird über Endkunden generiert, die vor allem über die Website in Kontakt mit dem Unternehmen treten.
Gründerin und Inhaberin Sonia Cortes Longares stammt aus Barcelona und unterhält seit Jahren enge Verbindungen zu zahlreichen spanischen Food-Produzenten. Die Sortimentsauswahl trifft sie nahezu ausschließlich nach persönlichen Besuchen bei den Produzenten vor Ort. Hierdurch gewährleistet Cortes GourMed höchste Qualität seiner Produkte, die die gesamte kulinarische Vielfalt Spaniens abbilden: Wein, Cava, Brandy, Schokoladen, Essige und Öle, Salsas und Alliolis, Wurst und Schinken uvm.

Rückfragen:
Sonia Cortes Longares
Cortes GourMed
Inh. Sonia Cortes
Beerenstr. 5
D-33803 Steinhagen ( Westfalen )
Telefon: +49 (0)5204 8719019
Telefax: +49 (0)5204 8719020
info(at)cortes-gourmed.de
www.cortes-gourmed.de
www.facebook.com/cortesgourmed



Leseranfragen:

Sonia Cortes Longares
Cortes GourMed
Inh. Sonia Cortes
Beerenstr. 5
D-33803 Steinhagen ( Westfalen )
Telefon: +49 (0)5204 8719019
Telefax: +49 (0)5204 8719020
info(at)cortes-gourmed.de
www.cortes-gourmed.de
www.facebook.com/cortesgourmed



PresseKontakt / Agentur:

Sonia Cortes Longares
Cortes GourMed
Inh. Sonia Cortes
Beerenstr. 5
D-33803 Steinhagen ( Westfalen )
Telefon: +49 (0)5204 8719019
Telefax: +49 (0)5204 8719020
info(at)cortes-gourmed.de
www.cortes-gourmed.de
www.facebook.com/cortesgourmed



drucken  als PDF  an Freund senden  Grandhotel Hessischer Hof: Jens-Henning Foerster ist neuer Resident Manager Auf die Schnelle / Wo Hamburger& Co. sich wohl fühlen (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: SoniaCortesGourMed
Datum: 24.04.2015 - 19:41 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1204078
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sonia Cortes
Stadt:

Steinhagen (Westfalen)


Telefon: 05204-8719019

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:
Belegexemplar erwünscht

Dieser Fachartikel wurde bisher 465 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Spanischer Sobrasada-Künstler zu Gast bei Cortes GourMed Masterclass und Showcooking"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Cortes GourMed Inh. Sonia Cortes (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Cortes GourMed Inh. Sonia Cortes



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.242
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 55


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.