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Frisch eröffnet - dabbawalla bietet vegetarische Gerichte mit Mehrwert

ID: 1200229

Das neue Mittagtischkonzept von dem dabbawalla Deli in Berlin Schöneberg bietet gesunden und leckeren Mittagstisch nach der ayurvedischen Gesundheitslehre zu morderaten Preisen. Hauptgericht ist der täglich wechselnde Thali, der optimal für die Mittagszeit ist - er macht satt und zufrieden ohne zu belasten.

(IINews) - Einen Steinwurf entfernt vom Winterfeldtplatz in Schöneberg etablieren Jessika Wildner und Dennis Dührkoop in ihrem dabbawalla Deli ein neues Ladenkonzept mit Mittagstisch und Feinkost. Das Besondere: die vegetarischen und veganen Speisen werden nach der ayurvedischen Ernährungslehre frisch zubereitet. Denn nicht nur die Zutaten - vor allem deren Zusammenspiel miteinander macht aus einem gesunden auch ein gut verträgliches Essen.

Besonders zur Mittagszeit sollte man darauf achten, seinen Körper bestmöglich zu versorgen, um gestärkt und mit neuer Energie in die zweite Tageshälfte zu gehen. Der ayurvedische Thali ("Teller") mit seinen täglich wechselnden fünf Komponenten bildet den Kern des Speisenangebotes von dabbawalla. Ein Thali ist in der indischen Küche eine aus verschiedenen, regional unterschiedlichen Bestandteilen zusammengestellte Mahlzeit. Er ist ernährungsphysiologisch bestmöglich auf den Körper abgestimmt, macht satt und zufrieden ohne zu belasten und beinhaltet alle Elemente die der Körper braucht. Man fühlt sich gut gesättigt, aber dennoch leicht und optimal versorgt für den zweiten Tagesteil.

Ayurveda bedeutet "Das Wissen vom Leben" und basiert auf Jahrtausende alten heiligen indischen Schriften. Er arbeitet unter anderem mit vielen Gewürzen, die für eine optimale Verstoffwechslung des Essens sorgen. So kann Nahrungsunverträglichkeiten vorgebeugt werden, denn die richtige Mischung macht das Essen verträglicher. "Gesund zu essen bedeutet bei uns nicht gleich Verzicht" so Marketingexperte Dennis Dührkoop, " im dabbawalla ist das Essen lecker, gerade weil es gesund ist."

Auch wenn die ayurvedische Ernährungslehre aus Indien stammt ist ayurvedisch zubereitetes Essen nicht unbedingt indisch: "Es heißt ebenso, was vor Deiner Nase wächst ist gut für Dich" so die Ayurvedaköchin und Ernährungsberaterin Jessika Wildner. "Ein wichtiger Aspekt ist also auch der Schwerpunkt auf saisonalem und regionalem Essen". Deshalb sind die bodenständigen und leichten Gerichte des dabbawalla Deli geschmacklich und inhaltlich auf unsere Breitengrade abgestimmt.





Der Name des Deli kommt aus Indien, wie der Ayurveda - ein Dabbawalla ist ein Zusteller (walla = Dienst), der in Mumbai das Mittagessen der Büroangestellten von Zuhause oder einer Dabba-Küche an den Arbeitsplatz bringt. Der Transport geschieht in speziellen mehrteiligen Boxen, den Dabbas - für das klassische indische Thali-Gericht.

Das Ladensortiment wird durch das Gastronomieangebot erfahrbar gemacht und ergänzt, denn hier werden die gleichen speziellen wie auch alltäglichen Zutaten angeboten, mit denen auch die Küche arbeitet.


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Essen. Trinken. Einkaufen.
Vegetarische Feinkost und Mittagstisch.
Lebensmittel für die gesunde Küche.

Der ayurvedische Deli dabbawalla wurde im März 2015 von der Ayurvedaköchin und Ernährungsberaterin und dem Diplom Medienberater Dennis Dührkoop gegründet. Das Speisenangebot schlägt eine Brücke von der aus Indien stammenden ayurvedischen Ernährungslehre zu den Ernährungsgewohnheiten und Nahrungsmitteln unserer Breitengrade.



Leseranfragen:

dabbawalla - Ayurveda Deli Berlin
Jessika Wildner & Dennis Dührkoop GbR
Hohenstaufenstraße 64
10781 Berlin
Geöffnet: Mo - Sa 11h - 18h
Tel.: 030-23637676
info(at)dabbawalla.berlin
www.facebook.com/dabbawallaberlin



PresseKontakt / Agentur:

dabbawalla - Ayurveda Deli Berlin
Jessika Wildner & Dennis Dührkoop GbR
Hohenstaufenstraße 64
10781 Berlin
Tel.: 030-23637676
info(at)dabbawalla.berlin



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Bereitgestellt von Benutzer: dabbawalla
Datum: 16.04.2015 - 16:57 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1200229
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dennis Dührkoop
Stadt:

Berlin


Telefon: 030-23637676

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


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Der Fachartikel mit dem Titel:
"Frisch eröffnet - dabbawalla bietet vegetarische Gerichte mit Mehrwert"
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